Aller au contenu

Prookse

Membres
  • Compteur de contenus

    12
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Prookse

  • Rang
    Pilote de FPV
  • Date de naissance 27/02/1995

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Belgique

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Matériels: Nazgul5 Stack avec FC iFlight SucceX E F405 et ESC 4in1 en BLheli_S R-XSR comme RX Taranis X-Lite S (LBT) Récapitulatif: J'ai commencé par flasher mon R-XSR en F.Port ACCESS avec la v1.1.4. J'ai mis mon câble F.port sur le nTx2 de ma FC comme conseillé par iFlight(image ci-dessous), rentré les commandes CLI et modifier le protocol du récepteur pour passer en F.Port Il n'y a pas eu de problème avec FCC et LBT, j'ai réussis à bind directement ma taranis qui est en LBT malgré que le firmware ne précisait pas un ou l'autre. Tout fonctionne sauf les capteurs, je n'en ai toujours que deux. Ce qui est embêtant puisque c'est la seule raison pour laquelle je voulais passer en F.Port. J'ai flasher la FC mais cela n'a pas résolu le problème de capteur. La solution(???) , pour les capteurs serait surement de repasser en SBUS et de rajouter un 4ème câbles sur le S.Port/F.Port du R-XSR et d'utiliser un autre UART pour la télémétrie. OU Souder sur la minuscule pastille Uninverted S.Port qui se trouve sur le R-XSR et modifier les commandes CLI en fonction. Mais sur ma FC, mon UART2 sur lequel se trouve mon RX à un (R2) et (T2) ET (nR2) et (nT2)(n pour uart déjà inversé?), c'est peut être pour cela qu'il y a un problème avec les inversions ou pas, je ne sais pas. Je ne me suis tenté à aucun des deux encores. J'actualiserai ce post si je me jette à l'eau ou si je trouve pourquoi je n'ai pas de retour des capteur à ma radio. Un tout grand merci à Attafr qui m'a aidé et conseillé du début à la fin ! A bientôt 🙂
  2. Ça se pourrait que l’UART ne soit pas bidirectionnel ? Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  3. Oui oui Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  4. Oui oui, batterie branchée biensur. Par contre non, je n'ai pas flashé la FC ... C'est un iFlight Nazgul5, je ne sais pas s'il y a un câble en ESC et FC , mais il y a une nappe de 8 files qui les relies donc je présume que oui? Et oui c'est bien cette stack iFlight.
  5. Non, voilà ce que j'ai dans l'onglet. Et je te met le fichier texte avec le résultat de Dump All dans le CLI, on ne sait jamais. Je ne dois rien configurer en "Sortie Télémétrie" dans la page "Ports" on est d'accord ? Merci pour ton temps, ne te prend pas trop la tête 🙂 Dump All.txt
  6. Oui, ça fonctionne mais je n’ai que deux capteurs Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  7. Bah à la base je voulais utiliser le « Uninverted s port » mais vu que sur ma FC j’ai un « nTx2 » bah j’ai utiliser le S.port de la pin sans passer par le hack du r-xsr. J’ai bien mis Set serielrx_halfduplex = ON et sur serialrx_inverted aussi , puis save. J’ai bind directement après et ça fonctionne du premier coup, j’ai bien une liaison raison avec la radio. Je te renvois ce que tu me demandes demain matin car je n’ai pas ce qu’il faut sous la main là. Merci beaucoup! Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  8. D’accord, merci Là, j’ai fais les manip comme en f.port sur l’image et pas celle pour SBUS. J’ai bien flasher en Fport_V1.1.4 pour l’ACCESS. Le fait que j’ai un nTx2(signal déjà inversé non que j’ai lu quelque part sur ce forum?) en plus du Tx2 sur ma fc(SucceX E f405) ne change rien ? Parce que là j’ai câblé mon s.port de la pin de mon RX et non celle « uninverted s.port » comme tu me l’as conseillé Je dois quand même passer par la petite soudure sur le rx alors ? Et j’ai bien fais la recherche des capteurs mais toujours que deux. J’attend ta réponse pour éventuellement refaire le câblage. Merci des conseilles ! Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  9. Voilà , j’ai flasher le R-XSR en F.Port Access. Puis j’ai suivis les instructions de ma FC J’ai binder à ma radio après et ça a fonctionné donc je suppose que c’est bon? Par contre, je n’ai toujours que deux capteurs.. c’est principalement pour régler ce problème de n’avoir que deux capteurs que je voulais passer en F.Port du coup c’est embêtant. Une idée ? Merci :) Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  10. D’accord. Voici la version: D’accord je vais aller chercher par là alors. Merci :) Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  11. Bonjour à tous, J'ai une Taranis x-lite S en ACCESS LBT. Mon R-XSR est en SBUS ACCESS LBT. J'aimerai le passer en F.Port et je ne sais pas quel fichier utiliser .. J'ai été télécharger le dernier firmware Access sur FrSky mais lorsque je décompresse j'ai ceci: Lequel utiliser pour être en LBT , ACCESS et F.Port ?? Je n'ai pas trouver la réponse à ma question sur le forum et j'ai peur de faire quelque chose d'irréversible c'est pour ça que je viens vers vous. D'avance merci. 🙂
  12. Bonjour tout le monde, J'ai 25 ans, j'habite en Belgique dans une belle campagne, j'ai débuté le FPV il y a quelques mois seulement, je suis donc toujours très novice en la matière. J'ai acheté un iFlight Nazgul5 pour commencer avec une FrSky x-lite S comme radio (habitude de consoleux), VRAIMENT GENIAL! Récemment j'ai commander un BETAFPV 85 Pro 2 qui arrivera bientot je l'espère, histoire de pouvoir m'amuser dans des endroits plus petit, car pas encore 100% confiance en moi avec le 5". Bonne journée à tous et merci d'avance !! 🙂
×
×
  • Créer...