Aller au contenu
drone débutant pas cher
lowlow82

FLASH récepteurs XM

Messages recommandés

Salut a tous,

J'ai reçus plusieurs récepteurs frsky: XSR, XM+ et XM (ultra light).

Le flash du XSR en LBT n'a pas posé de problème, par contre je galère depuis plusieurs jours avec les XM.

Je n'arrive pas a flasher le XM+, la taranis me dit "firmware update error" et les XM (jen ai 2) acceptes le flash 1 coup sur 2, j'arrive a les binder (led verte fix et rouge qui clignotte)

mais quand je redémarre la led reste rouge et parfois devient verte apres plusieurs minutes mais pas d'indicateur de reception.

J'ai flashé le XSR via le s port mais je crois que les XM se flash via le SBUS si j'ai bien compris...  

Ya pas mal de firmwares different sur le site de Frsky, a priori les derniers sont compatibles avec mes récepteurs je vois donc pas trop d'ou peut venir le problème...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Apres pas mal d'essais j'ai l'impression que c'est les récepteurs qui sont défectueux, le XSR et un des XM sont ok mais l'autre XM et le XM+ ne veulent rien entendre alors que je suis la meme procedure pour les flasher...

Modifié (le) par lowlow82

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV

@lowlow82 As-tu trouvé une solution ? J'ai exactement le même problème avec un XM+ j'ai pourtant essayé de switch la taranis en EU / Non EU rien n'y fait. Sur rcgroups certains disent que c'est un problème de tension mais je doute.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas vraiment de solution encore, par contre j'ai remarqué que ma taranis quand elle refuse de se connecter ne fait pas le grésillement habituel quand je colle mon oreille dessus.

Je débranche la batterie de la radio, parfois ca marche parfois pas, par contre une fois que la connection est établie je n'ai plus de problèmes je retrouve la connection a chaque fois que je change les batteries de mon quad.

Pour moi ca vient de ma taranis, par contre je ne sais pas encore si c'est un bug logiciel (version 2.2), l'émetteur de la radio qui serait défectueux ou une simple erreur de configuration.

Modifié (le) par lowlow82

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je doute que ce sois la Taranis de mon coté, si elle flash d'autre RX pas de raison que ça fonctionne pas avec le XM / XM+ 

J'ai trouvé ce thread intéressant avec ce firmware vide pour flash usine : https://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2802471-Do-NOT-flash-your-FrSky-XM-or-it-will-stop-working!

https://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36561809&postcount=80

Tu peux essayer ça, de mon coté ça ne fonctionne pas ^^

Je vais commander un autre RX on testera quand il arrivera

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Desolé je me suis trompé de sujet ^^  et oui je galère pas mal avec ma taranis en ce moment

J'ai pas trop creusé le sujet pour mes 2 émetteurs que j'arrive pas a flasher, mais du coup je vais regarder tes liens...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...