Aller au contenu
DroneBuilds
PommeApi

betaflight Impossible d'amer ?

Messages recommandés

Salut !

J'ai un petit soucis avec le drone que j'ai acheté :

- Je l'ai bien paramétré sur Cleanflight

- La radio est bien reliée puisque tout répond sur Cleaflight

- Je peux démarrer les moteurs via Cleanflight donc pas de problème de ce côté là non plus

 

Sauf que, impossible d'armer mon drone. J'ai tout essayé : stick maintenu à droit, à gauche, en haut, en bas ...

 

Une idée ?

 

Merci d'avance !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV

Comme le dit doulbix, essaie de paramétrer un des inter de ta radio pour armer/désarmer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une fois que tu as branché ton quad au PC et que tu l'as alimenté avec sa batterie (SANS LES HELICES !!!), allume ta radiocommande et va sans Cleanflight.

Tu devrais avoir un onglet "Receiver" dans lequel sont répertoriés tes "AUX".

Ces AUX correspondent à tes stickt/inter/potentiomètres de ta radiocommande.

Donc sous CF, en faisant bouger les sticks et inter de ta radio, ça devrait aussi bouger sous CF.

A partir de là, décide quel inter de ta radio tu vas assigner à l'armement de tes moteurs, regarde sous CF à quel AUX il correspond, et note-le N° (AUX1, ou AUX2 ou..)

Va dans l'onglet "MODES", clic sur "ARM" et dans le petit menu déroulant, assigne ton "AUX" noté au dessus.

Les curseurs daoite et gauche déterminent la plage dans lequel devra se trouver ton inter pour armer.

Le mieux est de mettre l’armement "OFF" dans la position de repos de l'inter.

Par exemple sur la photo, l’armement est "ON lorsque l'inter est dans une position entre 950 et 1325

 

CF.png

arm.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai une Eachine i6 comme radio.

J'ai 4 switch en haut, le SWB est configuré pour passer du mode accro au mode stabilisé.

Le SWA répond comme "Yaw" sur CF donc impossible de l'attribuer à l'arm

Et les SWC et SWD ne répondent absolument pas sur CF ...

Du coup, il faudrais soit bouger le SWA de "Yaw" à Aux.2/3/4 ou bien faire que SWC et SWD soient reconnus 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, Earwalker826 a dit :

J'ai une Eachine i6 comme radio.

J'ai 4 switch en haut, le SWB est configuré pour passer du mode accro au mode stabilisé.

Le SWA répond comme "Yaw" sur CF donc impossible de l'attribuer à l'arm

Et les SWC et SWD ne répondent absolument pas sur CF ...

Du coup, il faudrais soit bouger le SWA de "Yaw" à Aux.2/3/4 ou bien faire que SWC et SWD soient reconnus 

Tu as quoi comme rx un ia6 brancher en pwm je suppose !! 

Si c'est le cas tu ne peut utiliser que 2 Switch j'ai fais un tuto pour le passer en ibus avec une seule soudure et ça marche super bien et tu pourras utiliser tous les switch à condition d'installer le firmware i10 dedans ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai absolument pas de quoi souder malheureusement ...

A vrai dire j'ai pas besoin de plus de 2 switchs ! Il faudrait juste que j'arrive à passer le SWA qui est reconnu comme "Yaw" en "Aux.2" o.O

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux prendre en photo ce qui cloche parce que la je ne comprend pas pourquoi le yaw bouge avec ton inter ! C'est dans les réglages de ta radio que ça doit se passer je pense ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Earwalker826 a dit :

J'ai absolument pas de quoi souder malheureusement ...

A vrai dire j'ai pas besoin de plus de 2 switchs ! Il faudrait juste que j'arrive à passer le SWA qui est reconnu comme "Yaw" en "Aux.2" o.O

Par contre commande toi tout de suite un fer à souder tu en aura besoin très vite parce que la tu peux même pas repare si tu crash !! Juste un petit conseil lol 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voici les captures d'écran :

Config de ma radio : 25675184_1593683394022749_422043269_n.jpg.f472d314ea344d1a26035ffd1f9fe364.jpg25675118_1593683347356087_1458301786_n.jpg.2d0b7782075ab5671cb4c228594aae6a.jpg

Et voici ce que j'ai sur CF avant d'enclencher le SWD :

5a3e3d675a2e0_Yaw1.thumb.png.1dab9ccaff6459315d650cc47c1f4b3a.pngE

Et après l'avoir enclencher : 

5a3e3d70dd167_yaw2.thumb.png.867da66a7a0773b68229d1961969126a.png

On voit donc qu'il est relié à "Yaw".

Or, pour arm, je ne peux choisir que des Aux.

ARM.thumb.png.62533dbd0a96b72e274bc51f13296ef7.png

 

25675184_1593683394022749_422043269_n.jpg

Modifié (le) par PommeApi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Réinitialise ta radio à mon avis...

Et passe en 10 voies.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Essaye voir de mettre channel sur le swc et le channel 6 sur le swa et le fly mode passe le aussi sur le swb et regarde ce que ça donne 

Si ça change rien essaye aussi de changer Channel map dans l'onglet receveir pour voir 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après tu mets arm sur aux 1 et les modes de vol sur aux 3 dans cleanflight et ça vas marcher normalement 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Essaie de réinitialiser ta radio, puis de la re binder avec le récepteur. Et regarde si ton Yaw est bien ton Yaw.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je n'ai pas en tête les menus mais tu dois d'abord paramétrer correctement tes switch sur le menu de ta radio.
Regarde sur Youtube.
Radio éteinte tu appui sur le bouton ok et tu allume la radio en maintenant le bouton.

Envoyé de mon BTV-DL09 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans le menu de ta radio regarde il y as un endroit où tu vois tes voies bouger est ce que tout correspond bien ?? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×