Aller au contenu
DroneBuilds

Fport taranis x9lite


Messages recommandés

Bonjour/Bonsoir à tous. 

J'ai un problème fort désagréable aujourd'hui, je viens de recevoir mon nouveau kwad, Japalura, jusque là très content vous vous en doutiez😁

Le problème c'est que même après bind réussi avec version firmware 2.1.0 sur la RC et sur le drone, impossible de voir quoi que ce soit bouger dans récepteur betaflight, rien non plus dans les aux modes.

J'ai donc fait signe au vendeur, très sympathique, et effectivement je n'avais pas remarqué que le rxsr est en fport, 3 fils quoi. 

Tout est OK sur betaflight, uart, frsky fport dans receiver etc. 

Mais il est possible que j'ai flasher en s'port avec ma taranis. 

Jusque là, c'est simple, vous me diriez bien reflash en fport mais c'est là que j'ai un problème, impossible de trouver le fichier fport pour flasher le RX. 

Il semblerait que la version 2.1.0 fasse le fport d'après les info dans download version 2.1.0 sur le site frsky. 

Mais je ne sais soit pas trouver dans la carte sd le bon firmware pour flasher en fport soit tout simplement pas le bon. 

J'en viens à me demander si le problème vient de là🥴 enfin vous aurez compris, je suis un peu paumer. 

Merci d'avance pour votre aide si cela est possible. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De mémoire tu as un paramètre à passer en fport sur la taranis dans les options du récepteur 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 26 minutes, D3D94 a dit :

De mémoire tu as un paramètre à passer en fport sur la taranis dans les options du récepteur 

Possible mais c'est pas un problème de paramétrage que j'ai, mais de flasher avec le firmware 2.1.0 accès fport. { introuvable. 

Mais je vais tester avec un firmware 2.1.0 ACCST fport, lui est trouvable et après je vais tenter de paramétrer un bind en ACCST. 

Merci quand même, je reviens dire si c'est bon ou toujours besoin d'aide. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 47 minutes, opensky a dit :

Bon bien, pas moyen 🥴

Ta X-Lite est en ACCESS... EN 2.X, il n’y as pas de driver spécifique, c’est au niveau de la radio que tu choisis F.Port !

Ça pour le RX—>RXSR_v2.1.0.frsk

https://opentx-doc.fr/wiki/flasher-un-rx-depuis-sa-radio
 


Pour le module interne (si ce n’est pas une S)—>ISRM-N_X9Lite_v2.1.6.frsk

https://opentx-doc.fr/wiki/flasher-le-module-rf-interne

 

Ta FC, c’est une F4 ou une F7 ?

Si c’est une F7, tu peux directement souder S.Port du RX, sur un TX de ta FC... Sinon il faut utiliser le uninverted S.Port. !

7D46B4B4-7C90-410E-80B0-C694BEFC9BEB.jpeg.3de0d2732d5dbe77b0586efdf3dd2467.jpeg
 

Après depuis le CLI

Pour une F4

set serialrx_inverted=OFF

set serialrx_halfduplex=ON

save

Pour une F7, c’est les 2 même commandes set mais ON !

Modifié (le) par Attafr
  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
Posté(e) (modifié)

Salut @Attafr.

Tout d'abord merci beaucoup pour tous ces liens. 

Dernière chose de faite, j'ai mis la Xlite en isrm-n 1.1.3 fcc puis flasher le RX en 1.1.3 fport accès. 

Encore une foi bind réussi et j'avais fait la commande set cli. Mais toujours rien lol. 

Du coup je vais suivre tes conseils et liens pour recommencer encore une foi avec les firmware que tu m'as partagé. 

C'est une fc cl racingf4. 

Mais le rxsr est connecter avec la fiche et fil jaune, rouge et noir. 

D'après le vendeur il marchait comme ça 🙆‍♂️🤷‍♂️

Je ne savais pas pour la possibilité de choisir fport au niveau de la rc. Je vais chercher ou et comment ça se passe. 

Bon encore merci pour tout, je vais essayer tout ça, je tiens au ju. 👍

Modifié (le) par opensky
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 17 minutes, opensky a dit :

isrm-n 1.1.3 fcc

Pourquoi FCC ?

il y a 18 minutes, opensky a dit :

fc cl racingf4. 

Tu devras donc souder un fil sur s.port uninverted (pad P)

Tu as un lien pour la carte ?

il y a 20 minutes, opensky a dit :

Mais le rxsr est connecter avec la fiche et fil jaune, rouge et noir. 

Les couleurs ça veux rien dire...(en tout cas le jaune !)

fais une photo des connection RX<—>FC

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Elle était en fcc quand je l'ai acheté. 

Pour je lien de la carte je vais chercher si je trouve. 

Le truc c'est que je viens de le recevoir alors je sais même pas comment c'est branché ou ni même la gueule de la fc lol. 

Je pense que je suis bien parti pour tout démonter ☹️

Tien une photo du rx déjà et je démonte tout pour t'envoyer plus de photos des connexions. 

IMG_20210506_232011.jpg

Modifié (le) par opensky
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Voilà pour les branchements rx sur fc... 

Apparemment c'est brancher noir gnd rouge 5v et jaune sur télé, je suppose que c'est télémétrie ? 

D'après ce que tu m'explique, c'est le jaune qui va sur le pad "p" du rx ?

Actuellement tout est en broches comme sur la 1ère photo. 

IMG_20210506_233720.jpg

Modifié (le) par opensky
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Oui. 

D'après le plan sur le rxsr que tu m'as partager avec les nom des connexions, les fils sont bien raccorder sur les bons pins de la fiche du rx. 

IMG_20210506_235019.jpg

IMG_20210506_232011.jpg

Modifié (le) par opensky
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Bon du coup, tout semble correct au niveau des câblage et soudures.

🤷‍♂️🙆‍♂️, je remonte tout. 

Je comprends vraiment pas, y'a que à moi que ça arrive des trucs bizarre comme ça lol. 

Tout fait, firmware cli etc. 🤷‍♂️

Le seul truc éventuellement à voir c'est cette modification fport sur la rc, je vais essayer de trouver où ce trouve cette config de la rc. 

Modifié (le) par opensky
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 22 minutes, opensky a dit :

Bon du coup, tout semble correct au niveau des câblage et soudures.

🤷‍♂️🙆‍♂️, je remonte tout. 

NON, c’est pas juste !

il y a 23 minutes, opensky a dit :

où ce trouve cette config de la rc. 

Qu’est-ce que tu appels RC ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Attafr a dit :

NON, c’est pas juste !

Qu’est-ce que tu appels RC ?

C'est pas juste, c'est à dire c'est pas bon ? 

 

RC radiocommande, ma x9lite 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, opensky a dit :

c'est à dire c'est pas bon ? 

Non, ton fil jaune S.Port inverted doit être sur un TX, il est sur Télémétrie... en plus du côté RX il devrait être soudé sur s.port uninverted (pad P)

photo page port et configuration de betaflight !!

Modifié (le) par Attafr
  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Attafr a dit :

Non, ton fil jaune S.Port inverted doit être sur un TX, il est sur Télémétrie... en plus du côté RX il devrait être soudé sur s.port uninverted (pad P)

photo page port et configuration de betaflight !!

Voilà les photos @Attafr

Merci pour tout, je vais pas te faire faire nuit blanche lol. 

Je te propose de remettre ça à demain si tu veux bien, de toute façon pour faire de la soudure il me faudra faire un peu de bruit et je vais réveiller tout le monde lol. 

En tout cas c'est très gentil de ta part. 

Si jamais demain tu es occupé, je ferai une soudure sur un tx disponible, après je mettrai l'uart qui correspond au tx si j'ai bien compris le principe. 

À demain 😉 bonne nuit en encore un grand merci. 

 

IMG_20210507_010413.jpg

IMG_20210507_010355.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Problème résolu. 

J'ai tout mis en sbus. 

Ressouder en sbus et c'est bon. 

Merci à tous pour votre aide. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, opensky a dit :

Problème résolu. 

J'ai tout mis en sbus. 

Ressouder en sbus et c'est bon. 

Merci à tous pour votre aide. 

C’est ce que je voulais te proposer, tu as gardé la télémétrie (fil jaune) ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
il y a 3 minutes, Attafr a dit :

C’est ce que je voulais te proposer, tu as gardé la télémétrie (fil jaune) ?

Oui, j'ai rajouter un fil sbus de la fc à sbus out/ppm de la fiche broche. 

Merci beaucoup pour ton aide Attafr. 

C'est très sympa 🙏

Modifié (le) par opensky
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, opensky a dit :

Oui, j'ai rajouter un fil sbus de la fc à sbus out/ppm de la fiche broche. 

Merci beaucoup pour ton aide Attafr. 

C'est très sympa 🙏

Tu as mis SBUS en uart1 et smartport en uart3 ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est ça et mis set serialrx inverted et halfduplex en off

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 48 minutes, opensky a dit :

Oui c'est ça et mis set serialrx inverted et halfduplex en off

Ben oui en SBUS, les deux off...

Tu as contrôlé ta télémétrie (dernière page du model) tout effacer et relancer une recherche des capteurs !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non pas encore, je verrai ça ce soir, j'ai pas eu le temps de faire plus ce matin 😁

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 20 minutes, opensky a dit :

Non pas encore, je verrai ça ce soir, j'ai pas eu le temps de faire plus ce matin 😁

Punaise, flemmard, t’avais toute la nuit... 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...