Aller au contenu
DroneBuilds

FS-i6 et Quad : moteurs ne s'arment pas (résolue) ARM


Alex Quad
 Share

Messages recommandés

Bonjour à tous :)

J'ai monté mon premier quad .. j'en suis à la radiocommande de mon quad. J'ai un problème

J'ai tout réglé au poil sur CleanFlight,

je test mes moteurs > ça tourne au poil
la led devient Rouge fixe sur le FS-I6AB > appairage ok
je règle mes commande radio au poil > tout est reçu sur cleanflight (throttle: de 1000 à 2000 ça bouge suivant le joystick, pitch et le reste ok et bougent et sont réglés ...)
Je flash mes BLHeli, inverse le moteur 2 et 3
je me suis mis en PWM RX INPUT (One Wire Per Chanel) et Dshot 600 ( test manuel des moteurs, ok, c'est fluide avec en montant le curseur sur Cleanflight)
steam.png.02f5ab7fd8ed9fd4539bbfa65577ddda.png

steam.png.5b95330de51180312a72ff9e2911c08f.png

et là je test le drone :  je branche la lipo sans la micro usb, les musiques retentissent, j'allume la radiocommande,

appairage ok, lumière fixe du receiver etc...
IMG_20180126_025922.thumb.jpg.9c778ad2154e2da62e399764c240f5b3.jpg
mais quand j'accélère rien ne se passe ... aucun moteur ne tourne, c'est ça mon problème... 4h que je cherche, rien trouvé de concluant.

Voilà mon soucis actuel ^^ une petite aide serait la bienvenue :)
moi je vais dormir un peu x)
à bientot ! merci d'avance

ici une petite vidéo :

VID_20180126_025746.mp4

Modifié (le) par Alex Quad
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Là, déjà, tes moteurs ne s'arment pas. (au passage, le fait d'armer/désarmer les moteurs avec les sticks, c'est pas top du tout).

Mets plutôt l’armement sur un de tes inter et vois si tes moteurs démarrent.

https://www.wearefpv.fr/tuto-debutant-fpv-betaflight-modes-20161203/

Modifié (le) par toper
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il m'était arrivé la même chose et j'ai résolu mon problème,

d'abord par armer avec un interrupteur et non le stick des gaz

puis il a fallu que j'augmente  le "End point" inférieur de CH3 ( 120%) qui correspond à mon stick des Gaz.

Vérifie par la suite avec Displaysur la Flysky.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci pour l'indication, Toper j'ai configuré comme dans la vidéo, mais rien ne bouge encore :(
J'ai vue que la case ARM ne s'illumine pas en vert quand elle est censé etre activé, horizon lui devient vert O.o!!!




Hajlaoui, j'ai mis end stick inférieur CH3 à 120% rien ne réponds

je joint photos et vidéo. merci en tout cas pour ces pistes.

et j'utilise cette ESC (lien ici)(que j'ai déja flash (mm  si mes moteurs tourné déja avant sans flash) )

 

désolé de vous déranger les mecs :ph34r:

son allumage.mp4

test des bouton radio sur Cleanflight.mp4

5a6b44055461e_nesarmepasmaishorizonestvert.thumb.jpg.93be24eaec59466f4008e394b2bc9446.jpg

photo réglages (2).jpg

photo réglages (1).jpg

Modifié (le) par Alex Quad
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Youtube WE are FPV

Salut est ce que tes inter réagisse bien tous dans l'onglet receveir ? De mémoire tu n'as pas qu'1 seul inter que tu peux utiliser ! Mets voir arm sur l'autre aux enlève les modes horizon etc pour voir si ça va armer ? 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Et il faut que ton throttle (dans l'onglet receiver) soit à 1000 en bas et 2000 en haut.

Car si ton min_throttle est superieur au min_check, BF n'armera pas.

Pareil si ton quad est penché.

Un petit tour d'horizon avec JB ?

Modifié (le) par toper
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 1 minute, doulbix a dit :

Et aussi tu est sur que tes ESC sont compatibles dshot 600

normalement un get pwm devrait rapporter la compatibilité des ESC ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 12 minutes, toper a dit :

Et il faut que ton throttle (dans l'onglet receiver) soit à 1000 en bas et 2000 en haut.

Car si ton min_throttle est superieur au min_check, BF n'armera pas.

Pareil si ton quad est penché.

Un petit tour d'horizon avec JB ?

Oui il est pencher car j'ai ps encore fixé le contrôleur de vol. J'essaie ce soir du coup. Mille merci en tout cas. Affaire a suivre. Je vous dirais si ça fonctionne :) et je vais regarder ta video :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Milles merci, j'ai réussis @toper grâce à ta vidéo :x!!! :)

c'était grace au min_check !!! :)


j'ai tapé dans la console CLI:

get min_check

ça donnait 1000

j'ai mis

set min_check=1020

et puis écris save

reboot, et là ça marche :)

c'est bizarre car j'avais bien fait le fameux end zone mini 120% de @HAJLAOUI!! :$c'est à ni rien comprendre...

merci @doulbix pour ton aide aussi :) et oui j'ai de la chance c’est compatible dshot600
merci pour tout @toper, merci @HAJLAOUI

en tout cas milles merci à tous :) et à bientot ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Alex Quad changed the title to FS-i6 et Quad : moteurs ne s'arment pas (résolue) ARM

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Share

×
×
  • Créer...