Jump to content
DroneBuilds
Arnotobus

Radio bindée mais aucun signal reçu sous Betaflight

Recommended Posts

Non pas de bind depuis le reset. J'avais pourtant fait une sauvegarde, mais apparemment elle ne conserve pas les éléments de configuration. Je vais essayer cette config. C'est complètement différent de ce qui est préconisé dans le manuel mais si ca peut marcher...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous , je ne suis pas très pointu mais j'ai lu comme info que les radiocommandes Flysky (j'ai une Flysky i6) émettaient en ibus

le sbus c'est FRSKY (Taranis)

Quand j'ai reçu mon drone Eachine 120 équipé d'une F3 , sous Betaflight dans configuration à receiver j'ai mis :

serial-based receiver (SPEKSAT,SBus,SMUD)

et un choix supplémentaire s'est ouvert , Serial Receiver Provider , là j'ai mis : IBUS

Il vol très bien depuis avec pas mal de crash (c'est un nerveux).

il y a une vidéo sur Banggood qui montre comment faire tout ça sur un Falcon 120 c'est le même principe pour un autre model.

https://www.banggood.com/Eachine-Falcon-120-CC3D-NAZE32-F3-FPV-Racer-ARF-with-4-IN-1-ESC-700-TVL-Camera-5_8G-40CH-VTX-p-1109801.html?rmmds=myorder

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

petite précision : le récepteur sur le drone est un FS-A8S

je l'ai d'abord bindé avec la radio puis je l'ai mis en option IBUS

(il peut recevoir en IBUS /SBUS ou bien en PPM)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 19/11/2017 at 20:55, Arnotobus a dit :

Impeccable, bons vols !

Bonjour,

Je viens de voir ce sujet et j'ai le même problème que vous avez tous eu. J'ai une FRSKY QX7 que j'ai bindé correctement au RX (lumiere verte allumé) mais sur betaflight rien ne bouge dans l'onglet récepteur, j'ai correctement mis mon UART (pour moi le 1) dans l'onglet configuration et j'ai bien mis SBUS (comme indiqué sur le manuel de ma FC (nom : hobbywing xrotor F4 G2)  (Je sais que c'est le bon UART et SBUS car le drone marchait et quand j'ai voulu changer des paramètres à ce moment précis ça ne marchait plus).

J'essaie de comprendre ce que vous avez mis sur le CLI mais je ne comprend pas comment mettre tout ça et où les mettre. A savoir j'avais chargé grâce au CLI, le dump et le diff all avant de commencer toutes mes manips. j'ai essayé de reboot la FC mais sans succès.

Je sais que le sujet date de 2017 mais pourrais tu m'aider? ça fait maintenant 6 jours que j'essaie d'arranger tout ca mais jai absolument rien qui n'a changé, je suis un peu désespéré.

Je te mets des images pour comprendre un peu ce que j'ai fais et ce que j'ai sur la Taranis, betaflight et la led verte.233435630_ProblmeserialRX.thumb.png.bb92ef14eee3506baa250ca58cd5ec28.png

Lumière verte.JPG

Connexion Taranis.JPG

Problème SBUS.png

RECEP.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, je pige pas, tu as restauré tes backups d'origine et ça ne fonctionne pas ? Ou tu n'as pas réussi à les réinstaller ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 13 minutes, Yannkee75 a dit :

Salut, je pige pas, tu as restauré tes backups d'origine et ça ne fonctionne pas ? Ou tu n'as pas réussi à les réinstaller ?

en tout cas je peut te dire que j'ai surtout essayé de reboot la FC, de réinitialiser betaflight en flachant à nouveau un microprogramme, aussi rebinder la taranis et sinon rien au niveau du CLI.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, 

J’ai un souci semblable au sujet de cette discussion que je n’arrive pas à résoudre.

Je ne reçois aucune n signal dans l’onglet récepteur sur betaflight.

Mon récepteur fs a8s est bindé à ma radio flysky fs i6 car la led reste rouge fixe quand j’allume ma radio.

Quand je bouge mes sticks il n’y a aucune réaction sur betaflight dans l’onglet récepteur.

Pourriez-vous m’aider svp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quel protocole est sélectionné dans la radio, quel protocol est sélectionné dans BF ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 15 heures, Jack340 a dit :

Salut, 

J’ai un souci semblable au sujet de cette discussion que je n’arrive pas à résoudre.

Je ne reçois aucune n signal dans l’onglet récepteur sur betaflight.

Mon récepteur fs a8s est bindé à ma radio flysky fs i6 car la led reste rouge fixe quand j’allume ma radio.

Quand je bouge mes sticks il n’y a aucune réaction sur betaflight dans l’onglet récepteur.

Pourriez-vous m’aider svp

Elle ne vire pas au vert une fois la radio allumée ? (comme avec un XM chez Frsky par exemple)

Dans BF (j'ai fait la connerie pas plus tard qu'hier hein, merci à "Yannfalkor"..) tu as le sélectionné  le bon UART en RX + le bon type de récepteur ?

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors je suis en IBUS sur BF car il me semble que les radio flysky fs i6 ne fonctionne que en IBUS?

Je suis bien sûr le bon UART (UART2) et j’ai essayé avec les autres sur BF ça ne change rien.

Pour info mon drone est le Tyro99

C’est le premier que je monte je suis plutôt novice dans le montage et le parametrage. J’ai donc suivi toutes les vidéo pour le montage, tous ce que j’ai fais me semble bon.

Je suis comme un dingue ahah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors je suis en IBUS sur BF car il me semble que les radio flysky fs i6 ne fonctionne que en IBUS?

Je suis bien sûr le bon UART (UART2) et j’ai essayé avec les autres sur BF ça ne change rien.

Pour info mon drone est le Tyro99

C’est le premier que je monte je suis plutôt novice dans le montage et le parametrage. J’ai donc suivi toutes les vidéo pour le montage, tous ce que j’ai fais me semble bon.

Je suis comme un dingue ahah

Non sur mon fs a8s elle clignote route et reste rouge fixe une fois la Radio allumé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Photos câblage Rx côté Rx et FC, capture écran Bf onglet config et ports stp

 

Edit : les photos des onglets c'est OK, j'avais oublié que tu les avais déjà envoyées

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sauf que sur la capture c'est SBus qui est sélectionné et non pas IBus.

Sur ta radio, IBus est sélectionné également ? La radio est correctement calibrée au niveau des sticks ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...