Aller au contenu
DroneBuilds

RXSR - Rien ne bouge dans récepteur betaflight


Messages recommandés

Bonjour, voilà maintenant 2 jours que j'essai de faire fonctionner mon r-xsr dans betaflight, seulement rien ne bouge pourtant je suis bien bind avec ma TX16S.

J'ai essayé plusieurs flash mais actuellement je suis en ACCST LBT sur mon r-xsr

Quelqu'un pourrais m'aider même si le sujet a été aborder plusieurs fois ? je les est lu mais rien ne marche pour moi. 😅

merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 12 minutes, shipwars a dit :

Quelqu'un pourrais m'aider même si le sujet a été aborder plusieurs fois ? je les est lu mais rien ne marche pour moi. 😅

Bonjour,

Oui, sujet mainte fois abordé...!! Et des solutions à la clé 😎.  Mais as tu peut être oublié la persévérance ... ? 

As tu parametré tes input et mixeur sur la radio? Regarde les videos tutos de Greg G-Tech sur YT 😉

Bonnes nouvelles recherches(Sur l'ensemble du woueb), bonne et mise en oeuvre et bonne journée !

Modifié (le) par CriTof
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, CriTof a dit :

Bonjour,

Oui, sujet mainte fois abordé...!! Et des solutions à la clé 😎.  Mais as tu peut être oublié la persévérance ... ? 

As tu parametré tes input et mixeur sur la radio? Regarde les videos tutos de Greg G-Tech sur YT 😉

Bonnes nouvelles recherches(Sur l'ensemble du woueb), bonne et mise en oeuvre et bonne journée !

Je vais regarder de suite, merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, shipwars a dit :

Je vais regarder de suite, merci

Et si tu peux passer nous faire coucou prez, tu seras comblé 😉

  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai regardé mes inputs mais toujours rien.

C'est mon premier drone je suis débutant..

je suis bien bind mais rien ne bouge malgré mes multiple tentative

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
il y a une heure, shipwars a dit :

j'ai regardé mes inputs mais toujours rien.

C'est mon premier drone je suis débutant..

je suis bien bind mais rien ne bouge malgré mes multiple tentative

Fais des photos de tes connections entre le R-XSR et la FC, de l’onglet port et configuration de BF.

tu as bien une fois connecté la led verte ET bleue sur le r-xsr ?

tu as bien connecté SBus OUT entre rx et fc !

80A50297-C27B-4AD6-A7D3-FDD031CAF84B.jpeg.e3a745da2df49387d4f66fe423d781c1.jpeg

Modifié (le) par Attafr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, Attafr a dit :

Fais des photos de tes connections entre le R-XSR et la FC, de l’onglet port et configuration de BF.

tu as bien une fois connecté la led verte ET bleue sur le r-xsr ?

tu as bien connecté SBus OUT entre rx et fc !

80A50297-C27B-4AD6-A7D3-FDD031CAF84B.jpeg.e3a745da2df49387d4f66fe423d781c1.jpeg

Merci de ta réponse, j'ai bien une led bleu et verte sur mon rx.

Mon sbus out est souder sur mon RX1

IMG_20210311_134104[1].jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 16 minutes, shipwars a dit :

Mon sbus out est souder sur mon RX1


Tu dois pas connecter le fil jaune (S.Port) sur TX1, tu ne peux pas utiliser le même uart que ton SBUS.

En plus sur une FC F4, tu dois utiliser le S.Port uninverted... pour le Smartport!

Tu as aussi la possibilité d’utiliser le S.Port uninverted et flasher ton R-XSR en FPort ! (Dis moi si cela t’intéresse, je te donnerai la procédure)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je sais pas si tu as bien regardé ta FC avant de souder ton rx radio... 

Mais moi je vois écrit lisiblement une sérigraphie marquée S-Bus... Soit, une entrée signal complètement compatible avec le Protocole Frsky et leur fu**ing  (un)inverted signal. 

Le fil jaune que tu as soudé ( d'ailleurs tes soudures ne sont pas faites avec un fer assez chaud. Risque de soudure sèches!) c'est pour la télémètry et reste bien sûr le TX1. 

Impossible d'être sur le même UART entre signal et Renvoi d'infos. 

Modifié (le) par CriTof
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Attafr a dit :


Tu dois pas connecter le fil jaune (S.Port) sur TX1, tu ne peux pas utiliser le même uart que ton SBUS.

En plus sur une FC F4, tu dois utiliser le S.Port uninverted... pour le Smartport!

Tu as aussi la possibilité d’utiliser le S.Port uninverted et flasher ton R-XSR en FPort ! (Dis moi si cela t’intéresse, je te donnerai la procédure)

Merci,

Donc je dois desouder mon fil jaune pour le mettre sur un autre Tx et aussi le souder sur mon S.port uninverted de mon Rx

Je peut choisir de flash mon Rx en Fport ou LBT je l'est mi en LBT mais peut etre que Fport c'est mieux

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, shipwars a dit :

Je peut choisir de flash mon Rx en Fport ou LBT je l'est mi en LBT mais peut etre que Fport c'est mieux

Non, le FPort fait passer le signal ET la télémétrie sur un seul fil(S.Port uninverted) tu devras être en FPort LBT !

https://oscarliang.com/setup-frsky-fport/

Modifié (le) par Attafr
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Attafr a dit :

Non, le FPort fait passer le signal ET la télémétrie sur un seul fil(S.Port uninverted) tu devras être en FPort LBT !

oui autant pour moi je peut flash mon RX en Fport LBT

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
il y a 5 minutes, Attafr a dit :

Non, le FPort fait passer le signal ET la télémétrie sur un seul fil(S.Port uninverted) tu devras être en FPort LBT !

https://oscarliang.com/setup-frsky-fport/

Donc je flash mon Rx en Fport LBT et je soude mon fil jaune entre Sport uninverted et Tx 1 

et du coup après mon fil vert ne me sert plus ?

Modifié (le) par shipwars
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci d'éditer tes messages( trois petits points horizontaux en haut à droite) plutôt que d'en créer un à la suite de l'autre. (Visibilité parfaite du problème!) 

TOUT est expliqué dans le lien que t'a offert notre ami Attafr !! 

Modifié (le) par CriTof
  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, shipwars a dit :

Donc je flash mon Rx en Fport LBT et je soude mon fil jaune entre Sport uninverted et Tx 1 

Oui, après sur la page configuration de BF tu sélectionnes FPort au lieu de SBUS 

tu rajoutes depuis CLI :

set serialrx_inverted=ON

save

pour les drivers tu trouveras tout ici

https://opentx-doc.fr/wiki/firmwares-2021-02-26

 

comment faire ici :

https://opentx-doc.fr/wiki/flasher-un-rx-depuis-sa-radio

Tu peux vérifier la RF de ta radio, page 7/7 menu SYS (sous menu RX)

Modifié (le) par Attafr
  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Beaucoup, problème résolu

J'ai flasher mon RXSR en Fport LBT,

J'ai soudé un fil du S.port uninverted au TX1

J'ai rentré la commande dans CLI : set serialrx_inverted=ON

                                                           save

J'ai changé dans Configuration, Recepteur, Sbus que jai mi en Frsky Fport

 

Merci beaucoup 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, shipwars a dit :

Merci Beaucoup, problème résolu

J'ai flasher mon RXSR en Fport LBT,

J'ai soudé un fil du S.port uninverted au TX1

J'ai rentré la commande dans CLI : set serialrx_inverted=ON

                                                           save

J'ai changé dans Configuration, Recepteur, Sbus que jai mi en Frsky Fport

 

Merci beaucoup 

Tu as fais une recherche de tes capteurs (dernière page du modèle sur ta radio)...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
il y a 13 minutes, Attafr a dit :

Tu as fais une recherche de tes capteurs (dernière page du modèle sur ta radio)...

oui tout est ok j'ai des valeurs

faut encore que je les analyse pour être sur quelle soit bonne

IMG_20210311_153306[1].jpg

Je sais pas vraiment prendre de photo dans le bon sens apparemment 😅

Modifié (le) par shipwars
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, shipwars a dit :

nan c'est à dire ? un nouveau problème avant mon premier vol ?

Non, c’est juste pour savoir si TOUT fonctionne !

5B23122A-BE51-460F-A4B0-ABD68F9F2C1A.jpeg.2773574565133b462557df93d704be35.jpeg

Modifié (le) par Attafr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...