Aller au contenu
DroneBuilds

Cinewhoop instable et à-coup lors du vol


Messages recommandés

Bonjour,

Je viens poster ici car impossible de trouver une solution à mon probleme.

Voila j'ai mon cinewhoop qui lors du vol est "instable", j'entends par la qu'il fait des à-coups lorsqu'il est en vol. ca se ressent tant dans le retours vidéo que dans les sensations de vol.

Si je mets les gaz à un niveau fixe, sans les toucher le drone monte et descend sans arrêts (vol stationnaire sans avancer). Si je le fais avancer le drone fait des à-coups de haut en bas (et accessoirement part légèrement a gauche). j'ai tester avec 2 jeux d'hélices de marques différentes, ça ne change rien

Tout est neuf dessus.

Voici la liste du matériel

Chassis Iflight megabee V2.1 (analogique d'origine)

Dji air unit

Diatone Mamba F405 mini DJI + Mamba F35

Moteurs Diatone 1408 4000KV

Condensateur 1000µ

TBS RX nano

Flywoo nano BT

J'ai retirer le GPS pour l'instant.

Le reste des pieces en 3D sont de conception et imprimés maison.

Les ESC sont en 16.9 pour beneficier du RPM filter, et la FC est en betaflight 4.2.6, Dshoot600.

Voici à quoi ça ressemble en vol (vidéo sans les ducts ni la gopro car c'est encore pire) vidéo

Merci d'avance pour votre aide 🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tes ESC sont en BLHELI-32 ?

pour le RPM Filter DShot300 et 4K/4K pour une F4...

Tu peux faire un status et task dans le CLI BF

Ta vidéo est de la taille d’un timbre poste 🤪

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non ce ne sont pas des BLHELI 32.

Pour la vidéo je comprends pas c'est du 720p 🤪

Pour le status ( en DShoot 600 8K/8K) :

status
MCU F40X Clock=168MHz (PLLP-HSI), Vref=3.29V, Core temp=28degC
Stack size: 2048, Stack address: 0x1000fff0
Config size: 3960, Max available config: 16384
Gyros detected: gyro 1
GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
OSD: MAX7456
System Uptime: 52 seconds, Current Time: 2021-01-11T17:47:19.263+00:00
CPU:7%, cycle time: 125, GYRO rate: 8000, RX rate: 33, System rate: 10
Voltage: 1623 * 0.01V (4S battery - OK)
I2C Errors: 0
SD card: Not configured
Arming disable flags: RXLOSS CLI MSP

et pour le task( en DShoot 600 8K/8K) :

Task list             rate/hz  max/us  avg/us maxload avgload  total/ms
00 - (         SYSTEM)     10       3       0    0.5%    0.0%         0
01 - (         SYSTEM)    995       5       1    0.9%    0.5%        94
02 - (           GYRO)   8000      18       9   14.9%    7.7%      7398
03 - (         FILTER)   8000      18      10   14.9%    8.5%     10091
04 - (            PID)   8000      92      52   74.1%   42.1%     49754
05 - (            ACC)    995      15       8    1.9%    1.2%       992
06 - (       ATTITUDE)    100      14       8    0.6%    0.5%        94
07 - (             RX)     33      60      38    0.6%    0.6%       146
08 - (         SERIAL)    100  558078       2 5581.2%    0.5%      1112
09 - (       DISPATCH)    991       5       1    0.9%    0.5%        74
10 - (BATTERY_VOLTAGE)     50       5       2    0.5%    0.5%         9
11 - (BATTERY_CURRENT)     50       5       2    0.5%    0.5%        11
12 - ( BATTERY_ALERTS)      5       5       2    0.5%    0.5%         0
13 - (         BEEPER)    100       5       1    0.5%    0.5%        12
23 - (            OSD)     60     460      17    3.2%    0.6%       120
25 - (            CMS)     20       4       1    0.5%    0.5%         2
26 - (        VTXCTRL)      5       3       0    0.5%    0.0%         0
27 - (        CAMCTRL)      5       3       0    0.5%    0.0%         0
29 - (    ADCINTERNAL)      1       5       2    0.5%    0.5%         0
30 - (       PINIOBOX)     20       5       1    0.5%    0.5%         3
RX Check Function                   5       3                         9
Total (excluding SERIAL)                       117.0%   65.7%

Et maintenant en DShoot 300 8K/4K (il ne me laisse pas changer le 8K)

Task list             rate/hz  max/us  avg/us maxload avgload  total/ms
00 - (         SYSTEM)      9       1       1    0.5%    0.5%         0
01 - (         SYSTEM)    997       7       0    1.1%    0.0%         6
02 - (           GYRO)   8000      17      10   14.1%    8.5%       524
03 - (         FILTER)   4000      21      11    8.9%    4.9%       352
04 - (            PID)   4000      82      66   33.3%   26.9%      2105
05 - (            ACC)    999      18       8    2.2%    1.2%        69
06 - (       ATTITUDE)    100      14       8    0.6%    0.5%         6
07 - (             RX)     31      61      36    0.6%    0.6%         9
08 - (         SERIAL)    100  536422       7 5364.7%    0.5%      1018
09 - (       DISPATCH)    997       6       0    1.0%    0.0%         4
10 - (BATTERY_VOLTAGE)     49       4       2    0.5%    0.5%         0
11 - (BATTERY_CURRENT)     49       3       2    0.5%    0.5%         0
12 - ( BATTERY_ALERTS)      6       3       1    0.5%    0.5%         0
13 - (         BEEPER)    100       5       1    0.5%    0.5%         0
23 - (            OSD)     59     464      17    3.2%    0.6%         9
25 - (            CMS)     18       3       1    0.5%    0.5%         0
26 - (        VTXCTRL)      6       1       0    0.5%    0.0%         0
27 - (        CAMCTRL)      6       1       0    0.5%    0.0%         0
29 - (    ADCINTERNAL)      4       2       0    0.5%    0.0%         0
30 - (       PINIOBOX)     18       4       2    0.5%    0.5%         0
RX Check Function                   3       2                         0
Total (excluding SERIAL)                        70.0%   46.7%

Si je comprends bien en DShoot 600 8K/8K je dépasse la limite de calcule la F4?

Modifié (le) par Oxonium
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le mieux est de tout remettre à plat en enlevant le Rpm filter .. (vu que se ne sont pas des BLHELI 32 😉 )

Après regarde si ça change quelque chose et tente un réglage des PIDS, tu as un "tremblement" c'est pas méchant, regarde aussi l'équilibrage de la machine, si tu n'as pas trop de poids d'un coté ou l'autre. Ensuite tu peux aussi essayer avec une batterie moins lourde ?

Ou alors c'est le chien 🙂

Ta vidéo (Elle n'était pas trop visible) Sympa la baraque !

Modifié (le) par spid99
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Oxonium a dit :

Non ce ne sont pas des BLHELI 32.

Alors il te faut un firmware JESC ou Maverick sans modification pas de RPM FILTER 

ton CPU est super chargé en 8/8 dshot600 jusqu’à 117% !

Dans un premier temps passer en 4/8 dshot300 70% c’est mieux...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
il y a 7 minutes, Attafr a dit :

Alors il te faut un firmware JESC ou Maverick sans modification pas de RPM FILTER 

ton CPU est super chargé en 8/8 dshot600 jusqu’à 117% !

Dans un premier temps passer en 4/8 dshot300 70% c’est mieux...

Oui ils sont sous firmware Maverick en 16.9 (comme mes autres drones).

Je fais un test dès qu'il ne pleut pas.

il y a 43 minutes, spid99 a dit :

Le mieux est de tout remettre à plat en enlevant le Rpm filter .. (vu que se ne sont pas des BLHELI 32 😉 )

Après regarde si ça change quelque chose et tente un réglage des PIDS, tu as un "tremblement" c'est pas méchant, regarde aussi l'équilibrage de la machine, si tu n'as pas trop de poids d'un coté ou l'autre. Ensuite tu peux aussi essayer avec une batterie moins lourde ?

Ou alors c'est le chien 🙂

Ta vidéo (Elle n'était pas trop visible) Sympa la baraque !

J'ai essayé sans RPMfilter et le résultat était identique voir pire au niveau des secousses. J'ai tout réinitialiser il y a 4 jours après une semaine de tests.

Pour l'équilibre, aucun déséquilibre droite gauche, avec batterie et gopro idem pour avant arrière.

La vidéo est tirée de l'air unit, avec une luminosité assez faible, surement pour ça que ça ne rends pas bien.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le poids joue un rôle important dans tes secousses, j'avais les mêmes sur une mamba f4, j'ai upgrade Les moteurs en 1507 et changer la FC pour une f7. Le rpm filter et le poid moindre ont résolu ces soucis.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui je comprends, mais ce drone volait bien en analogique avec la même batterie, moteurs en 3600kv, la gopro en plus. depuis le passage en DJI, impossible d'en faire quoi que ce soit avec une batterie moins lourde, pas de gopro et pas les ducts (au moins 150g de gagné). L'impression que ça me donne c'est que c'est soit j'ai mal configuré un truc, soit j'ai une pièce défaillante. Mais je peux me tromper bien-sur!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Oxonium a dit :

Oui je comprends, mais ce drone volait bien en analogique avec la même batterie, moteurs en 3600kv, la gopro en plus. depuis le passage en DJI, impossible d'en faire quoi que ce soit avec une batterie moins lourde, pas de gopro et pas les ducts (au moins 150g de gagné). L'impression que ça me donne c'est que c'est soit j'ai mal configuré un truc, soit j'ai une pièce défaillante. Mais je peux me tromper bien-sur!

En plus du 4/8 dshot300 
Essaye de descendre les PID via les curseurs...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à vous tous, @Attafr@Joelamouleet @spid99.

Alors j'ai suivi tous vos conseils, CAD cablage qui peux toucher la FC, désactiver RPM filter, DShoot300 8K/4K, J'ai aussi remis les ESC en 16.7 (non compatible RMPfilter) et flasher la FC pour refaire la configue à et ca fonctionne enfin! J'ai meme pu passer en DShoot600 8K/4K sans dépasser les 55% CPU.

Je vous remercie énormément pour votre aide et votre temps 🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Oxonium a dit :

...et ca fonctionne enfin! J'ai meme pu passer en DShoot600 8K/4K sans dépasser les 55% CPU.

Trop cool !

55% de CPU !! Wouahaaa, j'ai jamais osé aller au delà de 20% ! (Dans ma plus grande forme 😄)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, CriTof a dit :

Trop cool !

55% de CPU !! Wouahaaa, j'ai jamais osé aller au delà de 20% ! (Dans ma plus grande forme 😄)

Tu veux dire que quand tu fais un tasks dans le CLI tu dépasses pas 20% sur le total max load?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Oxonium a dit :

Tu veux dire que quand tu fais un tasks dans le CLI tu dépasses pas 20% sur le total max load?

Je me contente juste de visualiser ce qui se trouve dans le bargraphe en bas du navigateur .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 24 minutes, CriTof a dit :

Je me contente juste de visualiser ce qui se trouve dans le bargraphe en bas du navigateur .

Je le crois, mais dans ce cas, un ‘p’tit STATUS : TASK sous openTX (CLI) serait intéressant, j’envisage d’ouvrir une post sur le sujet, mais je n’ai pas d’idées,de comment le dévoiler/divulguer/vendre... (a pelle au p’tit jeunes ( @Jerome, @Motard Geek etc...) moi j’ose pas 😳

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 10 minutes, Attafr a dit :

Je le crois, mais dans ce cas, un ‘p’tit STATUS : TASK sous openTX (CLI) serait intéressant, j’envisage d’ouvrir une post sur le sujet, mais je n’ai pas d’idées,de comment le dévoiler/divulguer/vendre... (a pelle au p’tit jeunes ( @Jerome, @Motard Geek etc...) moi j’ose pas 😳

Le tasks montre que c'est les PID qui posaient probleme apparemment. on passe de 74% à 22%, pour le status seul le System rate passe de 10 à 9.

Task list             rate/hz  max/us  avg/us maxload avgload  total/ms
00 - (         SYSTEM)      9       1       0    0.5%    0.0%         0
01 - (         SYSTEM)    998       3       0    0.7%    0.0%        13
02 - (           GYRO)   8000      15       8   12.5%    6.9%      1014
03 - (         FILTER)   4000      18      11    7.7%    4.9%       725
04 - (            PID)   4000      54      38   22.1%   15.7%      2561
05 - (            ACC)    997      16       8    2.0%    1.2%       139
06 - (       ATTITUDE)    499      16       8    1.2%    0.8%        67
07 - (             RX)     31      64      41    0.6%    0.6%        23
08 - (         SERIAL)    100  565719      11 5657.6%    0.6%      1054
09 - (       DISPATCH)    998       7       0    1.1%    0.0%        10
10 - (BATTERY_VOLTAGE)     49       4       2    0.5%    0.5%         1
11 - (BATTERY_CURRENT)     49       3       0    0.5%    0.0%         0
12 - ( BATTERY_ALERTS)      5       3       1    0.5%    0.5%         0
13 - (         BEEPER)    100       8       3    0.5%    0.5%         4
25 - (            CMS)     18       2       1    0.5%    0.5%         0
26 - (        VTXCTRL)      5       1       1    0.5%    0.5%         0
27 - (        CAMCTRL)      5       1       1    0.5%    0.5%         0
29 - (    ADCINTERNAL)      2       2       1    0.5%    0.5%         0
30 - (       PINIOBOX)     18       2       2    0.5%    0.5%         0
RX Check Function                   3       2                         1
Total (excluding SERIAL)                        52.9%   34.1%
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...