Aller au contenu

feust2

Membres
  • Compteur de contenus

    63
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

14 Bonne

À propos de feust2

  • Rang
    Pilote de FPV confirmé

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Salut polo, as tu essayer ces commande dans le cli ? ( set serialrx_halfduplex = ON set serialrx_inverted = OFF save celle ci en 1er , et si ça marche pas essaye de changer les "on " en off " et vice versa . Essaye toute les possibilités quoi . Mais il me semble que pour les F4 c'est un signal du inversé ou je ne sais quoi ... Donc la 1ere combinaison . D'après ta documentation c'est bien. Sur uart 1 le s.bus . Mais également sur uart 6, Donc si après toutes les solutions des experts au dessus ça ne marche tjrs pas , tu pourra envisager de changer de uart
  2. Si tu dois en reprendre un , je te conseille l'excellent tx805 (ou même tx805s) dont la réputation n'est plus a faire . Par contre attention quand tu l'utilise a haute puissance , tu peux avoir des problemes de chauffe (il faut voler vite ). Sinon il est réglages de 25 mw a 800 mw (1000mw je crois pour le tx805s)
  3. feust2

    problème esc ?

    Je ne pense pas que tu es seulement 4 sorties moteur avec cette fc. Mais si c'est le cas c'est Pas grave . Tu peux remapper sur un autre port que "moteur " . Le port led par exemple . Je crois que cela nécessite quelques commandes supplémentaires a taper dans le cli mais rien de bien compliqué. Essaye d'abord en tapant "dump" comme cité plus haut
  4. feust2

    problème esc ?

    +1 pour le remappage . Ça prend deux minutes et t'évite une soudure un peu difficile ( perso je ne me sens pas de faire une soudure comme ça , ma vue ne me le permet pas 😉 ) . En plus Sur ta FC il me semble que tu as 8 sorties moteur .
  5. Salut , comme suggéré par attafr, il faut d'abord "appairer " le récepteur avec la radiocommande, et ensuite bindé. Tu ne le mentionne nulle part, ton soucis vient peut être de la . Pour appairer, c'est la même manip' que pour le bind , sauf que tu n'appuie pas sur le bouton du récepteur au momment de mettre le drone sous tension . Si cela fonctionne , ton récepteur apparaîtra dans la liste des récepteur enregistrer. Tu peux ensuite le sélectionner pour tenter le bind .
  6. feust2

    Tyro119 rxloss

    Tu sais , au vu de tout les test que tu as fait , pour moi il n'y a plus que la FC a incriminé. Ce genre de comportement ératique alors que tu es sur du bon fonctionnement du RX , + les quelques tests et réglages que tu as repris , ça ne laisse pas tant de doute que ça . Le jour où ma 1ere FC ma lâcher , elle n'a pas rendu l'âme immédiatement. En 1er cest le récepteur qui ne reconnaissait plus la radiocommande, avant de régler le soucis , c'est la caméra qui s'est mis a délirer : ecran noir avec osd affiché ( mais pendant tout ce temps , je pouvais me connecter a l'ordi). Après avoir vérifier toute mes soudures et faux contact, en dernier recours je me dit que je vais reflasher la FC , et la c'est le drame , la FC qui ne veut plus rien savoir . Que ce soit en la connectant a l'ordi ou en la remettant sous tension , plus aucun signe de vie . Je l'ai passer au crible voir si ça venait pas d'une micro goutte de soudure ou un composant qui aurait lâcher ,mais rien ... juste une FC qui a délirer avant de rendre l'âme .tu sera fixer kan tu recevra ta mamba 😉
  7. Salut , tu donne trop peu d'info pour que l'on puisse t'aider pertinament. Passe par la case présentation également si ce n'est pas fait . Tu auras beaucoup plus de réponses . Ta FC j'ai l'impression que c'est une F3 ? Si c'est le cas , les F3 fonctionnent toujours, mais sont obsolètes, et ne sont plus mise a jour . Ce qui cause certains bugues. J'ai eu le même soucis avec une sp racing F3, que j'ai pu régler en désactivant certaines cases dans configuration/beeper ( je ne sais plus exactement lesquelles par contre )
  8. Salut l'amis, Donc oui. Ton vtx et reglable. Et peut donner jusqu'à 500 mw . Normalement t'a un bouton dessus (sur le vtx) pour les réglages . Mais bon ... 500 mw tu devrais pas avoir de problème de chauffe en vol . Je penche pour un vtx défectueux . Pour le refroidir , je ne saurais te dire quel est la meilleure solution, je n'ai jamais eu recours a ça, mais a ta place ( si vraiment tu ne peux pas racheter un autre vtx) j'essayerais déjà avec un dissipateur thermique ( ça coute pas cher ) . Et soit sûr qu'il est alimenter en 5v et pas plus .
  9. feust2

    Tyro119 rxloss

    Je confirme , la FC suffit , il faudra juste prêter attention a la connexion entre ton/tes ESC et la nouvelle FC . peut être il faudra jouer un peu du fer a souder sur l'un des câbles qui te sera fournis avec la FC afin de faire correspondre. Mais de toute façon ... S'adonner a ce genre de pratique sans passer par la case bricolage relève de la fantaisie 😉 ça fait partie intégrante du modélisme depuis toujours 🙂
  10. D'accord, donc j'en déduis que c'est tâches interviennent pendant les réglages ? Si c'est le cas , a ta place j'essayerais d'aller voler ( prudemment ) afin de voir si c'est pareil ou non car en plein vol ton vtx est bien mieux refroidi que sur le banc . Si cela intervient également en plein vol : comme demander par attafr, il faut nous en dire un peu plus sur ton vtx . Pour savoir quel puissance il fait ( si tu me dit que c'est un 25mw, alors ton vtx a un problème . Si tu me dit que c'est un 800mw, c'est déjà plus logique .) . Certains utilisateurs de vtx très puissant optimise la dissipation thermique ( ajout d'un petit ventilo ou d'un dissipateur sur le vtx) , a voir si ça peut t'aider ... Pour les réglages de puissances , il faut que ce soit un vtx réglable . Certains ne le sont pas . Et le réglage de puissance se fait différemment selon les modèles (par bouton, par osd , par cli...) Mais tu peux déjà regarder par toi même si jamais tu as la notice , ou nous donner le nom du bidule , les experts t'y répondront
  11. feust2

    Tyro119 rxloss

    +1 pour la mamba , excellent choix . Tu peux aussi te diriger vers une f7, si tu garde tes ESC et change seulement la FC, la Zeus f722 chez hlgrc coûte quasiment le même prix , voire moins cher que la diatone. Mais bon... Les deux sont du bon matos . Pour voler pendant le confinement l'astuce c'est de rallier la balade du chien avec une petite session en prairie 😉 enfin... Si t'habite pas en centre ville ... Et il faut être équipé d'un chien bien sûr 🙃
  12. feust2

    Tyro119 rxloss

    Salut, au vu des problèmes étranges auxquels tu est confronté, je pencherais pour une FC sérieusement délirante ... si t'arrive a te connecter les drivers sont ok. Tu n'a pas une autre FC sous la main pour tester ? Pour ton dernier problème : j'ai pu remarquer que si tu choisis le mauvais uart dans les réglages , la modification n'est pas prise en compte même en sauvegardant ( donc en 1er lieu, être sur d'avoir choisi le bon port ) Et Du coup lors de ton dernier changement, ton recepteur a peut être fait un RX Lost au momment de sauvegarder, d'où la désactivation du uart 😉
  13. Bonjour l'amis , Le vtx qui chauffe = tout à fait normal , ce sont des vrai four a pain ... Pour les petites tãches noire qui apparaissent , cela arrive ce en plein vol ? Ou sur le banc pendant les réglages ? Si cela t'arrive en plein vols , deux solutions a tester : 1 : change ton vtx de place (si possible tout seul , loin du reste , avec la partie supérieur bien ventilé. Je sais , c'est pas toujouts facile ....) 2 : si ton vtx est réglable , essaie avec une puissance inférieur plus la puissance est haute et plus ça chauffe ! En 800 mw, j'ai également des problème de chauffe . Mais pas en 600mw. Et pendant les réglages sur le banc, règle le au minimum, sinon il peut vite cramer ...
  14. En fait après avoir bien relu : ce n'est pas avec la télémétrie du f.port que tu as un soucis . c'est avec le f.port tout court , donc tu est passer en s.bus, et la tu as un soucis avec la télémétrie . J'ai bon ? Je ne connais pas ta fc, et j'ai fini par réussir la connexion avec le f.port. et dernier détails, mais non des moindres, je suis sur le protocole ACCESS . Je ne peux donc pas t'aider pour la connexion en s.bus. seulement en f.port sur Access ( et non accst) Donc en admettant que tu sois dans le meme cas que moi : 1 : mettre a jour la radiocommande, flasher emmeteur et récepteur avec le même type de firmware ( flexport ) 2 : sur ta radiocommande, activer le f.port , appairer le récepteur , binder le récepteur (attention de bien choisir option AVEC télémétrie . ) . Si bind ok, Allez dans les options du récepteur , activer f.port ( et oui, encore ...) Et après les réglages sur beta , réinitialiser les capteurs pour la telemetrie . 3 : betaflight ( ou autres) : activer le RX sur le uart choisi. dans config , changer le réglages "s.bus " en " frsky f.port ", et si toujours pas de réponse malgré le bind ok, tenter les commandes cli . Voilou ... En espérant t'avoir aider un peu .
×
×
  • Créer...