Aller au contenu
DroneBuilds

Impossible d'armer X220HV


Messages recommandés

Bonjour,

J'ai récemment acquis un X220HV chez studiosport. je l'ai équipé d'un récepteur r-xsr pour ma radio taranis X9 lite.

Tout est ok concernant le récepteur sur BF, les modes sont bien reconnus.

Mais impossible d'armer les moteurs. BF passe le mode en rouge et indique armement impossible.

Dans le CLI, j'ai ce message: CLI MSP

Lorsque j'active le drone et que j'actionne le levier d'armement, il se met à émettre un BIP très fort.

C'est un drone neuf qui n'a jamais volé.

Merci pour votre aide

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Première photo: lorsque j'arme l’interrupteur.

Seconde: non armé.

Il ne fait que de bipper très fort, toutes les secondes.

Lorsque j'active le bipper via un inter, il bippe toutes les 2-3 secondes

Sans activer la radio, juste le drone branché: led rouge fixe sur la FC et surtout une led bleue clignote qui semble émettre le son d'alarme très strident.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
il y a 3 minutes, Gui51 a dit :

J'ai lu qu'il pouvait y avoir une sécurité pour ne pas armer sous BF.

Mais hélas non, même sans le connecter, il clignote et bip et pas d'armement.

Tu as pas mis le beeper sur le même inter que le arm ? 😜

Tu as calibré l’accelerometre , page setup de bf et il bouge correctement?

sinon tu as bien tout testé sous BF ?

voies receiver, moteurs bonne position 1-1, 2-2 etc... sens des moteurs 

Ta batterie à l’air super déchargée 9V pour 3S c’est pas bon ! Il est fait pour 3S ou 4S ?

tu peux aussi faire status dans CLI BF

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y avait bien un problème de batterie déchargée d'où le bip.

Avec une batterie chargée, le drone ne bip plus mais toujours pas d'armement.

Le CLI de BF indique: CLI MSP

Accéléromètre calibré, beeper sur le bon inter AUX3 (AUX1 pour l'arm)

Il faudra que je vois du côté des moteurs.

Je ferais la comparaison entre les réglages du X220s avec ceux du X220HV sous BF pour détecter une différence.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Gui51 a dit :

Il y avait bien un problème de batterie déchargée d'où le bip.

Avec une batterie chargée, le drone ne bip plus mais toujours pas d'armement.

 

T'as été réactif et plus rapide que moi ! Bravo pour la batterie déchargée.C'est exactement ce qui me semblait être la cause de ta serie de bips. (Onglet configurateur en haut . Tout rouge ! 😉)

Et active le mode expert ! petite coche en haut à droite a gauche de "Mise à jour Firmware". Tu vas surement découvrir plein d'autres choses Sympas ! 😋

Regarde aussi tes valeurs mini/max Throttle . (Onglet Recepteur )

Modifié (le) par CriTof
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, Gui51 a dit :

Le CLI de BF indique: CLI MSP

 

Donne moi TOUT les résultats de status !!

tu es sûr que tes gaz sont à 0 ? Tu as calibré l’accelerometre  à plat, tu ARM le drone bien à plat ?

tes voies RX sont bien assignées, si throttle pas à zéro(-xxxx) ça marche pas 

tu as une erreur via l’osd dans le lunettes quand tu essayes d’armer ?


https://github.com/betaflight/betaflight/wiki/Arming-Sequence-&-Safety

https://culturefpv.fr/guide-mon-drone-ne-sarme-pas-comment-sen-sortir-20190924/

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Attafr.

Drone x220HV débranché (donc sans MSP) comme en état de départ en vol (batterie chargée), toujours pas d'armement.

Quand j'active l'interrupteur d'armement, deux bips sont émit par la carte qui refuse de lancer les moteurs.

Sur le X220s, avec les mêmes réglages sous BF, le drone s'arme normalement.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Gui51 a dit :

Oui radio calibrée. J'ai refait l'opération de calibrage.

Mais rien à faire. A l'armement, il bascule en sécurité.

Tu as pas une information dans les lunettes? Un message d’erreur?

Modifié (le) par Attafr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'ai pas de lunettes, j'attends de bien maitriser mes drones racers en vol à vue avant d'investir.

Je vais le renvoyer en SAV à Studisport afin qu'il solutionne cette mise en sécurité du drone.

J'utilise la même radio avec un autre drone (x220s) mêmes paramètres sous BF, où tout fonctionne correctement.

Je pense que le problème vient du drone, à mon avis un problème d'électronique.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...