Aller au contenu
DroneBuilds

R9M lite pro et R9 MX OTA


Messages recommandés

Bonjour à tous!

 

Je viens de faire l'acquisition d'un module R9 lite pro et d'un RX R9 MX OTA.

 

Après avoir tout mis à jour en flex, installé en Fort et bindé le tout, j'ai bien la communication entre les deux (télémétrie et inter qui réagissent sur Betaflight).

Problème, il n'y a aucune réaction avec les stick...

A savoir que j'ai une F405 et que je dois mettre "set serialrx_halfduplex=ON et set serialrx_inverted=OFF ou ON (même résultat).

 

Merci pour votre aide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, j'avais eu le même problème, mais l'inverse (sticks ok mais pas les inters)

Vérifie le nombre de voies dans la radio, l’affectation des voies et vérifie en même temps les échelles pour avoir les bonnes amplitudes.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai déjà vérifié l'ordre des voies, il n'y a rien d'anormal, par contre si je change le nombre de voie (16 par défaut), j'ai un retour des stocks mais tous sur la même voie donc ça ressemble à rien.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelle radio ?

Peux-tu faire un screen de la config béta (paramètres radio)

Modifié (le) par spid99
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
il y a 11 minutes, Herr Muller a dit :

Une X9 lite, 

Peux pas t'aider je ne connais pas cette radio ..

Regardes toujours de ce coté, pas du FR ..Mais bon ..

il y a 11 minutes, Herr Muller a dit :

Parametre radio c'est a dire? 

Dans Béta, onglet paramètres> Protocole radio

Modifié (le) par spid99
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ouep, ça paraît clean de ce coté ..T'as essayé de modifier l'ordre des voies ?

Regardes la vidéo dans mon précédent message, on sait jamais .. (mode R9 Access)

PS : à priori il n'y avait que le D16 (pour le R9m) sur le firmware d'origine de cette radio.

Modifié (le) par spid99
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour la video mais ca ne m'a pas vraiment aidé.

il y a 22 minutes, spid99 a dit :

PS : à priori il n'y avait que le D16 (pour le R9m) sur le firmware d'origine de cette radio.

C'est a dire D16, ca veut dire quoi?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah oui pardon, si ca j'ai vu et je l'ai changé en conséquence mais ca change pas le problème.

J'ai essayé de changer l'ordre des voies, du coup Beta repond aux joysticks mais ca les fait passer pour des aux.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Persévères du coté de la radio, je pense que c'est juste un problème de protocole, voir de firmware, regardes si la vidéo correspond à tes firmwares.

Le langage n'est pas top, mais il te donne de bons trucs ..

image.png.9f8489767ca8b19d66795fc28a861a34.png

Modifié (le) par spid99
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Her Muller

Tu alimente ton drone.

Dans tes paramètres sur ta radio, tu va sur ton modèle, page 2, tout en bas, Récepteur 1, donc ton R9, tu sélectionne, "option" et la tu sélectionne F-port.

 

Essaye ça !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est pas forcément les mêmes firmware, d'ailleur le numéro de la version du R9M est pas le même que le R9 MX, mais en même temps sur le site de Frsky il n'y a qu'un seul firmware pour le RX.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après des heures à me casser la tête et à essayer tout ce qui me venait, et ben ca ne fonctionne toujours pas.

 

J'ai essayé de changer les versions de Opentx et du R9M Lite Pro. J'ai essayé aussi bien en LBT qu'en FLEX, ca ne change rien.

 

La seule petite nouveauté c'est que si je passe à 8 canaux sur "conf. modèle", j'ai un retour sur Betaflight! Mais il y a tout les autres canaux qui bougent aléatoirement en même temps...

 

Je désespère... Help please...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Herr Muller a dit :

les autres canaux qui bougent aléatoirement en même temps...

Tu es peut-être trop prêt entre la radio et le qwad...

Tu as définis les inputs/mixer de ton modèle?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Attafr a dit :

Tu es peut-être trop prêt entre la radio et le qwad...

Il faudrait la distance soit de combien pour être sûr que c'est pas ça?

 

il y a 7 minutes, Attafr a dit :

Tu as définis les inputs/mixer de ton modèle?

Oui et a priori il n'y a rien qui se chevauche.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y a une autre question que je me pose, pourquoi sur Companion la dernière version de OpenTX proposée et la 2.3.11 alors que si je vais sur le site Frsky, la dernière version est la 2.3.12?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Figurez vous que ca marche maintenant... Et je n'ai rien fait a part réinstaller une énième fois les firmwares et miracle!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...