Jump to content
DroneBuilds
pat30170

betaflight Plusieurs problémes Révo sous BF3.1.7

Recommended Posts

Bonsoir,

Config : Révo Open pilot flashé (.hex) BF 3.1.7, radio graupner MX16, récepteur GR16 SUMO16, ESC oneshot125. Câblage idem quand le quadri volait sous openPilot (sauf viré GPS, Oplink, osd, vidéo)

Betaflight lancé, il me faut cliquer des dizaines de fois pour me connecter à la révo???? ce n'est pas le plus gros problème, si je suis la procédure normal impossible de démarrer les moteurs.

1er Protocole sans branchement sur l'usb :

   - branchement accus : pas de musique

   - suppression de l'alimentation de la carte, musique des ESCs

   - rebranchement de l'alimentation de la carte : les moteurs tournent

   - arret des moteurs qu'en coupant l'alim de la carte ou débranchement de l'accus

2eme protocole branchement USB  & BF 3.1.7 connecté :

   - branchement accus : pas de musique

   - BF affiche correctement les infos de l'émetteur

   - les modes fonctionnent (ceux paramétrés)

   - Dans moteurs, la radio fait monter les barregraphes, si je suis dans "test motor", le master monte les barregraphes mais pas de rotation

   - SI je clique sur "save and reboot" ou seulement "save" dans les pages "ports", "configuration", "modes", etc.. Les ECSs chantent et le moteurs démarrent

   - arrêt des moteurs en débranchant l'accus uniquement .

J'ai acheté une autre carte F4 chez banggood flashé race flight,  que j'ai flashé en BétaFlight 3.1.7... Même probléme.... sauf qu'à force de bidouillage et de test j'ai fini par la niqué ......

Toute aide bienvenue

ports.JPG

configuration.JPG

recepteur.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, Maelremrem a dit :

Tu as quoi de branché sur ton UART 1 en MSP ?

C'est la config d'origine, je ne sais pas à quel slot correspond UART1

Quand j'étais sous GCS openpilot j'avais une image qui indiquait les différentes sorties paramétrables. là je ne saurai pas où brancher le GPS ni l'OSD, ne sachant pas à quel UART correspond  "Main Port", "Flexi Port" et "RCIN".....

Mon PPM arrive en broche 5 de "RCIN", la masse - broche 1 et plus + broche 2

branchement révo.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Bjorns ; J'ai suivi la procédure du tuto mais quand je branche l'accu aucun son des ESCs et quand je clique sur "read setup' la fenêtre affiche aucun esc... Emax série de nano mini 12a  OneShot 125, qui fonctionnait sous Open pilot, ainsi que branché directement sur le récepteur.

DaD : Aucune idée de ce que signifie "pass-through" pour la CC3d....

  la raison c'est que j'ai une FC en F4 qui fonctionnait et qu'il faudrait en acheter une nouvelle parce que j'ai eu la malchance de passer en BF....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Passthrougt, signifie que ta carte te permet de flasher les esc à travers la fc, au lieu de les souder sur des adaptateur fdti... 

J'ai pas eu de cc3d, mais je ne suis pas sur que ça soit faisable avec cette fc. Faut regarder sur Google... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nouvelles.

J'ai réussis a re-flaché la REVO qui ne voulait plus se connecté en flashant en Raceflight avant????? Maintenant plus de problème de milliers de cliques de souris pour avoir la connexion...

 

j'ai aussi réussis a mettre sur les 2 FC mon récepteur GR16 en SUMD, l'affichage dans la page "receiveur" des positions des manettes et de leurs valeurs est hyper stable maintenant.

Par contre toujours mon problème  tout connecté quand je branche la lipo pas de Chants des ESCs il ne chantent que si je débranche le bec (de la FC ou du récepteur) les moteurs démarrent dés que je rebranche le bec sur la FC ou le récepteur....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Résolu;

J'ai des ESCs en one shot qui ne supportaient pas le "8kHz" dans " gyro update frequency" (ni le 4kHz..), je suis passé en "2,67kHz) et depuis les ESCs chantent au branchement de la batterie et j'ai pu les calibrer dans BF motors

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de rapport ??? Mais si je met 4 ou 8 kHz au refresh du gyro plus de chant des ESCs et plus de moteur????? J'ai essayé de trouver pourquoi j'avais le probléme indiqué en haut du post et c'est la seul solution qui marche sur mes deux Révo une issu de Openpilot et l'autre acheté chez bangood en cleanflight les deux reflashé betaflight 3,17.

qu'entends-tu par FC à fond?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le CPU de la FC ne suis plu et donc il est pas capable de faire la synchro (chant des ESC c'est la synchro) si tu baisse le taux de rafraîchissement et/ou la pid loop et que tu désactive des fonctions gourmande comme l'ACC ou bien les LED ça te fait plus de ressources CPU et donc la carte fonctionne normalement

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...