Jump to content
DroneBuilds
bleep

betaflight Bip à l'armement en Dshot600

Recommended Posts

Hello flying gentlemen!

Je viens de changer sous garantie ma FC Matek F405 (problème de prise USB), j'ai tout réinstallé mais quand je veux armer les moteurs ils ne tournent pas et la carte gueule

Les ESC sont des Racerstar Racer22 22A

Dans l'onglet config j'ai essayé de changer le Motor Idle Throttle Value (sur l'autre carte il fallait que je monte à 13 pour que les moteurs tournent) mais rien à faire toujours les mêmes bips

Edited by bleep

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, rottelman a dit :

Bizarre, mais ces ESC ne sont pas sous BLHELI... est ce que ca vient de là.

Oui en effet elles sont sous un autre firmware mais avec l'ancienne FC qui était le même modèle (F405) ça fonctionnait

Je n'ai jamais eu ce genre de bip à l'armement je ne vois pas ce qui bloque

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, rottelman a dit :

T'as fait un full flash de la carte pour voir ? t'as les bip des esc qd tu branche la batterie ?

Non pas de full flash avec la f4 car j'avais eu des soucis à cause de ça sur une Revo F4 et oui j'ai les bip des ESC quand je branche la lipo

Edited by bleep

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

J'ai eut ce soucis la de beep chelou !

ça veut dire que quelque chose bloque et que la FC se met en sécurité

J'ai testé ce qui est marqué la : https://github.com/betaflight/betaflight/wiki/Frequently-Asked-Questions#why-wont-my-fc-board-arm-after-upgrading-the-firmware-

et apres je me suis rendu compte que en plus j'avais pas préarmé ! Mais si tu as l'OSD et que le warning est activé ça te dit pourquoi ça arme pas

Edited by Maelremrem

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 17 minutes, rottelman a dit :

Connnecté a BF tes moteurs tournent ?

Sur la matek le motor idle value doit etre en 5 et 6.

Oui dans Motors ils tournent vers 1160 et j'ai mis le motor idle à 5.5 mais c'est pareil

 

il y a 17 minutes, Maelremrem a dit :

J'ai eut ce soucis la de beep chelou !

ça veut dire que quelque chose bloque et que la FC se met en sécurité

J'ai testé ce qui est marqué la : https://github.com/betaflight/betaflight/wiki/Frequently-Asked-Questions#why-wont-my-fc-board-arm-after-upgrading-the-firmware-

et apres je me suis rendu compte que en plus j'avais pas préarmé ! Mais si tu as l'OSD et que le warning est activé ça te dit pourquoi ça arme pas

J'ai bien l'OSD qui est sur DISARMED et quand j'arme il reste toujours pareil, je n'ai pas mis de Prearm dans les Modes

J'ai installé la 3.2.0 RC4 au pire j'installe la RC3

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, Maelremrem a dit :

Bizarre ça, tu as regardé la vidéo de Joshuad Bardwell ? Il fait tout une procédure mais ça dure 30 minutes :/

Non pas regardé car avec mon niveau d'anglais c'est 30mn de perdu ;) 

Normalement en Dshot pas de soucis de mini/maxi Throttle

En plus avec ces ESC le programme fourni avec pour les maj et la config ne fonctionne pas

Edited by bleep

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca y est j'ai réussi! Dans l'onglet Receiver j'ai du descendre le Throttle à 1039 au lieu de 1070 ça venait de là...

Ensuite réglage du Motor Idle Throttle Value à 12.8 car sinon à l'armement les moteurs ne tournent pas malgré l'Airmode

Merci pour votre aide les gars :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ca y est j'ai réussi! Dans l'onglet Receiver j'ai du descendre le Throttle à 1039 au lieu de 1070 ça venait de là...
Ensuite réglage du Motor Idle Throttle Value à 12.8 car sinon à l'armement les moteurs ne tournent pas malgré l'Airmode
Merci pour votre aide les gars  

J'allais te le dire pour le throlle ! Cool !
  • Merci ! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 7 minutes, Maelremrem a dit :


J'allais te le dire pour le throlle ! Cool !

yep cool :)  je bois un café/clop et je vais tester le softmount que j'ai fait sur la fixation de la Split avec un bout de TPU que j'ai récupéré sur des protections moteurs 22xx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens d'aller vider 2 lipos pour tester, toujours autant de vibration malgré le softmount sur la fixation de la Split. Un réglage des PID par Maelremrem devrait peut être résoudre le problème ;) 

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

truc con tu as bien calibré les gyro?  tes sticks sont bien tous au neutre et le trottle est bien a zero?

je sais pas comment ça marche mais tu as programmer l'armement en 2 temps dans Beta?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, mc barret a dit :

truc con tu as bien calibré les gyro?  tes sticks sont bien tous au neutre et le trottle est bien a zero?

je sais pas comment ça marche mais tu as programmer l'armement en 2 temps dans Beta?

Oui gyro calibré, sticks calibrés aussi à 1000/1500/2000. Le throttle a zéro?

Pour l'armement j'utilise toujours le même inter et pas de pré-armement

En fait c'était mon throttle bas qui était trop haut (1070), je n'avais jamais eu ce soucis car avant mes machines étaient en Oneshot125 et 1070 était nickel

Share this post


Link to post
Share on other sites

En fait c'est ce que je voulais dis pour le "throttle a zero"
Sinan pour le prochaine Motard Geek a fait une video qui parle justement de ça




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
  • J'aime 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yes, c'est cette vidéo dont je parlais hier :P

J'ai aussi fait un article avec un bout de txt en FR pour chaque flag : https://www.wearefpv.fr/astuce-betaflight-3-2-arming-prevention-20170908/

  • J'aime 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...