Jump to content

Felixfsx

Membres
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About Felixfsx

  • Rank
    Newbie du FPV

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Metz

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Nope, je les ai justement descendus à 5. Le soucis c'est qu'il ne m'affiche que les valeurs par défaut de Betaflight, pas de coordonnées, et 14 satellites (alors qu'apparemment il ne les a pas car je peux pas armer).
  2. Bonjour à tous ! J'ai installé hier un GPS TBS M8 sur mon quad (la FC est une TMotor F4 HD). Premier problème : j'avais tout bien activé dans Betaflight, en suivant tous les tutos possibles, le GPS semblait bien répondre (une led fixe rouge indiquant qu'il est alimenté, puis une verte clignotante disant qu'il capte des satellites, super !), je n'avais juste pas d'affichage des paramètres dans l'OSD (Lat/Long 0.00000 et 14 satellites (comme dans l'affichage par défaut de l'OSD sur Betaflight)). J'ai donc vu que je n'avais pas inversé TX et RX (erreur du débutant...), j'ai ressoudé tout ça comme il faut, et là ça a marché niquel ! Une acquisition assez rapide de 5 satellites et des coordonnées cohérentes. Ce matin, en voulant armer mon quad, impossible de le faire, j'en ai conclu en désactivant "GPS" dans Betaflight et en pouvant armer le quad que ça venait du fait que le GPS n'avait pas assez de satellites pour le rescue mode. En utilisant la commande "serialpassthrough", j'ai tenté plusieurs fois mais rien ne se passait dans BF, et dans U-Center le GPS n'était donc pas capté. Débranchement et rebranchement de la prise du GPS (on sait jamais j'y ai cru...), passage dans BF : serialpassthrough 5 57600 (il est sur un Uart 6), pleins de lignes de codes qui apparaissent ! Je peux donc aller dans U-Center et modifier les paramètres que je veux. Depuis quand je branche la lipo au quad, il m'affiche uniquement les valeurs par défaut de Betaflight (comme quand j'avais inversé RX et TX), impossible donc d'armer le quad. Une idée de ce qui peut se passer avec ce gps ? Merci d'avance !
  3. Et bien merci m'sieur, tu as résolu mon problème... En fait dans les réglages du Nano RX (sur la QX7), il était bloqué en 8 canaux, avec 12 ça marche mieux. Simple et efficace merci 😂
  4. Bonjour à tous ! Je viens vous parler d'un soucis de 4 switches de ma Taranis QX7 non reconnus par Betaflight. Je m'explique : j'ai créé mon model dans ma QX7, tous les axes et switches sont bien mappés (dans "Input" ainsi que dans "Mixes"), tous les switches sont actifs et fonctionnent dans celle-ci (la QX7 est à jour des derniers drivers). Une fois dans Betaflight, les axes sont actifs et bien reconnus, ainsi que les switches SA, SB, SF et SH. Les switches SC, SD ainsi que les deux potards ne sont pas actifs dans Betaflight (pourtant bien mappés et actifs dans la QX7). Un ami a utilisé une QX7 pour un de ces quads : aucun soucis, il l'a ensuite donné à quelqu'un d'autre qui a eu exactement le même problème que moi, problème toujours non résolu. Config : QX7 + TBS Crossfire Micro TX, TBS Nano RX SE et F4+F55A PROII. Merci d'avance pour vos réponses ! Malgré mes recherches je reste bloqué sur ce soucis. Et une bonne journée ! 🙂
  5. Salut à tous ! Je me présente, Félix, 24 ans, habitant de Metz. Geek dans l'âme et pilote dans l'aviation d'affaire de profession, les deux mixés m'ont donnés envie de me lancer dans le FPV. Actuellement entrain de finaliser mon tout premier drone, j'espère qu'il volera... et tiendra aux premiers crashs ! Et avec une douzaine d'heures sur simulateur. En espérant en apprendre beaucoup ! A plus 😉
×
×
  • Create New...