Aller au contenu

Vinka

Membres
  • Compteur de contenus

    14
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Vinka

  • Rang
    Pilote de FPV

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Machines FPV
    Qav250

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour A tous! Donc après essai avec A01, je n'ai tjr rien... De toute façon, la sortie ''physique" A01 n'existe pas sur ma carte...Je ne sais donc pas ou mettre le fil S.PORT. Bref tant pis et merci quand meme.. @Jerome: Quand tu choisi tes modes dans la radio, tu as soit 868Mhz qui apparait ou 915Mhz et tu n'as plus le choix de la puissance? De plus j'ai mon R9M lite qui reste en rouge alors que le récepteur est au vert... @+VinKa
  2. @JEROME: Je viens de refaire la manip de la flashage avec companion 2.2.3 - J'ai le choix pour un flashage soit en EU, soit en FLEXR9M..Je ne peux pas mettre les 2... Quand tu choisi tes modes dans la radio, tu as soit 868Mhz qui apparait ou 915Mhz et tu n'as plus le choix de la puissance? De plus j'ai mon R9M lite qui reste en rouge alors que le récepteur est au vert... @+VinKa
  3. Bonjour Messieur !! Bon bas alors après un plantage de ma part (split S non maitriser a fond dans le sol) , j'ai récupérer le BB un peut abimé... A tel point que j'ai (entre autre) perdu le bouton du Bind sur le récepteur...Et donc je ne peux plus lancer une procédure d'appairage... Galère... @GOONY: Je viens de vérifier mon DUMP initial juste après flashage : C'est bien LED STRIP sur B06 J'ai Voulu insérer une photo de mon R9mini...Mais j'ai pas réussi. @+ VinKa
  4. Bonjour Goony, Ci dessous mon ressource: # resourceresource BEEPER 1 B04resource MOTOR 1 B00resource MOTOR 2 B01resource MOTOR 3 A03resource MOTOR 4 A02resource MOTOR 5 A01resource MOTOR 6 A08resource PPM 1 B08resource PWM 1 B08resource PWM 2 B09resource PWM 3 C06resource PWM 4 C07resource PWM 5 C08resource PWM 6 C09resource SONAR_TRIGGER 1 A01resource SONAR_ECHO 1 A08resource SERIAL_TX 1 A09resource SERIAL_TX 3 B10resource SERIAL_TX 6 C06resource SERIAL_TX 11 B06resource SERIAL_RX 1 A10resource SERIAL_RX 3 B11resource SERIAL_RX 6 C07resource INVERTER 3 C09resource INVERTER 6 C08resource LED 1 B05resource SPI_SCK 1 A05resource SPI_SCK 2 B13resource SPI_SCK 3 C10resource SPI_MISO 1 A06resource SPI_MISO 2 B14resource SPI_MISO 3 C11resource SPI_MOSI 1 A07resource SPI_MOSI 2 B15resource SPI_MOSI 3 C12resource ESCSERIAL 1 B08resource ADC_BATT 1 C02resource ADC_RSSI 1 A00resource ADC_CURR 1 C01resource BARO_CS 1 B03resource SDCARD_CS 1 B12resource SDCARD_DETECT 1 B07resource FLASH_CS 1 B12resource OSD_CS 1 A15resource SPI_PREINIT_IPU 1 A04resource SPI_PREINIT_IPU 2 B12resource SPI_PREINIT_IPU 3 B03resource SPI_PREINIT_IPU 4 A15 Et j'ai trouvé pour quelle raison ca ne s'armait pas: Je n'étais plus en TAER1234... Avant hier quand j'ai flasher le firmaware de ma carte j'avais oublié de remettre ce paramètre. C'est moi qui me suis planté. Je re-essaye les différentes combinaison TLM halphduplex & tlm inverterded ce soir.. Question :Est,ce qu'ils peuvent être a OFF tout les 2? Cdt
  5. Rectification J'ai un autre problème: Lorsque je suis connecté sur betaflight : Pas de probleme- Les Stick bougent, les interupteurs bougent bien etc...Sauf que maintenant, lorsque je veux demarrer le quadri avec la batterie ( dans le salon) et bien il n'arme pas....Je me disais bien que le mieux est l'ennemi du bien... VinKa
  6. Yep Goony, Je viens de mettre a jours en 2.2.3. Tjr pareil...Ou plutôt non,- Une chose a changer : Je n'ai que 2 choix dans les réglages du module externe (le R9mLite ) qu'au mode EU (25mw 8ch)et le mode FCC (100mw). Bref, Pour te repondre sur le r9m et le flex firmware : Les modules R9M pour taranis et R9Mlite sont des émetteurs qui communique en 900Mhz (mode FCC) ou 868Mhz (en mode EU). J'ai cru comprendre que le ''Flex firmaware'' installé sur l'emetteur & le récepteur te permettent d'avoir la telemetry en 100mw sur le canal 900mhz.. Du coup un peut plus puissant pour du mid-range..Bref, en tout les cas je pense que mon récepteur et mon recepteurs sont bien bindé...Sinon le SBUS ne fonctionnerais pas sur betaflight...Donc le problème ne viens pas de la... VinK@
  7. Bonjour Goony, Sorry nos message se sont croisé...J'ai vu ta demande trop tard... Ci dessous mon Diff: # diff# version# Betaflight / OMNIBUSF4SD (OBSD) 3.5.6 Feb 16 2019 / 13:29:46 (c28ca22f9) MSP API: 1.40board_name OMNIBUSF4SDmanufacturer_id # name# resourcesresource LED_STRIP 1 NONEresource SERIAL_TX 11 B06# mixer# servo# servo mix# featurefeature -RX_PARALLEL_PWMfeature RX_SERIALfeature MOTOR_STOPfeature SOFTSERIALfeature TELEMETRYfeature AIRMODE# beeper# beaconbeacon RX_LOST# map# serialserial 0 64 115200 57600 0 115200serial 30 32 115200 57600 0 115200# led# color# mode_color# auxaux 0 0 0 1700 2100 0 0aux 1 1 1 900 1300 0 0aux 2 13 2 1700 2100 0 0aux 3 20 255 1100 1300 0 0# adjrange# rxrange# vtx# rxfail# masterset gyro_use_32khz = ONset rssi_channel = 16set fpv_mix_degrees = 35set serialrx_provider = SBUSset dshot_idle_value = 520set motor_pwm_protocol = DSHOT1200set bat_capacity = 400set vbat_scale = 109set beeper_dshot_beacon_tone = 2set yaw_motors_reversed = ONset small_angle = 180set deadband = 3set yaw_deadband = 3set pid_in_tlm = ONset osd_vbat_pos = 2422set osd_rssi_pos = 2081set osd_tim_1_pos = 2454set osd_flymode_pos = 2443set osd_current_pos = 2432set osd_mah_drawn_pos = 2102set osd_warnings_pos = 2408# profileprofile 0set dterm_notch_cutoff = 0set vbat_pid_gain = ONset feedforward_transition = 16set smart_feedforward = ONset iterm_relax = RPset d_yaw = 10# rateprofilerateprofile 0set thr_mid = 40set thr_expo = 100set roll_srate = 80set pitch_srate = 80set yaw_srate = 75 Et ma version de OPEN TX dans ma radio à l'onglet 5/9 de la radio est FW: OPENTX-XLITE VERSION 2.2.2 Date :2018/07/28...Bizarre dans COMPANION 2.2.3 il indique 2.2.3 dans le firmware en telechargement.... Et sorry encore pour ne pas avoir créer un autre fil... VinKa
  8. Bonjour à Tous, Je profite de ce fil pour faire part des memes embrouilles que Goony avec ma télémétrie, et comme ça fais bientôt une semaine que je retourne le truc dans tous les sens...Je me demandais s'il n' y avait pas une âme charitable pour m'expliquer mes galères...Si qqu'un peut prendre le tps de lire ce qui est ci-dessous: Mon matos : FC Xrotor (G4 F2) de hobbywing -- C'est unecarte Omnibus F4 SD Flasher hier avec le dernier firmaware..Et BETAFLIGHT Radio: TARANIS XLITE R9 / Recepteur R9MINI (le problème..;-( ) sous open TX Flashage en Flexfirmare récepteur & émeteur Ce que j'ai soudé: Le SBUS récepteur sur l'entrée SBUS de ma FC Le S.PORT /F PORT sur l'entrée LED STRIP J'ai donc fait comme tu as dit J'ai créer le SOFTSERIAL à la place de l'entrée B06v (ex LED STRIP) Dans Betaflight :- J'ai activé le softserial et pu paramétré le SMARTPORT dans l'onglet PORT - J'ai activé TELEMETRIE dans l'onglet CONFIGURATION.. - J"ai activé l'AUX12 dans l'onglet récepteur en tant que RSSI Le résultat Obtenu: - Mouvement des stick OK - RSSI OK (très fluctuant mais Ok) - Pas de télémétrie sur la radio meme en essayant la "découverte de nouveau capteurs". Je précise que je ne connais pas encore bien les TARANIS (c'est ma 1er) - Du coup je suis en mode module externe FCC alors que je l'avais acheter en EU LBT... Est-ce important? Bien le merci à ceux qui auront lu cette tartine, et encore mieux si qqu'un a la solution. Parce que là, ça me ''les brises menue'' Vinka
  9. Bonjour à tous, Je vais dévié un peu du sujet d'origine car moi je me pose les mêmes questions existantielles sur les softserial, les inverterted Sport & touti quanti mais avec un matos légèrement différent. J'expose mon problème: Matos TX/RX : TARANIS XLITE + Module R9 + Récepteur R9Mini DONC avec un SPORT/FPORT le tout flasher en Flex firmware - Je suis en mode FCC et plus EU LBT... Quad : Carte Xrotor G4 F2 -- C'est un processeur F4 OMNIBUS F4SD.- Firmware FC : Celui du 23/02/19... Ce que j'ai fais: Branchement : 1°) Le câble SBUS du récepteur R9mini sur le PAD SBUS de la carte 2°) Le câble S.PORT du récepteur sur l'entrée LED STRIP de la carte de vol - J'ai defini le port LED STRIP en tant que Softserial - Je suis sur BETAFLIGHT dernière versions Mon but : Obtenir la télemetry ET le signal RSSI le plus fiable possible + les valeurs PID via Script LUA sur la TARANIS.. Mon résultat actuel: Ma taranis est bien configuré et lorsque je touche les stick et les interrupteurs tout est OK- Ca bouge bien dans betaflight. Par contre :Que Pouick pour la télémetrie sur la taranis (même en essayant de trouver de nouveau capteurs) et le signal RSSI reste à 16... De plus pour le RSSi j'ai bien l'AUX12 de l'onglet recepteur de betaflight qui donne des infos... Mais si j'essaye de le configuré en tant que voix de télémétry, betaflight refuse de garder cette configuration : Lorsque je me reconnecte il pass en ''non défini'' Je précise que je suis tout nouvel utilisateur de TARANIS et que j'ai pu ''rater'' qqchose . Merci d'avance a ceux qui peuvent m'aider (goony ou Motorgeek ou ceux qui on des idées) et à ceux qui ont réussi à lire ce message pas très compréhensible.... VinKa
  10. Re-bonjour.. Je viens de relire le post sur https://github.com/betaflight/betaflight/wiki/GPS-rescue-mode. Et bien j'avais mal lu mais il semble qu'il faut mettre l'inter assigné au rescue mode en position On. Sinon la position des stick sur la radio reprend la main: cata assuré si par malheur on a mis les gaz au minimum...
  11. Yep McCyril.. Bien compris que tu peux assigner un inter au rescue mode... Mais via le cli tu peux aussi faire en sorte que ta machine se mette en rescue mode en cas de déconnexion radio.. Dans ce cas je n'arrive pas à trouver ce qui se passe lorsque la communication radio/drône est de nouveau active.. @+
  12. Bonjour à tous ! J'ai une petite question concernant le ''rescue mode'' dans betaflight.Que se passe t'il lorsque le rth se met en marche suite à une coupure radio exactement ?. Le drone revient vers nous mais à un moment la connexion entre drône et radio redevient fonctionnelle.. Du coup le drône rebascule en air mode ?? Y a t'il bcp d'utilisateur qui l'on utilisé ? @+les amis
  13. Vinka

    DCL The Game !

    Bonjour à tous..(en ce jour de simu pour cause de neige). Bon bas @ Motard Geek: tu te débrouille carrément bien--C'est bien moi qui suis pas top. Concernant la définition, moi, je c'est au mini niveau détail mais ça passe bien... Àprès je connais rien à STEAM. Si d'autre veulent continuer à partager leur PID, je suis tjr intéressé.. @+ les amix
  14. Vinka

    DCL The Game !

    Bonjour a tous ! Je confirme que le simu est vraiment pa mal... Par contre qq'un peut il faire une copie ecran des pid qu'il utilise. J'ai une xlite et je truve un peu compliqué de passer les gate...C'est surement le pilote qui déraille... mais ds le doute je demande quand meme.. Merci d'avance a vous !
×
×
  • Créer...