Aller au contenu

fabrice42650

Membres
  • Compteur de contenus

    15
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de fabrice42650

  • Rang
    Pilote de FPV

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Je viens de résoudre le problème. Alors il fallait bien mettre 90° sur Yaw mais cela ne suffisait pas. Il a fallu aussi mettre sur PREMIER GYRO : CW 180°.
  2. Pour Attafr : Lorsque tu es dans l'onglet INSTALLATION : tu peux voir la prévisualisation de ton drone avec la flèche verte indiquant l'avant. Quand tu prends le drone en main celui-ci bouge dans cette onglet en même temps que tes mouvements. Cependant le mien bouge dans la mauvaise voie. C'est à dire que si je le penche vers la droite par exemple celui-ci devrait se pencher sur la droite(roll) également. Le mien se penche en arrière sur l'axe du pitch par exemple. Le gyroscope croit alors que je me penche vers l'arrière comme si je voulais faire une marche arrière alors que j'effectue un "penchement" vers la droite comme si je voulais translater à droite. Je ne sais vraiment pas si j'ai étais plus clair...lol
  3. d'accord bon à savoir. C'est vraiment un concentré de technologie ces cartes quand même. Bon je galère à inverser les voies sur l'onglet de prévisualisation. J'arrive bien à mettre la flèche verte au bonne endroit mais après impossible d'inverser quoi que se soit. Comment dire au gyroscope que quand je le penche j'agis sur le roll et pas sur le pitch ? Seul le pitch est correcte dans la prévisualisation. J'ai arrêté l'hélico et me suis mis au drone fpv en pensant que cela être plus simple (il y avait surtout le faite de voler à la place du pilote avec des lunettes) grosse erreur de jugement de ma part...
  4. Même si un problème de configuration est présent comment se fait-il que je dois réarmer mes moteurs comme si j'avais débrancher la batterie ?
  5. J'étais justement entrain de me pencher sur les réglages de la carte. Je viens d'arriver à mettre la flèche mes pour le moment si par exemple je le penche à gauche (roll) il penche à droite sous bétaflight (onglet installation). Concernant les moteurs je les ai vérifié déjà 1 par 1 sur le sens et sur la commande (que le 1 correspond bien au 1). Les hélices je me suis fié à ce tuto https://www.wearefpv.fr/tutoriel-comment-monter-ses-helices-20170404/ J'ai trouvé les explications très claire et basique (côté le plus élevé dans le sens du moteur) on ne peut pas faire plus simple (je viens quand même de revérifier on ne sais jamais...lol). Il faut juste que je trouve comment indiquer au giroscope que quand je penche à gauche qu'il ne penche pas à droite.
  6. Bonjour, J'ai fais ce que tu m'as conseillé. J'ai toujours un problème avec les moteurs, quand j'accélère avec Betaflight et la télécommande, ils ne tournent pas à la même vitesse. Quand j'essaye de le faire voler (voir la vidéo que j'ai joins), je pousse les gaz, les moteurs démarrent et le drone fait une cabriole. Je suis alors obliger d'armer les moteurs de nouveau pour reprendre le contrôle. PS : ATTAFR : Beaucoup trop, ça veut dire combien ?! Merci du temps accordé Problème Phantom.mp4
  7. Bonsoir, Merci pour ta réponse. Que cherchent t-ils a compenser ? Puisque quand je regarde dans l'onglet de présentation où on voit le drone celui-ci ne bouge pas. Je te crois sur parole et je vais essayer ce que tu dis je voudrais simplement comprendre. Par contre je ne trouve pas la désactivation du AIRMODE ? Merci encore
  8. Bonsoir à tous, Alors après avancement voici le résultat : - J'arrive maintenant à ce que les moteurs ne s'arrêtent pas. Cependant sans rien toucher ils se mettent à accélérer sans raison. J'ai reflashé les ESC sous BLHELI mais aucun résultat. Je me demande si le model dans ma télécommande est vraiment bonne. Quelqu'un aurait un exemple de model poour une DEVO 8S. Je sais que maintenant beaucoup de personne se sont tournées vers les JUMPER ou Tanaris mais j'espère trouver encore quelques résistants... Merci (J'écris tout ça au cas où quelqu'un lui arrive le même problème en espérant que cela serve. Bonne soirée
  9. Bonjour, Alors voici du nouveau : -Maintenant j'arrive des fois à armer les moteurs, cependant ceci est par intermittence et se passe que sous Bétaflight. Je vais dans l'onglet Moteur et après avoir cocher la case pour "libérer" les moteurs, je peux agir avec ma télécommande durant une seconde puis tout se remet à zéro et repart au bout de 10 secondes. Quand je vais voir sur l'onglet qui permet de déterminer le switch ARM celui-ci passe en rouge puis en gris puis en jaune sans aucune action de ma part. Il peut faire ça 10 fois en 1mns. De plus les moteurs s'emportent à 100% des fois mais là aussi aucune action de ma part. Comme si un mauvais signal ou contact se produit fréquemment. Un autre phénomèhne que je remarque est l'extrème chaleur qui se gage du 4 en 1. Certaines dois la valeur par bétaflight (en mode cli) peut attendre 68°C. Ce qui me paraît plutôt élevé alors que les moteurs ne tourne pas. Est-ce peut-être l'ESC HS du coup cela pourrait expliquer le comportement avec les moteurs (même si j'en doute parce que sans la télécommande je peux forcer les moteurs dans l'onglet correspondant sans problème). Si cela peut aider quelqu'un je vous tiendrai informer au fur et à mesure. J'ai aussi envoyer un email à GEPRC pour voir. Le recepteur est un R720X si ca peut aider au passage. Bonne journée à tous.
  10. Bonsoir CriTof, Si seulement mes 2 petits monstres savaient lire... Je leur dirais de regarder les paroles d'un homme sage (du temps pour soi) lol.
  11. Bonjour à toi Merci de l'accueil
  12. Bonjour, Je viens vers vous concernant un problème que je rencontre avec un Eachine Phamtom tootpick et uneDevo 8S. En effet je ne sais pas pourquoi mais je ne peux pas le contrôler avec la télécommande. Le tout en un présent (Stable F411) possède une LED bleu à droite du port USB et une LED rouge à sa gauche. La bleu clignote lentement et la rouge reste allumée fixement. Je n'ai pas réussi à trouver de signification concernant les LEDS. Le module est détecter sans aucun problème au niveau de Bétaflight. Je peux aussi bouger mes sticks de la télécommande dans l'application une fois bindé au drone. Je n'arrive pas à savoir si c'est matériel ou c'est si une erreur de configuration. Comme je l'ai dit dans ma présentation je possède une Dévo 8S avec Déviation. J'ai donc pris le même Model que mon NanoQX, c'est à dire le paramétrage est identique dans la télécommande. Quand je fais status dans bétaflight il m'écrit throttle CLI MSP. J'ai essayé de supprimer l'assignation d'un stick pour l'armement et donc laisser celui d'origine. J'ai lu que c'était le stick de gauche en bas à droite et celui de droite en bas à gauche. Cependant je ne sais pas si cette manipulation est pour le mode 1 ou 2. J'ai essayé aussi de paramétrer mes valeurs de stick de 1000 à 2000. Je n'arrive qu'a être à 1001 sur toutes les voies au mini et 1098 au maxi. Je ne pense pas que se soit ça le problème (enfin j'espère). J'ai mis dans le mode CLI de Bétaflight : Set min_check = 1001. Ceci n'a rien changé. Là je suis vraiment perdu et espère que ce n'est qu'un problème de paramétrage et pas le récepteur qui est HS par exemple. J'ai essayé beaucoup de chose donc si vous avez besoin de capture d'écran de Bétaflight n'hésitez pas à me demander quelles pages vous intéresse. PS: si quelqu'un est dans le secteur de Saint Jean Bonnefonds on pourrait se faire une sortie, enfin quand la solution sera trouver. J'habite sur des "hauteurs" et je pense que l'on pourrait faire de belle prise de vu en plus du freestyle. Merci de m'avoir lu.
  13. Bonjour à tous Je me présente, j'ai 32 ans. Depuis un moment je m'intéresse au modélisme et j'ai eu beaucoup (trop?) de machine on va dire inutile car achat trop précipité. Du coup je me retrouvais avec quelques choses de trop fragile ou pas de mon niveau tout simplement. C'est seulement depuis quelques mois (environ 3 ) que je me suis intéressé au fpv avec un drone. Le seul drone classique que je possède est un Blade nanoQx premier du nom. Je viens de recevoir mon tout 1er drone FPV hier. C'est un GEPRC phantom toothpick avec un récepteur DSMX (avec lequelle j'ai mes 1er déboires) . Je possède une Walkéra Devo 8S modifié avec Déviation (sans modification hardware c'est pour ça que je l'ai commandé en DSMX). J'ai aussi 2 hélicos mini (NanoCpx et New120do2s), malheureusement je m'en sers que très peu (manque de temps). Pour finir le tour des machines j'ai aussi un Yak54 180 (formidable petit avion en passant). Je me situe dans le 42 vers Saint-Etienne. Voila en espérant voir quelques personnes du coin. Bon week-end à vous
×
×
  • Créer...