Aller au contenu

yoyodec

Membres
  • Compteur de contenus

    61
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de yoyodec

  • Rang
    Pilote de FPV confirmé
  • Date de naissance 25/07/1973

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Villeurbanne (Rhône)
  • Machines FPV
    X9D+ EU-LBT (+R9 2019 FLEX) EMAX Tinyhawk 2, Sonicmodell AR Wing,

Visiteurs récents du profil

276 visualisations du profil
  1. Par contre, je ne comprends pas pourquoi j'ai 11.3v pour la LIPO alors que j'ai 53% (entouré en rouge)....
  2. Pour les gaz: Dans FAILSAFE, j'ai mis sur "DROP" dans configuration: GPS désactivé Résulta: -> idem Pour le RTH: Dans CLI: j'ai mis set nav_min_rth_distance = 0 ou set nav_min_rth_distance = 10 -> idem Résulta: -> idem Du coup, j'ai tout remis comme avant sauf "set nav_min_rth_distance = 500" que j'ai mis "set nav_min_rth_distance = 100" pour tester au terrain. sinon pour les inters: Mon buzzer est sur la voies 7 et les LED FLASH sur la voie 5, du coup, je vois pas comment je peut faire dans INAV... PS: Quand le branche le buzzer (pris 3 fils: Masse, +5v, Signal) sur la sortie "Buzzer de la FC et que j'active le Buzzer dans "modes", il ne fonctionne pas...
  3. Aucun danger, étant donné que l'hélice est démonté 😁😁 tester sur le balcon only
  4. Salut CriTof, merci pur ta réponse rapide, Donc, je pouvait seulement l'activer au terrain de mon club. Pour voir s'il fonctionne, il faut que je mettes dans CLI: set nav_min_rth_distance = 0 et après remettre: set nav_min_rth_distance = 500 est ce que j'ai bien tout compris..
  5. Bonjour à tous, déjà, ma config: AVION : Volantex Ranger X 1400mm FC: : Matek F405-wing Caméra : CADDX Ratel VTX : AKK X2 Ultimate RX : Frsky R9MM GPS : Tarot INAV : v2.5.2 - 1: RTH sous INAV J'ai mis mis mes inters comme suis: Inter SD Haut : NAV RTH Inter SD Milieu : vide Inter SD bas : NAV ALTHOLD Inter SG Haut : MANUEL Inter SG Milieu : ANGLE Inter SG bas : HORIZON Je n"arrive pas à activé le mode "INAV RTH", alors que le mode 'NAV ALTHOLD" fonctionne (avec les modes "HORIZON" ou " ANGLE" activé). A savoir que le GPS FIX est OK (8 satellites avion posé sur mon balcon, ciel gris). Si j'active le mode "MANUEL", "HORIZON" ou " ANGLE", idem Je suis en préparation de mon avion, donc pas de test en vol pour l'instant... CI-JOINT, mes deux cli (DUMP ALL et DIFF ALL) - 2: Additionner 2 inters J'ai deux inters: Inter SA Haut : vide Inter SA Milieu : LED Flash Inter SA bas : LED Flash Inter SH Haut : vide Inter SH bas : Buzzer je voudrais additionner l'inter SA bas : LED Flash avec I'inter SH bas : Buzzer, mais je n'arrive pas à trouver le bon mixage sur ma X9D+, savez vous comment faire , - 3: avoir les gaz fonctionnel sans FIX GPS Tant que le FIX GPS n'est pas OK, je n'ai pas accès au gaz, est il possible de passer cette sécurité (l'hélice est démontée, bien sûr) Merci d'avance Bon vol à tous, @+ INAV_cli_RANGER_X_20201022_203906 (DIFF ALL).txt INAV_cli_RANGER_X_20201022_203954 (DUMP ALL).txt
  6. yoyodec

    probleme tinyhawk

    Bonjour, merci pour l'info, je pense c'est plus rapide mon dump all habituel.... C'était bien la calibration qui posait problème... (j'avais juste oublié de la faire après une MAJ de la FC... LoL).
  7. Merci, j'avais zappé cela....
  8. Bonjour BzH, Merci pour l'info... Je vais essayer de suivre la vidéos (surtout avec mon anglais de 6èeme.... LoL Du coup, je crois que vais flasher la FC avec le firmware adéquat au dump d'origine d'EMAX. Ainsi, je pense ne pas avoir de soucis.... PS: c'est pour le vendre ensuite, pour passer soit au 3 ou 5 pouces, soit un tinywhoop de chez BétaFPV... Bonne journée et bon vol.....
  9. Bonjour à tous, J'ai mis a jour mon Tinyhawk 2 à la dernière version de Bétaflight (betaflight_4.2.2_STM32F411.hex) Ensuite, j'ai réinjecter la config d'origine du TH2 (récupéré sur le site d'EMAX-USA) pour repartir sur une base saine et j'ai eu plusieurs erreur (Photos de 1 à 8 ). Save avant MAJ 4.2.2: BTFL_cli_TinyHawk_II_20200910_164614.txt Config d'origine d'EMAX: 00 - TinyHawkII_BNF_MatekF411RX_4.1_191202 (From EMAX).txt Perso, toutes ces erreurs pour sont incompréhensibles, si une âmes charitables, pouvait me donner un coup de mains, SVP. Merci d'avance et bon vol à tous.... Lionel 00 - TinyHawkII_BNF_MatekF411RX_4.1_191202 (From EMAX).txt BTFL_cli_TinyHawk_II_20200910_164614.txt
  10. J'ai soudé comme cela: - S-Bus RX --> S-Bus FC - 5V RX -->; 5V FC - GND RX --> GND FC - S-Port RX --> TX2 FC Dans Bétaflight: - TX1 -> Serial RX - TX2 -> S-port Ensuite: - 1° Branchement au PC: -> OK - 2° Branchement de la LIPO: -> petite fumée avec une odeur de cramée -3° je débranche tout, je rebranche que la LIPO, les LEDs du TH2 s"allume, mais pas celles du R-XSR. -4° Je branche le R-XSR sur une LIPO 2S, le R-XSR binde avec la radio -5° Je branche un autre R-XSR, idem que le 1° Donc, sortie S-BUS du TH2 HS Finalement, j'ai opté pour la méthode simple, c'est à dire , j'ai passé le TH2 en D8, ainsi, plis besoin du module supplémentaire.
  11. Bon, en fin de compte, je pense que c'est du à mes soudure, car je suis obliger de rester au moins 5 à 10 secondes pour que l'étain que j'ai fonde. L'étain que j'utilise est 100% d'étain pour l’électronique, théoriquement. J'ai commandé du 63% d'étain et 37% de plomb de chez TBS.... A savoir que, quand je mets le TH2 avec son récepteur d'origine intégré (SPI RX en ACCST v1.0 FCC), tout fonctionne normalement au niveau récepteur dans bétaflight.....
  12. OK, mon cerveau à enfin compris.... mais l'autre et unique TX que j'ai, c'est le TX2, qui est pris par le SmartAudio. Je vais juste souder le fil vert sur le plot S-Bus du TH2, je verrai après pour le S-Port....
  13. J'ai un plot (à souder) S-Bus sur la FC de mon TH2, je peut prendre celui-là, non ? Si oui, je dois souder le fil vert (S-Bus out) du R-XSR ou le plot (B) du R-XSR....
  14. Par contre, je ne sais plus ce que je dois souder sur le TX1 du Tinyhawk 2 pour si je soude le S-Bus du R-XSR: - le S-Pport du de la prise molex R-XSR ou - le S-Port inversé de la platine du R-XSR Ainsi qu'au niveau "PORTs" dans bétaflight: - En F-Port -> "Serial RX" coché pour "UART1" - En S-Bus -> "Serial RX" coché ou "SmartPort" sur "Sortie télémétrie" pour "UART1"
  15. Oups, SORRY !!! C'est un EMAX Tinyhawk 2 (Firmware MATEKF411RX). J'avais déjà un autre R-XSR de branché en F-Port, mais en voulant fixé le R-XSR sur le TH2, j'ai du arraché la platine du s-Port inversé, où j'avais soudé le fil, du coup R-XSR HS, suite à une mauvaise soudure, j'avais déjà arraché celui du S-Bus aussi (j'avais viré la prise molex...). Je dois commandé un R-XSR pour un avion, a voir.... Oui, la LED bleu est allumée (je suis bien en S-Bus) ainsi que la LED verte (connectée à la radio) Merci pour l'info de la soudure sur le R-XSR, mais mon niveau et mon materiel ne me permette pas de fair de soudure aussi microscopique... Il me reste ce TX2, mais c'est celui où ect connecté le SmartAudio PS: ci-joint, le dernier Dump ALL de mon TH2 BTFL_cli_TinyHawk_II_20200718_161151.txt
×
×
  • Créer...