Aller au contenu
DroneBuilds

Problème de Réception QX7/R-XSR


Messages recommandés

Bonjour à tous.

Je suis le heureux propriétaire d'un Nazgul5 V1 avec recepteur R-XSR et d'une radiocommande Taranis QX7 ACCST.

Comme un grand garçon j'ai réussi a bind le quad à ma radiocommande (led verte fixe sur le RX et telemetry "ok" sur la taranis). Jusque là tout va bien... sauf que, lorsque je suis exactement le tuto de la chaîne " Paramétrer son récepteur a sa radicommande" aucune action ne se passe lorsque que je bouge mes sticks.

Mon drone est un BNF et j'ai  entendu dire que différent language de transmission existent suivant où on l'achète ; Europe, Amérique, Asie,... (FCC ou LBT). J'ai donc d'abord flasher les firmwares en LBT sur la radio et le RX. Voyant que ça ne changeait toujours rien je l'ai fait en FCC et devinez quoi ! Toujours rien.

Depuis maintenant une semaine je tourne en rond, et ne trouve pas la solution, même en allant de tuto en tuto. Je vous en supplie aidez-moi. 

Cordialement, 

Pierre.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 55 minutes, Gonztudio a dit :

Mon drone est un BNF et j'ai  entendu dire que différent language de transmission existent suivant où on l'achète ; Europe, Amérique, Asie,... (FCC ou LBT). J'ai donc d'abord flasher les firmwares en LBT sur la radio et le RX. Voyant que ça ne changeait toujours rien je l'ai fait en FCC et devinez quoi ! Toujours rien.

Problème de l’ACCST, tu ne sais pas, sans avoir flashé ton module RF de savoir dans quelle version tu es. !

Si tu n’as pas d’autre qwad, la solution est relativement simple.

Tu dois avoir ta RF en FCC ou LBT en V1.x ou 2.X !

Juste pour que tu comprennes ou que je t’embrouille :

https://opentx-doc.fr/wiki/annexes#paragraph-annexe-3-frsky-et-la-jungle-des-firmwares

Si tu veux flasher ta RF et ton RX dans les mêmes versions, il te faut une structure firmware compréhensible :

https://opentx-doc.fr/wiki/firmwares-2021-02-26

Maintenant il te faut flasher ta RX avec un des firmwares ci-dessus :

https://opentx-doc.fr/wiki/flasher-le-module-rf-interne
 

et enfin flascher en conséquence ton R-XSR(RX) :

https://opentx-doc.fr/wiki/flasher-un-rx-depuis-sa-radio
 

Après tu as aussi la possibilité de passer ton R-XSR(RX) en F.PORT (plus rapide et un seul UART pour signal ET télémétrie!

Modifié (le) par Attafr
  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci @Attafr. 

Malheureusement, ça ne marche toujours pas. 

Soit je suis nul et j'ai toujours pas compris, soit je fais mal les choses. 

Si quelqu'un est prêt à régler ça en visio je suis preneur car la je sais plus quoi faire.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Gonztudio a dit :

Malheureusement, ça ne marche toujours pas. 

Pour ta RF(module émission) XJT_LBT_v2.1.0.frk

Pour le R-XSR RXSR_LBT_v2.1.0.frk

après tu définis input et mixer sur un nouveau modèle

F382D19D-8F0E-447E-A7C7-2E3B73F12C32.png.8cfcff450ca7654588cb884d5c7288b1.png8C2BABFB-035C-407C-BEC2-E28DF384A7DE.png.260c93ce578d4f3557412fea6bbb77de.png

 

enfin tu bind ton RX (tu appuie le bouton de ton RX ET tu l’alimentes)

Après tu lances le bind sur la radio en D16, canal 1-8, avec télémétrie)

Si c’est réussi, après avoir stoppé le bind sur la radio, débranché et rebranché le RX, tu devrais avoir la LED verte et la bleue allumée en continu !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
il y a 49 minutes, Gonztudio a dit :

pas de LED Bleue continue 😪 

Cela veut dire que tu est en PPM...

tu dois Alimenter ton R-XSR (pas besoin de la radio), ensuite tu appuies sur le bouton bind du RX pendant 3-4 secondes, la LED bleue va s’allumer et tu sera en SBUS.

Modifié (le) par Attafr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 12 minutes, Gonztudio a dit :

Yes nikel ça marche !!! LED vert et Bleue en continue 

Cependant toujours rien dans BF ? 

fais une photo page ‘’port’‘ et ‘’configuration’’ de BF !
Comment est connecté ton R-XSR à la FC ? J’ai l’impression que tu utilises S.Port au lieu de SBUS Out...

B8B1EF4C-9256-4423-B6ED-4C7F6EF7C622.jpeg.362508321178cc4c7c2b47e59f06d1fd.jpeg

Modifié (le) par Attafr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cela fonctionne !!! j'ai oublié de remettre en SBUS dans l'onglet Récepteur après la dernière manipulation.

Les actions se voient sur BF, sauf que le trottle et inverser avec le ROLL. 

En tout cas je te remercie de m'aider c'est super gentil de ta part. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 44 minutes, Gonztudio a dit :

Les actions se voient sur BF, sauf que le trottle et inverser avec le ROLL. 

Sur la page récepteur sous BF, tu peux modifier l’ordre des voies Ex:AETR1234...ou comme cela remet l’ordre correct ex:TAER1234,

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 34 minutes, Gonztudio a dit :

Mes moteurs tournent plus alors qu'avant oui ! Je sais pas pourquoi 

Depuis betaflight onglet motor, sans hélices et une lipo, ils tournent ?

Tu peux regarder cette série de vidéo...

Modifié (le) par Attafr
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...