Jump to content
DroneBuilds
doulbix

Flycolor raptor S

Recommended Posts

Failsafe ok mais là je vais juste test en intérieur pour voir si ça vole ! En tout cas ça as plus de gueule avec un ESC 4en 1

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

En regardant les moteurs avec betaflight ils tournent tous dans le même sens faut le régler avec blheli S je pense

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ou j'inverse 2 fils moteur c'est peut être mieux

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc je prend lequel le grd ou le - pour relier le vtx ?? 2a714fe692b2e81beb5be5a940f3edc3.jpg

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Personne ne sait ! J'ai pas trop envie de tuer la runcam toute neuve lol

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Donc je n'aurai jamais de réponse mnt si@DaD est plus la qui vas m'aider

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais t'aider, t'inquiètes pas @doulbix ! Bon par contre je suis loin de tout savoir comme Dad hein... lol

Pour ton problème, en fait je ne vois pas de problème : sur ma raptor S j'ai un connecteur fourni avec qui part du port VTX de la raptor vers le VTX et tout roule. J'ai rien eu besoin de modifier le connecteur est parfaitement compatible, les correspondance ground (il y en a 2 du coup), vbat et signal sont OK d'origine entre la FC et le VTX. 

Le seul truc qui peut te compliquer - un peu - la tâche c'est si tu veux récupérer le son du micro de la runcam, car pas de fil pour le son sur le connecteur VTX fourni avec la raptor. Faudra adapter avec le connecteur d'origine de ton vtx et donc faire un peu de coupure et soudage de fil (t'auras forcément un fil direct entre ta cam et ton vtx pour le son).

 Mais pour ta question de ground il suffit que tu regardes les deux extrémités du connecteur fourni avec la raptor pour savoir lequel va sur lequel, c'est aussi simple que ça ;) Mais si tu utilises le câble d'origine tel quel t'as même pas à t'en soucier !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour tes réponses c'est bon tout est monté ça marche super franchement elle est juste terrible cette fc aucune soudure du tout sauf pour les fils moteurs ! Je pense que je vais passer en betaflight 3.2 maintenant !

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est ce que tu pourrai me faire une photo de ta page configuration complète stp@Vog ?? Quand j'ai branché 2 moteurs était pas dans le bon sens toi aussi ?

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et aussi ton osd tu peux le voir sur betaflight toi ? Désolé pour toute des questions lol

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu veux dire que l'affichage dans BF te montre 2 moteurs en sens inversés de ce qu'il sont réellement ? Il me semble que j'ai eu le cas sur BF configurator 3.1.2. Et comme j'avais même plus accès au mode dshot je suis revenu à la version 3.1.1. Et j'ai retrouvé l'affichage "normal" des moteurs.

( Mais par contre en vrai ils tournent bien dans le bon sens tes moteurs ? )

Et l'OSD non tu ne le vois pas dans BF. C'est un OSD MWOSD. Pour le configurer sur ordi il te faut MWOSD configurator et faire une petite manip décrite ici :

 

C'est plus complet que les réglages disponibles directement dans l'OSD mais par contre j'ai jamais trouvé le moyen de virer le mot "FLYCOLOR" en haut à gauche. Et à priori je suis pas le seul à vouloir le virer mais j'ai trouvé personne qui ait réussi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci j'ai trouvé la même vidéo et du coup c'est bon le flycolor je vais regarder comment faire et te redis si j'y arrive

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

@doulbix : est-ce que t'aurais moyen de me donner les valeurs stock des PID  la FC stp ? une capture de BF configurator serait parfaite par exemple ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même si j'ai changer et laisser les pids d'origine de betaflight 3.1.7 ?

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Vog a dit :

@doulbix : est-ce que t'aurais moyen de me donner les valeurs stock des PID  la FC stp ? une capture de BF configurator serait parfaite par exemple ;)

regarde sur un autre profile sinon, c'est les PIDs d'origine

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 49 minutes, Maelremrem a dit :

regarde sur un autre profile sinon, c'est les PIDs d'origine

Yep j'ai déjà regardé et j'ai les mêmes valeurs sur tous les profils mais certaines me paraissent plus élevées qu'à l'origine (j'ai aussi fait un refresh juste avant)... pour ça que j'aimerais voir quelles sont les valeurs stock de la carte, histoire d'être sûr que j'ai les mêmes car j'ai un doute

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heureusement que je t'ai pas donné mes valeurs vu comment il vole mal la lol

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

mdr, fait un refresh des pid alors ;) de mon côté j'ai tout remis stock et ca vole nickel ! 

Du coup j'ai augmenté un peu le P sur le roll et le pitch. et maintenant que les moteurs sont soft mounté je vais essayer d'aller plus loin et de toucher aussi au D. Mais d'origine cette carte vole déjà super bien je trouve (surtout sur un chassis type bus)

Edited by Vog
  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok tu me passera tes PID alors ! La carte des ESC au niveau des trou de fixation sur le côté à noirci c'est pas normal ça je pense

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yep mais les PID sont propres à chaque setup, donc vaut mieux que je te file ceux d'origine (surtout qu'entre le x210 et le chameleon c'est vraiment différent)

Pour les fixations noircies c'est étrange, t'as une photo ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est juste le bord de la carte ESC dans les coins là où c'est arrondi

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si c'est juste noirci c'est pas bien grave... je regarderai sur la mienne mais ça ne me dit rien en tout cas, ça te le fait sur les 4 bords ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

La prise osd elle sert à quoi enfaite ? Si tu veux le mettre à jour c'est ça ?

Envoyé de mon Hisense C20 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah ouais c'es chelou en effet... t'as pas approché ton fer à souder à cet endroit ?

Pour la prise osd j'avais même pas fait attention ! Peut-être pour la MAJ mais aucune certitude...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...