Aller au contenu

NouWaT

Membres
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

À propos de NouWaT

  • Date de naissance 10/04/1983

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Merlevenez
  • Machines FPV
    Eachine Aurora 100, Eachine EV800D, TBS Tango 2
    DJI Spark

Visiteurs récents du profil

173 visualisations du profil

Récompenses de NouWaT

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

1

Réputation sur la communauté

  1. Bonjour, et bien ça y est : Premier vol réussi ! Jérôme, tu avais raison pour la qualité, il suffisait de rechercher manuellement et là, la qualité s'esty nettement améliorée. J'ai fait quelques petits tours dans mon jardin, mais je ne suis pas à l'aise du tout, un peu plus stressé que quand je vole avec l'Aurora 🙂 . Du coup je sus resté en "Angle" 🙂 . Cela dit, au moins, j'ai pu voler et je suis plutôt content du comportement du quad. Maintenant, il faut que je me trouve un lieu de vol suffisamment grand et dégagé pour voler en tout légalité et sécurité 😉 Petites dernières photos du résultat final 🙂 Merci à tous pour votre aide Antoine
  2. Ca marche je vais tester ça. Je te tiens au courant ! Merci
  3. bon, heu, ... comment dire ... Merci 🙂 J'ai honte mais, merci !
  4. Re, Bon je progresse. Après reboot du PC, débranchement de tous les périphériques USB, rebranchement, je parviens à me connecter mais quand je fais "Read setup", voilà ce que j'ai : 1) Il ne reconnait à priori pas mes ESC : 2) Après le clic sur "OK", j'ai ce message d'erreur : Là, je ne sais plus quoi faire ... Si l'un de vous à une idée, je suis preneur. Antoine
  5. Salut Jérôme, OK merci. Bon je suis sous mac et apparemment il n'y a pas de version Mac de BLHeliSuite16. J'ai mon PC du boulot qui est sous Windows, donc je l'ai installé dessus, mais là, je n'arrive pas à ouvrir de connexion ... J'ai essayé d'installer le driver fixer de ImpuleRC pour voir mais ça n'a pas l'air de mieux fonctionner 😕 Pëu importe l'interface que je sélectionne, j'ai le message "Connection to FlightCtrl at COM1 failed"... C'est étonnant car sur mon Mac avec BLHeli32, au moins, il se connectait !! Pour le signal vidéo, oui c'est plein de glitch, et je passe de la ciuleur au noir et blanc etc. J'ai positionné le VTX à l'arrière, juste en essous de l'antenne, je ne saisi pas si ça peut venir de là. Je regarderai ensuite si j'arrive à augmenter la puissance et si ça change quelque chose. Sinon, il faudra peut être que je refasse du cablage ? BOn, je continue à chercher pour BLHeliSuite16 et réussir à inverser lsens de ces deux moteurs !! Merci Antoine
  6. Bonjour à) tous, bon j'ai finalement, tant bien que mal, réussi à m'en sortir avec ces soudures et courts circuit ... et ... Bref, la quad est monté, le RX bindé, tout est reconnu. (et ça n'a pas pris feu 😉 ) Il ne me reste que les moteurs à faire tourner dans le bon sens. J'ai cru lire que ça e passait dans BLHeli!32 c'est ça ? Mes esc sont des Flycolor Raptor Slim 40A Pro, apparemment c'est du BLHeli_S, ça se configure aussi avec BLHeli_32 ? J'avoue que je ne connais pas ce sujet 🙂 Sinon, j'ai l'impriession que la qualité FPV dans le masque n'est vraiment pas bonne, je ne sais pas d'où ça peut venir, la puissante d'émission peut être ? Je verrai ce point en dernier 🙂 A + Antoine
  7. Salut Jérôme, Merci pour ta réponse. Le test diode, selon moi, est un peu comme un tet de continuité, il permet de vérifier la polarité d'une LED, si ça s'affiche 1, ça ne passe pas, si ça afficeh autre chose que 1, le courant passe. C'est selon moi 😉 Voici ce que j'ai trouvé : Le « Test Diode » est signalé par une flèche traversée d'une croix et pointant vers la droite. Il permet de vérifier que le courant passe à travers un conducteur, une diode entre autres Je n'ai pas le test de continuité avec le bip sur mon multimètre malheureusement donc j'utilise ça en me disant que j'ai la bonne analyse du truc 😉 Sur la fonction ohmmètre, 01.3Ω entre le + et le - ... Donc je pense que j'ai bien un court circuit quelque part, il va falloir que je le cherche et trouve ... J'ai peur de devoir tout démonter, et de faire pire que mieux n'étant pas une star du fer à souder ... J'en profite, je ne suis pas sûr d'être dans la bonne section du coup si je ne fais qu'exposer mes problèmes, dites moi si je dois écrire un autre sujet dans le coin des bricoleurs ! Merci Antoine
  8. Hello, Bon ben les galères continuent. Je crois que je suis vraiment pas doué en soudure, ou j'ai un fer de merde ou les deux 🙂 ... J'ai fini de souder mes ESC à ma FC. Du coup, je fais le test de continuité avec mon multimètre. Je n'ai pas le biiiip sur mon multimètre donc je me mets sur le "Test diode". On est d'accord qu'à ce niveau le courant ne doit pas passer ? Quand je lui mets les fichesdans la XT60, mon multimètre m'affiche 001 ou 002 😞 J'ai bien peur d'avoir rater qqch et de galérer pour réparer ... 😕 Je vais me coucher, la nuit porte conseil 😉 Antoine
  9. salut et merci pour ta réponse, Oui c'est ce que j'ai pensé faire mais si ce n'est pas polarisé je vais laisser comme ça, les fils se croiseront, c'est pas trop grave 🙂 Merci beaucoup !!
  10. Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  11. Bonjour à tous, Alors comme précisé dans ma présentation, j'ai récemment commandé le bundle TBS. Je l'ai reçu, et j'ai commencé le montage. Jusque là, tout se passait bien, je suivais la vidéo explicative réalisée par CultureFPV et puis un affreux doute s'est emparé de moi, est ce que j'ai mis mes ESC dans le bon sens ? Alors par rapport à la FC, c'est sur que non, le fil rouge arrive droit vers le - et le fil noir vers le +. Donc là les fils se croiseront ... Mais par rapport aux moteurs ? Ils sont polarisés ? Est ce que je dois démonter les esc pour les mettre dans l'autre sens ? Je vous mets quelques photos de l'avancement 🙂 Merci de votre aide et de votre bienveillance 😉 Antoine
  12. NouWaT

    Salut à tous :)

    Merci à vous pour votre accueil !! 🙂 @chouf c'est bien noté, ce sera avec plaisir !! Effectivement, je vois sur la carte que nous ne sommes pas bien loin !
  13. NouWaT

    Salut à tous :)

    Bonjour à tous, Je suis NouwaT (Antoine), 37 ans dans le coin de Lorient 🙂 Passionné de nouvelles technologies, je me suis mis aux quads 🙂 J'ai commencé par un Hubsan H107D+ ... 🙂 Rigolez pas, je me suis bien amusé avec ce petit jouet et ça m'a permis d'appréhender le pilotage, mode 2 tout ça ... ce qui était complètement inconnu pour moi 🙂 Du coup j'ai choppé le virus du "drone" et, étant également passionné de photos et de belles images, j'ai investit dans un DJI Spark ... bon le truc se pilote tout seul mais c'est génial pour faire de belles images !! Parallèlement, je regardais pas mal de vidéos sur YT de Mr Steele, des Rotor Riot, Pablo Sotes etc donc j'avais quand même envie de me lancer dans le monde du racer ... Donc pour commencer, j'ai acheté une radio commande flysky (oui je sais ...) sur Banggood et pris un Eachine Aurora 100 BNF et commencé à m'amuser mais uniquement en vol à vue ce n'est que récemment que j'ai acheté un masque Eachine EV800D. et commencé à voler en Acro ... Alors voilà, j'ai cassé un bras une première fois :), j'ai racheté la bottom (plus épaisse), réparé est repris les vols. Un peu plus de maitrise, de progrès, de confiance ... j'ai repété un bras la semaine dernière 😉 Je viens de commander le bundle TBS sur studiosport et j'ai reçu il y a quelques semaines ma TBS Tango 2 🙂 Donc la semaine prochaine, je me lance dans le montage et j'espère pouvoir voler avec avant vendredi 🙂 (et ne rien péter toute de suite). Si des FPVistes sont de mon coin, ce serait avec plaisir que je partagerai des sessions de vol avec eux si l'envie leur en dit et surtout, apprendre de leurs précieux conseils !! A bientôt sur le forum !! Antoine PS : je ne vole plus trop avec le hubsan ... mais faudrait que je le ressorte, je l'aime bien ce petit quad 🙂
×
×
  • Créer...