Jump to content
DroneBuilds
Yann

betaflight Plus que 2 moteurs qui tournent... (ESC HS ?)

Recommended Posts

Bonjour,

hier apres-midi, premier vol inaugural de mon Sirio X4. Les joies du mode acro etc... je vous raconterai dans un autre topic ;-)

Le quad a vole nickel, aucun souci.

Hier soir, je branche le quad pour changer les switchs d'armement, de mode de vols, faire quelques tests, tout allait bien sauf que quand j'ai debranche le quad les composants etaient tres, tres chauds... (lipo branchee pendant les tests pour pouvoir verifier armement).

Ce matin, tentative de vol et seuls 2 moteurs se mettent en route a l'armement (les deux avant). Impossible non plus de faire tourner les 2 arriere via BF.

J'ai branche BlHeli configurator, seuls les 2 ESC des moteurs avant sont reconnus.

J'ai l'impression que les 2 ESC arriere ont cramé ...:| ESC 4 in 1...

Suis-je deja bon pour changer les ESC a votre avis ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les esc qui crame ça ce sent, fait toi un smokestoper regarde les vidéos, çà t'évitera les problèmes comme ça pendant les test.

 

Envoyé de mon HUAWEI MT7-L09 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand je dis "cramé", je veux dire HS.

je n'ai rien senti hier soir, juste la carcasse du quad et les composants extrêmement chauds apres la séance de réglage Betaflight.

Je ne vois que ça qui ait pu détériorer les ESC. Ça me surprend quand même que ce soit aussi fragile...

Mais bon toujours est il que je n'ai plus que 2 ESC qui apparaissent sur BLHELI...:-/

Edited by Yann

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut j'ai eu plusieurs fois ce probleme juste en touchant les cables des moteurs qui ne tourne pas je relance un read setup avec blheli et magique les esc disparu reviennent ...

donc je pense pour mon cas à une mauvaise soudure 

Tente ta chance comme ca

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Bonjour Nico,

j’ai fait de nouveaux essais en bougeant les fils, toujours rien.

J’ai recu de nouveaux ESC, je fais les soudures ce soir en esperant que ce soit ca et pas la FC...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca y est, ESC changés :)

Bon c’etait mon premier montage, premieres soudures, etc...

Ca c’est plutot bien passé meme si je n’ai pas encore le geste sur 9_9 J’ai verifier ma continuité, nickel. Quad remonté, il s’arme, les 4 moteurs tournent.

Il fait nuit donc pas d’essai ce soir, mais demain matin verdict du vol :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verdict : le quad refonctionne, les 4 moteurs tournent... en revanche en mode stabilisé, le quad « devie ».

Je m’explique, bien qu’ayant le  stick de droit au neutre, le quad avance tout seul, soit vers l’avant, soir vers la gauche. C’est aleatoire quand je branche et debranche la lipo. En acro en revanche, ca m’a l’air bon.

Si quelqu’un a un debut de piste je suis preneur. Merci par avance.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...