Aller au contenu
DroneBuilds

Armement moteur impossible


W.M PROD

Messages recommandés

Salut, 

je viens de terminer de monter mon drone, j'ai bind ma radio-commande et mon masque numérique. 

Sur BETAFLIGHT je vois bien que ma radio est appairée au RX, je règle une commande comme bouton d'armement moteur.

Mais quand je branche une lipo pour tester cette armement et que je bind ma radio, les moteurs ne démarrent pas. 

Avez vous déjà rencontré ce problème? 

 

Bonne journée 

Hugo

IMG_4220.thumb.JPG.cda7b650a0c149d1a4840b2cdcc51863.JPG

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu as bien paramétré le bouton aux dans betaflight ??

Edit : oups apparemment oui, pardon

La capture c'est la demo speedybee, mais c'est quasiment identique dans betaflight

Screenshot_20220215-135926.png

Modifié (le) par MystoganFPV
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Motard Geek changed the title to Armement moteur impossible
Youtube WE are FPV
il y a 1 minute, W.M PROD a dit :

Salut @spid99n effet le "throttle" est à 885 

Du coup ce n'est pas ça qui bloque, mais c'est pas top non plus.

Et sinon les arming flags ça dit quoi ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 9 heures, MystoganFPV a dit :

Tu as bien paramétré le bouton aux dans betaflight ??

Edit : oups apparemment oui, pardon

La capture c'est la demo speedybee, mais c'est quasiment identique dans betaflight

Screenshot_20220215-135926.png

Oui @MystoganFPV, pour moi j'ai bien réglé le bouton dans BETAFLIGHT 

il y a 6 minutes, Motard Geek a dit :

Du coup ce n'est pas ça qui bloque, mais c'est pas top non plus.

Et sinon les arming flags ça dit quoi ?

Ce dessous ma capture de CLI

Capture d’écran 2022-02-15 à 23.55.37.png

il y a 9 minutes, W.M PROD a dit :

Oui @MystoganFPV, pour moi j'ai bien réglé le bouton dans BETAFLIGHT 

Ce dessous ma capture de CLI

Capture d’écran 2022-02-15 à 23.55.37.png

Du coup @Motard Geek j'imagine que pour moi le problème est qu'il n'y a pas assez de satellites. mais comment remédier au problème.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 8 heures, W.M PROD a dit :

mais comment remédier au problème.

J'ai plus l'option en tête mais on peut autoriser l'armement sans satellite (du coup plus de RTH).

Par contre t'as aussi les gaz...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

SAlut,

tu as donc les gaz à mettre bien comme il faut, alimentation obligatoire ! Si non tu auras toujours 885.

Le "throttle" doit toujours être inférieur au "Manche en bas"

Pour le GPS, deux solutions, soit tu attends gentiment qu'il fixe les satellites ..

Soit tu active ce paramètre dans l'onglet "Failsafe"

image.png.c33ade9dfb38793d82d4b164528aecf0.png

Ou tu tapes dans le CLI :

set gps_rescue_allow_arming_without_fix = ON


Avec cette valeur, tu pourras décoller sans GPS Fix,
mais le GPS Rescue ne sera pas disponible pendant le vol .
Un avertissement (RESCUE OFF) apparaîtra dans l'OSD !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 14 minutes, spid99 a dit :

tu as donc les gaz à mettre bien comme il faut, alimentation obligatoire ! Si non tu auras toujours 885.

En effet, la FC n'alimente pas le Rx visiblement et une fois alimenté le throttle sera probablement au dessus de 1050. La base, les endpoints.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 3 heures, spid99 a dit :

Ou tu tapes dans le CLI :

set gps_rescue_allow_arming_without_fix = ON


Avec cette valeur, tu pourras décoller sans GPS Fix,
mais le GPS Rescue ne sera pas disponible pendant le vol .
Un avertissement (RESCUE OFF) apparaîtra dans l'OSD !

En effet en autorisant l'armement sans GPS je peux maintenant armer les moteurs. 

Je vais essayer maintenant de comprendre pourquoi je ne capte pas de GPS. 

Merci @spid99 @Motard Geek

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 1 minute, Motard Geek a dit :

Tu fais tes essais en intérieur ?

Oui malheureusement il pleut en ce moment.

Je sais qu'en intérieur on ne capte pas forcement de satellites, donc j'essaye à côté d'une baie vitrée ouverte mais je ne capte pas 1 seul GPS

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 months later...

Salut, 

j'ai fait mes premiers vols et mon drone vole plutôt bien, je suis très content. 

Malheureusement les satellites ne se fixent pas (toujours indiqué 14 satellites dans mon OSD), je n'ai donc pas de signal GPS. 

Pour me rassurer concernant le câblage, peut être pourriez vous me dire où me souder sur la FC? 

 

Merci 

Hugo

165277575_F7HD.thumb.jpg.e6475cf89c8c5aa76015aa9c41607b44.jpg1655010784_Capturedecran2020-11-16a17_27_28.jpg.7e40c26354e1f81242fbaef534b4ae5d.jpg.e18d8376239a913cdffba52894c019a5.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

T'arrives pas a locker avec 14sat? Oo

Faut le le TX du gps soit sur le rx de la FC, on est bien d'accord? 

j'pense ca vient des réglages, perso je lock a 6 et je chope les autres en vol. 

Tu peux screenshot tes réglages gps steuplé? 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
  • YouTube / WE are FPV

×
×
  • Créer...