Aller au contenu
DroneBuilds
Bruno

betaflight Hobbywing f4

Messages recommandés

Bonjours je cherche des infos pour le branchement de led strip sur un carte hobbywing f4 je ne comprend pas trop le branchement merci d'avace

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, toper a dit :

Salut,

http://www.hobbywing.com/products/enpdf/XRotorFlightController.pdf

Apparemment il faut passer par le pad "S6" (Signal LED)

Le pavé "LED", je n'ai pas trop compris...

Pareil pour moi je  comprends pas  le branchement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui c'est mal expliqué mais c'est le même firmware que l'omnibus F4
Il faut maper en cli les led vers S6 :

https://github.com/betaflight/betaflight/wiki/Board---OMNIBUSF4

 
resource led_strip a8

J'ai fait la soudure sous le dessous mais ca pas l'air de changer grand chose

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis dans le même cas que vous j'ai rien compris pour souder les leds. 

J'ai soudé le + et - des leds sur led+&- de la carte et le fil signal sur s6 mais aucun résultat. 

Je vais tester cette après midi avec la commande cli de vinadre. 

J'ai envoyé un mail à hobbywing pour avoir plus simple d'informations. 

D'ailleurs, qqun sait à quoi correspond les pins Vaba et CRT ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Clems46 â tu soudé en dessous de la carte les pad +5 volt pour avoir du courant au bornes + -des leds? Car sans çà tu na pas de courant sur la sortie led 

Merci de bien vouloir partager ton retour d'hobbywing 

Pour vaba crt je ne me suis pas encore penchésur la question

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 27/11/2017 at 08:53, Bruno a dit :

Salut Clems46 â tu soudé en dessous de la carte les pad +5 volt pour avoir du courant au bornes + -des leds? Car sans çà tu na pas de courant sur la sortie led 

Merci de bien vouloir partager ton retour d'hobbywing 

Pour vaba crt je ne me suis pas encore penchésur la question

Salut Bruno, 

Rien a faire, ça ne s'allume pas. J'ai soudé le milieu avec le + Rien ne marche puis le milieu avec le bas, idem.

Tes Leds s'allument ?

Retours Hobbywings : 

Dear Sir,
 
You just need to short connect the lower two pins(see the upper marked), then the “LED+” can provide a voltage of 5V to support a LED which doesn’t exceed 5V@1A coming on solid.
 
Best Regards!

Catch.jpg

Modifié (le) par Clems46

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Petite mise à jour:

J'ai remaper les pin dans le CLI : 

"resource LED_STRIP 1 A8

resource MOTOR 6 B6

save"

Maintenant ça s'allume mais n'importe comment, les 4 leds sur le strip clignotent blanc/rose

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dsl pour le retard donc dans le cli tu marque les deux ligne qud tu décrit et ca s'allume ? A tu reussi a réglé dans led strip tes leds ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Bruno a dit :

Dsl pour le retard donc dans le cli tu marque les deux ligne qud tu décrit et ca s'allume ? A tu reussi a réglé dans led strip tes leds ?

Salut, 

Ouaip ça s'allume. Puis dans Led strip, je créé les leds 1,2,3 et 4, puis une couleur. Le led strip continu à clignoté dans tout les sens. Je me demande quand meme si mon Led strip n'est pas mort. 

 

Si j'ai un peu de temps, j'en souderai un autre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Clems46

Alors pour les leds chint +5volts sur le dessous de la carte

+ et - des leds branche a cote du + - du buzzer

Le signal sur le s6 

Dans le cli " resource led_strip a8 "

Jai effectue le cli sans le branchement de la batterie et le parametrage des leds jai ensuite branche la batterie et ca fonctionne nickel pour moi jespere que ca va etre le cas pour toi aussi ainsi que pour dautre qui liront ce post

Merci pour ton aide 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 15/12/2017 at 16:05, Bruno a dit :

Alors pour les leds chint +5volts sur le dessous de la carte

Je comprend pas ça ? Faut faire comment please?

Modifié (le) par kokokic

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma part, j'ai connecté le +5/ground des leds sur le bec de l esc 4en1 hobbywing et le fil signal sur s6 et ça marche ! (ne pas oublier la commande cli). 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×