Aller au contenu
DroneBuilds

FFPV F35 + TBS Nano RX + INAV = No RC Link


Messages recommandés

Bonjour à tous

Aile volante: Sonicmodell AR WING 900

FC: FuriousFPV F-35 Lightning sous INAV v2.6.0

ESC: T-Motor F45A

TX: Module TBS Micro TX v2 (FW v4.10)  (LED arrière allumée en BLEU !!!)

RX: TBS Nano RX (FW v4.10) - Outputs 1: CRSK TX - Outputs 2: CRSK RX - Outputs 3: CH3 - Outputs 4: CH4

VTX: TBS UNIFY PRO 5.8 GHZ HV - RACE - SMA

CAM: Caddx Turbo Micro F2

 

Je Viens d'installer un FC FuriousFPV F-35 Lightning, sur mon aile volante AR Wing 900, orchestré le tout sous INAV v2.6.0.

Mon soucis, c'est que sur l'écran de retour vidéo, "!FS!" et "NO RC LINK" et aucun de mes mouvement des axes dans "RECEIVER" dan INAV.

J'ai bien mis le "Serial RX" sur L'UART5" dans l'onglet "Ports" sous INAV.

Ci-joint:

- Dump All

- Diff All

Screen INAV: Ports

Screen INAV: RECEIVER

 

Je ne sais plus quoi faire....   🤬🤬🤬

 

Merci d'avance pour votre aide

 

Bonne journée et bon vol à tous

Ports.jpg

RECEIVER.jpg

INAV_cli_AR_WING 900_20210219_144043 (Dump All).txt INAV_cli_AR_WING 900_20210219_144126 Diff All).txt

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

T'es certain d'avoir le bon firmware Inav pour ta FC Furious... ?🤔 p'tetre bon jeter un oeil  sur le GitHub. 

Je savais même pas que des targuet Inav existaient pour ces FC

Modifié (le) par CriTof
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, CriTof a dit :

T'es certain d'avoir le bon firmware Inav pour ta FC Furious... ?🤔 p'tetre bon jeter un oeil  sur le GitHub. 

Je savais même pas que des targuet Inav existaient pour ces FC

Oui, parce que je le trouve dans le menu des Firmware pour flasher la FC

FW INAV F35.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Résolu.... !!!!

J'avais une P**ain de M**de  de brin de soudure entre le "plus" et le CH1.

Maintenant,  tous les axes bouge dans "Receiver", "Mixer" et "Outputs", mais aucun servos ne bougent...

les servos ne sous pas alimentés (je peut les bouger à la main...).

Modifié (le) par yoyodec
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV

Oui, "SMP" en "UART1"

PS: au voltmètre, j'ai que 1.04 volt !!!!!

Ci-joint, la photo "Ports" et  "Outputs" (Servos)

 

Outputs (Servos).jpg

Ports.jpg

Modifié (le) par yoyodec
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour info:

 Dans INAV, onglet "Outputs, l'ESC est sur "STANDART", même si je le mets sur "DSHOT600", au redémarrage il reviens sur "STANDART"....

J'ai décoché "SMP" sur "UART1" comme mis sur les photos du mode d'emploi de la FC

Modifié (le) par yoyodec
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, yoyodec a dit :

PS: au voltmètre, j'ai que 1.04 volt !!!!!

Tu as branché la lipo ? Tu alimentes comment les servos ?

il y a 37 minutes, yoyodec a dit :

Dans INAV, onglet "Outputs, l'ESC est sur "STANDART", même si je le mets sur "DSHOT600", au redémarrage il reviens sur "STANDART"....

Tu fais bien sauvegarder après les modifications ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Attafr a dit :
il y a une heure, yoyodec a dit :

PS: au voltmètre, j'ai que 1.04 volt !!!!!

Tu as branché la lipo ? Tu alimentes comment les servos ?

Oui, lipo branché (3S)

 

il y a 8 minutes, Attafr a dit :
il y a 46 minutes, yoyodec a dit :

Dans INAV, onglet "Outputs, l'ESC est sur "STANDART", même si je le mets sur "DSHOT600", au redémarrage il reviens sur "STANDART"....

Tu fais bien sauvegarder après les modifications ?

J'ai cliquer sur "save  and reboot", donc oui...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Servos branché sur sorties "3" et "4" de la FC, donc, théoriquement, alimentés par la FC...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est quoi l'ESC que tu as mis au cul du moteur ? Standard, c'est pour les ESC classiques (type moteurs voilures fixes). Il faudra donc si  tel est ton cas,  calibrer avec la bonne vieille méthode (Onglet "Motors")

Cool que tu aies découvert la p'tite merdouille entre deux soudures. En espérant que tu aies conservé l'intégrité de tes composants. 

Etrange que tu n'aies pas de jus pour alimenter les deux servos. Je pense que c'est certainement une affectation dans Inav que tu as loupé ou décalée...?

Pour le reste, je ne vais hélas pas être d'une grande utilité... J'ai toujours pas fini mon projet 600 AR Wing, avec à son bord une FC dédiée Aile, la Matek F411 wing, (D'origine déjà sous Inav )

Modifié (le) par CriTof
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 27 minutes, yoyodec a dit :

Servos branché sur sorties "3" et "4" de la FC, donc, théoriquement, alimentés par la FC...

3 et 4, c’est le signal... tu alimentes comment les servos !? En 5V en 3S ??

pour les sorties 3 et 4 normalement tu dois le remaper au niveau iNav pour que les sorties gèrent des servos et pas des moteurs !

PS : Je connais ni la gestion des servos, ni iNav !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense avoir trouvé le problème (a part moi, bien sur !!! 😁😁😁

C'est en voyant la photo du manuel de la F35 que j'ai tout compris..

Mapping FFPV F35.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, il me reste plus qu'à:

- soit dessoudé les deux plots pour usage d'un BEC externe et soudé les deux plots pour utilisé le BEC interne de la FC (5A/3A pour 2KG/CM MAX) - Défaut

- soit soudé un bec externe que j'ai (5V/5A,) branché sur la lipo et le connecté à la prise servo du deuxième moteur (M2)........ - Option

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Choix numéro 1, et effectivement, j'ai (enfin) trouvé 5V pour mes servos.

Merci pour votre aide.

 

Sujet résolu...

  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / WE are FPV

×
×
  • Créer...