Jump to content
DroneBuilds
JLB57

Onglet Receiver Betaflght

Recommended Posts

Bonjour,

J’ai binder ma télécommande Taranis au récepteur R-XSR Frsky  et connecter à Betaflight pour faire les réglages habituelle tous fonctionne apparemment sauf quand je bouge les sticks et que je vais dans l’onglet RECEIVER les CH ne bouge pas ? est ce que cela viens d’un manque d’une information dans l’onglet Ports ? La carte est une OMNIBUS f4 V3.
Merci de me renseigner

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans l'onglet  Ports, tu as  à cocher l'UART sur lequel est soudé/branché ton RX.

Si tu ne sais pas, tu coches et tu fais "Save and reboot". Si après reboot la coche n'est pas restée, c'est que c'est pas le bon UART.

Quand la coche reste, c'est gagné.

Il y a aussi l'onglet "config" dans lequel tu dois choisir le mode et le provider.

ports.jpg

receiver.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh... tu branches bien ta batterie (/!\ sans les hélices /!\ ), on est d'accord ? Pas seulement l'USB ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui oui  j'ai bien mis la batterie aussi ! et pas d'hélices :) et le témoin du récepteur est bien de couleur vert stable.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Et si tu te mets en SBUS dans BF ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai essayer aussi cela ne change rien !
Cela ne pourrait-il pas venir du flashage de la carte ?  ou de la télécommande ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as simplement mis à jour le firmware de ta FC ?

Tu avais fait un dump avant ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

A n’y plus rien à comprendre, je suis certain d’être bien binder puisque le témoin est vert constant sur le récepteur et j’ai le témoin de télémétrie sur la télécommande.
Dans Betaflight j’ai bien  sélectionné les Ports et  dans configuration RECIEVER (speksat,sbus, sumd) et en desous SBUS et ajouté la batterie sur le drone.

Je me demande alors pourquoi les sticks et les AUX ne réponde pas dans Bétaflight ?


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça serait pas dans la radio le pbm ? Tu es bien sûr le nom à"modèle" ? Ceux ont une Taranis pourraient mieux t'aider que moi...

Envoyé de mon SM-J320FN en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, JLB57 a dit :

A n’y plus rien à comprendre, je suis certain d’être bien binder puisque le témoin est vert constant sur le récepteur et j’ai le témoin de télémétrie sur la télécommande.
Dans Betaflight j’ai bien  sélectionné les Ports et  dans configuration RECIEVER (speksat,sbus, sumd) et en desous SBUS et ajouté la batterie sur le drone.

Je me demande alors pourquoi les sticks et les AUX ne réponde pas dans Bétaflight ?


 

Tu les a assignés dans ta taranis à des voies ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voilà avec un ami on a trouvé la solution c'étais une histoire de ports à modifier Edited by JLB57

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc tu n'étais pas sur le bon UART.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...