Jump to content

spokefpv

Membres
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutre

About spokefpv

  • Rank
    Newbie du FPV

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Gratentour
  • Machines FPV
    Mobula6, Build based on TBS Source One

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour, Je me répond a moi même suite a quelques recherches et essais. La jumper t18 est bien en R9 ACCST. Je n'arrive toujours pas a utiliser le USB to S.port (cela doit être un pb de drivers W10), mais j'ai réussi a flasher le récepteur avec la radio. En fait la procedure est la même qu'avec une Taranis. A+ SpokeFPV
  2. Après mes premiers pas dans le FPV avec un Mobula6, voici mon 1er build en 4S
  3. Bonjour, Je suis passé d'une Jumper T12 à une T18, pour avoir l'écran couleur et le R9 dans le module JP5IN1. Pour faire des essai en R9 j'ai acheté un R9MM OTA en ACCESS car je n'ai pas trouvé de vendeur pour l'avoir directement en ACCST. Donc maintenant je veux le flasher en ACCST car je suppose que la Jumper T18 n'est pas en R9 ACCESS. j'ai essayé avec un USB to S.port adaptateur mais cela ne fonctionne pas (je ne sais pas si c'est l'adaptateur, le récepteur ou le driver que j'utilise. Avez-vous une experience sur le sujet ? Cordialement Pascal
  4. Bonjour, J'ai résolu le problème, Critof ton message m'a mis sur la bonne voie. En fait il n'y avait pas de problème de Lipo mais bien d'alimentation, c'est juste que je faisais le test moteur avec le smoke stopper branché. A y réfléchir c'était stupide, car le smoke stopper se met en sécurité s'il y a trop de courant et bien sur quand je montais le regime des moteurs cela augmentait trop le courant et le smoke stopper se mettait en sécurité. Je vais maintenant pouvoir terminé mon quad.
  5. Hello, Personne n'a vraiment une idée ? J'ai commander une nouvelle FC, mais en attendant de la recevoir je suis bloqué, je ne sais pas quoi tester A+ SpokeFPV
  6. Bonjour, Je viens de terminer le montage d'un quad 5" mais lorsque j'essaye les moteurs sur betaflight ils commencent a tourner et ils s'arretent quand j'arrive a un certain niveau des gaz (assez faible car cela arrive avec moins de 1200). Ensuite je suis obligé de débrancher la batterie et la rebrancher pour essayer a nouveau. Au niveau matos j'ai: une stack mamba F405 mk2 et des moteurs Emax eco 2306 en 2400kv le tout est alimenté avec une batterie 4s. J'ai remarque que lorsque je branche la batterie betaflight m'indique autour de 15v et quand le probleme se produit il m'indique autour de 5v. Quand je redemarre cela repasse autour de 15v. Ce comportement ne me parait pas normal, ai je cramé mes ESC ? J'ai commandé une autre stack mamba F405 pour essayer de changer la carte ESC. Avez vous une piste pour ce type de probleme ? Merci d'avance pour votre aide A+ SpokeFPV
  7. Bonjour, Je viens de terminer le montage d'un drone et j'ai un probleme avec l'alimentation des moteurs. Voila quand je monte la puissance sur les moteurs dans betaflight, les moteurs commencent a tourner mais a partir d'une certaine vitesse (autour de 1090) ils s'arrêtent et ils ne réagissent plus. Ce que j'ai remarqué avant l'arret des moteurs: * les led de la carte de vol sont Rouge, Vert, Vert , rouge, bleu (clignotant) * la tension est autour de 15v Quand les moteurs s'arrêtent; * les leds de la carte de vol sont Rouge, Vert, Vert , Orange, bleu (eteint) * la tension est autour de 4,5v (cela ne me semble pas normal) * je perds la liaison avec la radio J'ai le même comportement sans la radio dans Betaflight ou avec la radio branché et en commandant les moteurs depuis la radio je suis alors obligé de débrancher la lipo et la rebrancher pour revenir à la normale. Au niveau materiel c'est: * Une stack MAMBA F405 MK2 Betaflight Flight Controller F40 40A 3-6S DSHOT600 * des moteurs Emax ECO Series 2306 4S 2400KV * lipo 4S 1300Mah Ma configuration moteur dans betaflight: * Dshot 300 (avec dshot 600 même probleme) * 14 poles * 5,5 valeur gaz min * 4Khz frequence de rafraichissement du gyro * 4khz frequence de la boucle pid Je pense que ma carte ESC a un probleme , je vais en commander une autre. Avez - vous une idée du probleme ? A+ SPokeFPV
  8. Bonjour, Je débute en FPV, comme je l'ai décris dans ma présentation j'essaye de faire mon 1er quad en suivant le tuto de build de WindyFPV (qui est d'ailleurs super bien détaillé). Mais voila j'arrive à la fin du tuto: Le quad réagi dans betaflight j'ai bien le retour video dans le masque les moteurs tournent correctement depuis le menu moteur de Betaflight les commandes de la radio sont bien reçu par la FC Après l'armement les moteurs commencent a tourner doucement, lorsque je pousse un peu les gaz ou tout autre commande, les moteurs accélèrent et s'arrêtent après quelques secondes. Les leds verte et bleu du Recepteur (un RXSR en sbus) qui étaient allumé avant d'accélérer passe en rouge et bleu clignotant. Ensuite je ne peux plus réarmer, je suis obliger de débrancher la lipo et la rebrancher. Avez-vous une idée du problème ? Merci d'avance pour votre aide. A+ SpokeFPV
  9. Bonjour a tous les pilotes, En regardant plusieurs chaines FPV: Windy FPV, Culture FPV, Tazkiller85, We are FPV, ... je me suis lancé dans l'aventure FPV. Je fais déjà pas mal de bricolage électronique a base d'arduino, ESP, ... je me suis dis je peux me lancer dans la fabrication d'un quad 5" en 4S. J'ai choisi le materiel ci-dessous et j'ai suivi le tuto de Windy FPV qui est très bien pour quelqu'un comme moi qui débute. Frame : TBS Source One FC : mamba f405 mk2 Camera: Caddx Ratel 1/1.8'' VTX: Eachine TX805 Moteur: Emax ECO Series 2306 4S 2400KV RX: FrSky R-XSR Ultra SBUS/CPPM D16 Radio: Jumper T18 masque: Eachine EV800D 5.8G 40CH Diversity Pendant la fabrication du quad je me familiarise sur le simu velocidrone et sur un petit quad: le mobula6 J'ai déjà 2 problemes que je vais exposer sur le forum. A+ SpokeFPV
×
×
  • Create New...