Jump to content
DroneBuilds
zuco

Problème ESC

Recommended Posts

Amis pilotes, aujourd'hui je me faisait une joie de pouvoir effectuer mon premier vol avec mon quadri. Malheureusement, impossible de faire décoller mon drone.

Sous Cleanflight, j'ai regardé mes moteurs et quand je les arment ils tournent tous pareils.

Mais quand je lève mon trottle le n°3 ne bouge pas et reste au minimum et les 3 autres se synchronisent en quelques secondes. J'ai effectué plusieurs fois le calibrage des ESC mais rien ne change. J'ai regardé plusieurs fois la vidéo de David sur youtube expliquant comment calibrer les ESC je ne pense pas avoir fais de connerie.

Y a t-il des réglages à faire sur cleanflight ou sur ma radiolink à faire, parce que là je galère un peu avec ça...???

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui, oui et oui, je comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas correctement...

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est 1028 et 1980 si je ne me trompe pas...moi je les aient paramètré à 1030 mini et 1980 max

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Alors j'avais oublié de préciser également qu'avec ma radiolink quand je pousse le trottle juste un peu les moteurs montent à fond de suite.

Mais sinon oui avec le curseur les 4 moteurs fonctionnent normalement sans tousser..."même s'il fait froid dans le nord..."

Bizarre...

 

Après je sais pas à quoi correspond le "oneshot125" pour les esc...pour moi ce n'est pas activé.

Mes ESC sont des littlebee 20A opto FAVORITE

 

J'ai fais une petite vidéo pour voir le problème. Quand j'arme les moteurs, les 4 moteurs tournent normalement et quand je bouge à peine le trottle on voit les moteurs s'emballer à fond et se synchroniser et il me semble bien que même le moteur n°3 s'emballe aussi malgré qu'il ne bouge pas sur l'écran.

 

je n'arrive pas à télécharger la vidéo, elle fait 40,6 MO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les tests avec la radio le drone connecté en USB ne sont pas probants pour cause de gyro qui ne bouge pas. Essaie de décoller ;)

Pour ta vidéo tu peux la poster sur https://wetransfer.com/ ou même Youtube en privée.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu enfin des news de mon vendeur et il m'a dit que le quadri était configuré sur openpilot et non sur cleanflight, est-ce un soucis si depuis le début je suis sur cleanflight...???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clairement oui !

Ils vendent encore des trucs sous OpenPilot... Te faut se logiciel je crois : http://opwiki.readthedocs.io/en/latest/user_manual/gcs_install.html#downloading-the-gcs-installer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il me dise que je dois mettre ma carte à jour manuellement avec  un pluging uploader car je n'arrive pas à la connectée sur openpilot...

Mais c'est quoi un pluging uploader...??? "je suis une chèvre...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors c'est une F3 6DOF mais je pense qu'elle est belle et bien configurée sur cleanflight, c'est conpliqué le quadri...:P...est-ce qu'avec mes esc LittleBee 20A opto FAVORITE je peux activer le oneshot125 sur cleanflight...??? c'est peut-être ça le soucis, parce que là il est désactivé...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais est-ce normal que le moteur n°3 ne bouge pas quand je bouge le trottle via cleanflight et que les moteurs x4 tournent à fond alors que le trottle est à peine levé...??? c'est quand mon trottle est à 1030 que les monteurs montent à fond...

(voir la vidéo au dessus)...hum mystère et boule de gomme... 

Edited by zuco

Share this post


Link to post
Share on other sites

non je n'ai pas essayé...

En touchant un peu dans les paramètres de la radiolink, dans l'onglet "end point" j'ai touché un peu au niveau des % des commandes et maintenant le moteurs n°3 et plus élevé que les autres, je suis vraiment perdu là...

Quelqu'un serait-il me dire comment il faut paramétrer sa radiocommande par rapport aux esc...???

 

20161213_165112[1].jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 13/12/2016 at 12:00, Bjorns a dit :

arf j'ai pas accès a cleanflight faudrai que je vois, j'essai de regarder ça ce soir (mais je vais rentrer tard) 

Désolé je suis rentré vraiment très tard hier soir, j'ai pas eu le temps de regarder. Je te promet pas d'avoir le temps ce soir non plus mais promis dès que j'ai 5 min j'ouvre Cleanflight pour vérifier 

faudrait avoir la confirmation d'autre personnes (genre @DaD ou @Motard Geek) mais activer le oneshot125 tu dois pas risquer grand chose au mieux tu verra si ça règle ton problème au pire tes moteurs tournerons pas (attend quand même la confirmation j'ai pas envie que tu brûle tes ESC avec une des mes idées pourris)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 50 minutes, zuco a dit :

Quelqu'un serait-il me dire comment il faut paramétrer sa radiocommande par rapport aux esc...???

Il ne faut pas la paramétré par rapport aux ESC. Il faut paramétrer tes ends point avec l'onglet receiver de cleanflight/betaflight. RX alimenté et radio allumé, tu doit régler tes end point pour que tous tes sticks commence à 1000 et finissent à 2000 et que tes middle points soint à 1500

 

il y a 18 minutes, Bjorns a dit :

faudrait avoir la confirmation d'autre personnes (genre @DaD ou @Motard Geek) mais activer le oneshot125 tu dois pas risquer grand chose au mieux tu verra si ça règle ton problème au pire tes moteurs tournerons pas (attend quand même la confirmation j'ai pas envie que tu brûle tes ESC avec une des mes idées pourris)

A ma connaissance, mais je suis pas certain, au pire les ESC ne peuvent pas communiquer avec la FC.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...