Aller au contenu
DroneBuilds

Problème TinyHawk 2 suite à bidouillage


Messages recommandés

Bonjour, je n'arrive plus à faire voler mon Tinyhawk2, selon la position dont je met mes hélices,  il ne s'arme plus, affiche des erreurs "BADAX" et/ou il met une erreur "RUNAWAY" donne un coup de prop et s’arrête.

Voila ce que j'ai fait jusqu'à maintenant :

- Flash des ESC 48 KhZ avec JESC configurator

- Flash de mes ESC (S-H-90) avec BLHelisuite pour la version 16.7

- Utilisation des réglages du project mockingbird sous betaFlight (https://docs.google.com/presentation/d/1wqkfTVaZ5oRLraZllG8dzRg92FMg39MyZCpEvVOBD9A/edit?fbclid=IwAR0Mm49WSOBszAeIi_GyOJID_9OEbxXxo0JmMGZPQEDhtEjDgJtOij-GVTk#slide=id.g7700194542_0_50)

 

Après tout ça, j'avoue j'ai un peu fait n'importe quoi, j'ai reflashé avec BLHelisuite mes moteurs pour les mettre dans un ordre différent (1-2-4 reversed et 3 normal) pour que ca colle au sens de rotation de la photo.

Du coup ça ne vole plus, je suis dépassé et un peu gavé, j'y ai passé l'après midi et je craque !

Merci de vos lumières

Capture d’écran 2020-11-01 à 17.48.14.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'ai pas mis Bidirectional

J'avais fait un DIFF ALL mais même ça j'ai peur que ça ne m'aide pas car j'ai touché à l'ordre des moteurs et je n'arrive pas à voir dans quel sens ils tournent en pratique (dans l'onglet moteurs de beta flight, meme quand je met un peu de puissance ca tourne mais je ne sais pas dans quel sens et si il faut regarder quad à l'envers, par dessus le quad...bref je suis perdu perdu !

Capture d’écran 2020-11-01 à 17.48.07.png

Modifié (le) par Moogyo
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu regardes comme sur l’image (par dessus) tu vas dans betaflight, onglet moteur et tu test les moteur 1 par 1 et tu regardes dans quel sens il tourne... si c’est pas dans le bon sens tu change le sens de rotation dans blheli!

Dans l’image en lien Google que tu as mis précédemment tu as bidirectional!

TOUT ÇA SANS HÉLICES !!!

Modifié (le) par Attafr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bien-sur sans hélices, je tiens à mes doigts lol...mais merci de préciser.

Quad-X du coup c'est bidirectional ? Moi j'ai flashé avec BLHeli suite et Jazzmaverick donc normalement ca devrait le faire.

Une astuce pour savoir dans quel sens tourne le moteur, parce que franchement, même en regardant attentivement et en essayant de sentir au doigt dans quel sens il tourne je n'y arrive pas vraiment

Merci de ton aide ++

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
il y a 4 minutes, Moogyo a dit :

 

Une astuce pour savoir dans quel sens tourne le moteur, parce que franchement, même en regardant attentivement et en essayant de sentir au doigt dans quel sens il tourne je n'y arrive pas vraiment
 

Tu colles un morceau de tape electricien autour de l'axe moteur ( Façon drapeau) Et... Ta-Dah !! 😉

Modifié (le) par CriTof
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sinon un bout de carton ou un riland et tu mets sur le bord et tu regarde comment ça « plie »

bidirectional c’est pour RPM Filter....

Modifié (le) par Attafr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon du coup j'ai re-re-re flashé mes ESC en reverse et ils tournent TOUS dans le sens des aiguilles d'une montre.

Donc déjà, est ce que c'est possible que j'ai flingué les moteurs, car ils tournent bizarrement (avec des saccades, même en mettant le throttle à fond sur betaflight) ?

Ensuite, je dois arriver à changer l'ordre de 2 moteurs sur les 4 si je veux coller au schéma donc mettre les moteurs 1 et 4 en normal ?

C'est franchement pas clair, désolé d'insister

Capture d’écran 2020-11-01 à 17.48.14.png

Modifié (le) par Moogyo
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

BLHeli suite n'est plus disponible sur Mac Os, je n'ai accès qu'à BLHeli Configurator.

Du coup j'ai recommencé et j'ai les moteurs dans le bon sens mais il y à toujours un problème ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

GROS Soulagement, après flashage et utilisation de ma sauvegarde de base Beta Flight : CA VOLE DE NOUVEAU !

Merci, du coup je ne sais pas ou ça à beurré dans ma procédure.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...