Jump to content

arbras

Membres
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutre

About arbras

  • Rank
    Pilote de FPV

Informations personnelles

  • Machines FPV
    QX105, QAV250

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour, après un reset malencontreux, je récupère progressivement la configuration de mon QX105 utilisé avec une télécommande flysky et BF 3.1.7. Actuellement il décolle et répond aux commandes mais n'est pas très stable par rapport à sa 1ère mise en service il y a 3 semaines. En gros il a tendance à partir aléatoirement dans un sens ou un autre même en le pilotant le plus doucement possible. Comment sortir de cette situation ? Voici mes hypothèse : - la calibration de l'accéléromètre n'est pas correcte; - erreur dans le choix des paramètres de configuration; - mode de vol inadéquat (pour l'instant, j'ai mis ce qu'il y avait dans le livret, mode angle). Une idée pour que je puisse faire voler la bête de manière plus fiable/stable? merci d'avance, Eric
  2. J'ai eu ça après un reset, qui avait modifié le mode de contrôle des moteurs à oneshot au lieu de "brushless". En remettant ce dernier, je n'ai plus ce phénomène.
  3. Ca a bien l'air d'être le cas (mauvaise position des hélices), je fais le test demain. Merci!
  4. Bonjour, j'ai un petit eachine qx105 sous BF3.1 que j'ai du réinitialiser, ce qui a effacé la conf d'usine. Après qq recherche sur ce forum, j'ai trouvé les paramétrages adéquats pour qu'il accepte le bind avec la Flysky mais il me reste un problème : qd je mets les gaz, la vitesse moteur augmente mais il ne décolle pas! J'ai vérifié que les moteurs tournaient dans le bon sens. Reste peut être la position des hélices (actuellement A1/A2/B2/B1 pour les moteurs 4/2/1/3)...sinon d'autres idées? merci d'avance, Eric
  5. Non pas de bind depuis le reset. J'avais pourtant fait une sauvegarde, mais apparemment elle ne conserve pas les éléments de configuration. Je vais essayer cette config. C'est complètement différent de ce qui est préconisé dans le manuel mais si ca peut marcher...
  6. Tu as un QX105 ou un autre modèle ? Oui avec télécommande Flysky fsi6. Autrement dit, quel "uart" activé? quel "serial rx" activé, quel "recevier mode"? merci
  7. Du coup quels sont les bons paramètres à utiliser? merci d'avance,
  8. Bonjour, je suis dans une situation similaire après avoir fait un reset logiciel : les moteurs qui démarrent dès que la batterie est branchée (résolu en sélectionnant "brushed" comme protocole moteur) et maintenant l'appairage avec la télécommande (Flysky Fsi6) qui échoue. A la lecture de ce post, je comprends qu'il faut modifier certains paramètres de configuration et insérer quelques lignes supplémentaires dans le CLI. Pourriez vous me préciser la configuration utilisée pour les ports et pour l'onglet receiver? bonne journée, Eric
  9. arbras

    Hello

    Bonjour à tous, je découvre avec curiosité le monde des drones avec un Eachine QX105 et un QAV250. le rêve d'Icare par procuration! Eric
×
×
  • Create New...