Jump to content

Polo66

Membres
  • Content Count

    77
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutre

About Polo66

  • Rank
    Pilote de FPV confirmé

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Pyrénées Orientales
  • Machines FPV
    Eachine Falcon 250 ; Eachine 180 ; Eachine Falcon 120;Frog 180; Frog 220

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour , j'ai une carte FOXEER F405 AIO sur laquelle j'ai monté un GPS avec compas (BEITIAN BN-880) et le compas n'est pas reconnu . J'ai bien branché SDA avec SDA et SCL avec SCL. Je ne vois pas de trace de "mag" dans le CLI est-ce qu'il faut ajouter une commande car il n'y a pas de compas à l'origine sur la carte ? Elle est vue sous BF 4.0.0 et le GPS fonctionne . le compas est un : HMC 5883L ic Merci pour un éventuel tuyau.
  2. Houps , j'ai pas dis que ça volait pas bien en 2S . Le 2S est super en intérieur ou bien à l’extérieur sans vent du tout . Avant de passer tes 6 lipos en XT30 , si tu as du micro dean installe une prise sur le Tiny ; il sera toujours temps de rectifier si ça semble chauffer . Les fiches de la XT30 sont peut-être plus grosses que la micro dean mais les fils après la prise ne sont pas très gros de toutes façon , ça devrait passer .
  3. Une fois habitué au 2S tu peux y aller en 3S même en intérieur, pas trop étroit bien sûr c'est une question de dosage des gaz .Il est assez costaud , c'est plus les hélices qui ramassent quand il se faufile derrière les meubles . J'ai eu pas mal de problème avec la carte des ESC (grillé plusieur fois sur 1 moteur) et j'ai fini par en monter une d'une autre marque qui encaisse 15Ah (ESC SPC MAKER 15A BLHeli_S DSHOT) . Pour le connecteur tu dis " Repasser tout en XT30" : si tu as déjà préparé beaucoup de lipos avec les micro deans essaye les , sinon la XT30 va bien.
  4. Salut à tous , J'ai une carte SP RACING F4 ; j'ai installé le beeper comme indiqué sur le schéma mais il ne veut pas fonctionner depuis l'inter que je lui ai dédié , par contre il se met en marche quand j'active le mode accro . J'ai supprimé la commande du beeper : il continu à beeper en mode accro . Est-ce que je peux le brancher sur un autre plot ? je met le schéma et ce que j'ai en commande CLI pour le beeper si on peut faire quelque chose depuis là. Merci
  5. trop vite...houps J'ai essayé avec le fil normal et avec le fil inversé pour la télémétrie à chaque fois.
  6. J'ai aussi trouvé sur Internet les schémas pour cette carte en cherchant pour une autre que je viens de recevoir , mais je galère complétement pour avoir la télémétrie . J'ai essayé pour le smatPort en T3 avec le fil normal et en essayant pour le CLI serialrx_inverted = ON / serialrx_halfduplex = OFF puis serialrx_inverted =OFF / serialrx_halfduplex = OFF (les deux autres combinaisons ne vont pas, la radio est inactive).......rien J'ai essayé en T2 même procédure.... rien j'ai soudé au dos de la carte un carré et un triangle et j'ai refais les 2 essais au dessus avec T2.......rien J’arrête pour ce soir.Si tu n'as pas encore une idée géniale , je montrais la nouvelle carte. je met les schémas et l'endroit de la soudure . SPRacingF4EVO-Manual-latest.pdf
  7. ça y est , j'ai trouvé!!!.J'ai essayé sans succès par le CLI puis je me suis dirigé vers Internet et il y a justement un article fait par wearefpv pour montrer les endroits où souder sur un XSR et même un R XSR ou bien un X4R c'est ici : Je viens de faire l'essai , la radio est reconnue .... je verrais plustard pour la télémétrie mais ayant aussi soudé le fil ça devrait marcher. Encore merci pour tes infos j'étais prêt à monter une autre carte!
  8. le CLI paraît être la solution la plus simple ,au moins , à essayer, il faut marquer quoi ? si ça ne fonctionne toujours pas , je passe à la soudure mais sur le XSR, c'est où ce point de soudure ? merci pour ta collaboration .
  9. Je ne comprend pas ta réponse . Au cas où elle ne peut pas qu'est-ce qui se passe ,et qu'est-ce que je doit faire ?
  10. Salut à tous . Quelqu'un saurait-il où je peux trouver le schéma pour la carte SPRACINGF4 EVO , elle n'est pas présentée sur le site de Github (seulement la F3) et mes recherches sur Internet ne m'amènent que sur des sites de vente. J'ai branché mon XSR successivement sur le RX des UART 1/ 2 / 3 / 4 et la radio n'est jamais reconnue sous BF (Taranis X9+) rien ne bouge dans l'onglet "recepteur"; le XSR est bindé (vert fixe). Est-ce que cette carte a des défauts d'origine , ou bien je suis tombé sur un mauvais numéro ? Dans le CLI , le serialrx_inverted = OFF ; et serialrx_halfduplex = OFF .J'ai essayé d'autres combinaisons sans succès . Merci d'avance.
  11. ça y est , c'est flashé . J'avais dans tous mes essais le message : "échec d'ouverture du port série" quand j'envoyais le flashage. La carte était bien vue par le gestionnaire de périphérique de l'ordi même en mode DFU ; j'ai utilisé le dernier Zadig 2.4 qui m'a proposé un autre pilote et là , ça a flashé correctement . Youpi!!! Je laisse à tout hasard une capture d'écran , avant et après Zadig . Merci pour ta patience et tes conseils .
  12. OK , j’attends . J'ai remis BF 10.5.1
  13. petit rajout : J'ai laissé le VTX en mode débridé : les deux diodes (bleu et orange ) sont allumées et fixes .
  14. J'ai un TBS Unify Pro que je n'arrivais pas à paramétrer depuis ma Taranis X9D+ mais que j'avais réussi à débrider avec le bouton en suivant les explications au dessus . Donc choix possible des canaux , des bandes et des puissances. J'arrivais à modifier les PID donc le branchement fonctionnait. C'est Drone FPV Racer qui m'a donné la suite du protocole . Il n'y a pas de licence HAM . Sous BF , dans l'onglet "port" , au niveau de l'UART sur lequel j'ai branché le smart audio du VTX il faut choisir :VTX(TBS Smart audio) et enregistrer. Chez moi , il est en UART5 (donc branché sur le TX5) Puis sur l'écran de contrôle vidéo après avoir fait Yaw -left et Pich-up ; il faut choisir FEATURES / VTX SA / choisir band , chan , et power /puis SET / YES . c'est fait. J'ai aussi un TBS HV , le protocole est différent.
  15. Je suis retourné sur BF configurator 10.4.0 ; j'ai désinstallé le BF 10.5.1 pensant qu'il était la cause de l'échec mais je n'ai pas mieux avec 10.4.0 La première page dont tu me parle est sur BF configurator avant de brancher le drone ( flasher un microprogramme) ou bien après ? car dans les deux cas je ne la vois pas ni sur 10.4.0 ni sur 10.5.1 .
×
×
  • Create New...