Jump to content
DroneBuilds
Thib'z FPV

2 moteurs tournent moins

Recommended Posts

Salut, j'ai un souci depuis peu. J'ai récemment dessouder mes pins de ma f3  pour pouvoir y souder les fils et prendre moins de place. Mais maintenant j'ai les moteurs 3 et 4 qui sont comme désynchro. Ils repondent aux ordres de la radio mais pas de la fc je pense. Par exemple quand je mets les gaz sans les hélices en étant branché a béta, je mets un peu les gaz sur la radio et les moteurs montent. Sauf que les 3 et 4 restent a 1060 environ. Quand je mets l' air mode j'ai pas les mêmes valeurs entre les moteurs 1,2 et 3,4. D'ou cela peut-il venir d'après vous. ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui, et du coup ça ne décolle pas et sa vrille au sol. J'ai déja essayer de remapper les sorties esc de la fc et ça fait rien. vérifié les soudures signal et pareil toujours le problème. J'ai aussi interverti les moteurs et c'est toujours 3 et 4 qui merdent.

Je vais voir de ressouder les esc pour voir.

par exemple quand je mets un peu les gaz sur la radio avec le drone connecté à l'ordi, les moteurs 1 et 2 s'emballent bien comme c'est normal mais 3 et 4 ne réagissent pas. ils restent à la vitesse du air mode.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

J'ai aussi reflasher les esc en 16.6 qui sont neuf. J'ai passé la fc sur bêta 3.2 instable sa à rien changer alors je suis retourné sur la précédente stable. 

Ça peut être le récepteur radio vous pensez ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui, les canaux réagissent bien. Les moteurs 1 et 2 reagissent normalement mais les autres non. J'ai l'impression que c'est que sur le throttle mais peut être je me trompe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça M est arrivé. Là fc est elle bien inclinée ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

elle est bien orienté oui, le schéma bouge normalement sur bétaflight

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon bah dans ce cas je ne peux pas t'aider bonne chance

Share this post


Link to post
Share on other sites

T'as dit que c'est arrivé quand tu a refait tes soudures, tu les a vérifiés ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui, vérifiés et j'ai même essayer de remapper les sorties au cas ou elles soient cramé mais ça n'y fait rien. J'ai dessouder les pins. Est ce que c'est possible que la carte soit endommagé parce qu'elle a trop chauffé ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut a tous, petites news de mon souci pour laisser une traces à d'autres personnes qui auraient peut être un jour le même souci. Et essayer d'avoir de l'aide si possible.

le souci ne vient pas de la fc. Car j'ai essayer avec une différente et c'est exactement la même chose. 

Je me demande si je vais pas mettre les anciens esc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le souci ne vient donc pas des moteurs, esc, carte de vol. Donc soit le rx (il a une antenne découper mais tout marcher très bien avant. J'ai essayé avec un autre mais c'est la même chose. Sauf qu'il était lui aussi découpés sur les antennes. ) Soit de la pdb sauf que l'on peut faire tourner très haut en passant par betaflight. soit de la radio même si ça me parait bizarre ! 

Pour rappel, quand je mets les gaz, seuls deux moteurs s'emballent normalement (car ils n'ont pas d'hélices. ) j'aimerais savoir pourquoi 2 moteurs réagissent moi aux ordres de la radio car aussi quand je met les gaz, ils montent bien mais dés que j'arrête de monter, deux moteurs descendent en régime. 

J'ai su que c'est ni les moteurs ni les esc en les échangeant. 

Si n'importe qui à quelconque idées, même si vous pensez que c'est bête ou quoi j'écoute tout. Je désespère un peu à vrai dire. Merci de l'aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est ce que vous pensez que ça peut venir de vibration sur le gyro parce que je fais les test en mettant la carte mais pas serré pareil pour les moteurs  ? 

Et faire un sofmount des moteurs arrangerais ? 

C'est les moteurs 3 et 4 qui fonctionnes mal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je reprend le sujet en vol.

Dis moi tu as essayé de voler ainsi ? ou ce sont juste des tests sans hélices ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai essayé et en mettant le air mode pour voler. Le drone se retourne assez fort et virevolte par terre 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de m'aider  @Qnnk  @Lexus @Maelremrem

J'ai aussi volés sans air mode et pareil. J'ai reflashe la carte et essayé sur une autre aussi. 

Sa me paraît bizarre que ce soit un fil moteur car je les ai interchanges.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bizarre. On dirais que tu as deux moteurs sur 4 qui reçoivent la bonne info.

Comme ça sans connaître l'histoire j'aurais dis moteurs HS ou ESC's mal réglés. Mais tu dis avoir déjà été sur cette piste...

Je sèche..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais réessayer ce soir ou demain. Est ce que ça pourrait venir du récepteur radio ? 

En tout cas ça doit pas venir de la fc car je l'ai échangé. La pdb je pense pas tout comme les moteurs et les esc car quand je met les gaz via betaflight, ça vole bien normal même à 1500. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Honnêtement déceler un problème ainsi à distance est très difficile.

La radio, je ne pense pas.

A ta place j'aurais inversé les 2 moteurs qui vont plus vite avec les 2 qui vont normalement (si on peux dire ça).

Afin de voir si le problème reste identique du même coté ou bien si il suis tes moteurs 

J'"explique :

J'ai eu le cas sur mon vortex un Lumenier qui marche normalement sur Beta et même une fois armé ! (sans hélices)

Par contre une fois que je foutais des hélices dessus, c'était la cata...le moteur démarrai puis s'arrêtai sans cesse, comme s'il tournais sur 2 pattes. Et c'était le cas.

Moteur changé, et problème résolu.

Tant que ton moteur ne force pas (hélice mise), il peut ne pas montrer signe de faiblesse 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...