Jump to content
DroneBuilds

Recommended Posts

Bonjour

je me suis offert également le KingKong fly Egg130.

problème j'arrive pas à faire tourner les moteurs une fois configuré sous Bétaflight.

j'ai vu une vidéo qui indique que si on tape "status "dans cli on doit voire les flags de l'armement ? moi je vois rien.

je vous joint un copier coller du cli et aussi toutes ma configuration Betaflight en pièces jointes.

si quelqu'un voit le soucis ou à une piste je suis preneur :D

Merci par avance.

CLI

# status
System Uptime: 13 seconds
Voltage: 0 * 0.1V (0S battery - NOT PRESENT)
CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
Stack size: 2048, Stack address: 0x10002000
I2C Errors: 0, config size: 1652
CPU:15%, cycle time: 135, GYRO rate: 7407, RX rate: 91, System rate: 9

# status
System Uptime: 32 seconds
Voltage: 79 * 0.1V (2S battery - OK)
CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
Stack size: 2048, Stack address: 0x10002000
I2C Errors: 0, config size: 1652
CPU:15%, cycle time: 135, GYRO rate: 7407, RX rate: 91, System rate: 9

# status
System Uptime: 47 seconds
Voltage: 79 * 0.1V (2S battery - OK)
CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
Stack size: 2048, Stack address: 0x10002000
I2C Errors: 0, config size: 1652
CPU:15%, cycle time: 135, GYRO rate: 7407, RX rate: 91, System rate: 9

betaflight conf1.JPG

betaflight conf2.JPG

betaflight mode.JPG

betaflight port.JPG

betaflight recept.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu coches "MOTOR STOP", ça veut dire "Même si tu armes ton quad, je ne fais pas tourner es moteurs même si il faut, à part si tu mets un peu de gaz" (je résume là..

Essaies de décocher ça.

Edited by toper

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

merci pour vos suggestions mais pour l'instant c'est pas mieux, j'ai quand même réussi à activer l'armement.

il semble que c'est la valeur du manche des gaz qui correspondait pas à la valeur du switch ? bref rien compris mais j'arrive à armer maintenant, sauf que l'appareil à un comportement de cheval de rodéo. impossible de décoller... j'ai vérifier les hélilces, les modes... je trouve rien, franchement ça fait 3 semaines que je lutte avec cet appareil  neuf et j'en peux plus :/

 je vais demander au SAV de le reprendre...

 

et merci de vos conseils 

Edited by Davy

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Je vois qu'il est compatible Dshot, mets-le en Dshot.

Et quand tu le branches sur betaflight et que tu le fais bouger, il bouge correctement dans BF ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

j'ai refais toute la configuration, bien réglé aussi chaque channel de 1000 à 2000.

et maintenant j'ai un autre soucis, >:(

dans betaflight les voies de la radio sont bien assignées et le mini quad 3D bouge bien dans Betaflight. 

Par contre la réaction du quad n'est pas du tout la même en vrai !! par exemple si je fais du Roll ça fait avant / arrière sur le quad..

on va voir si j'arrive à tous remettre dans l'ordre.. mais quand même c'est dingue non ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

non, c'est normal. Pour modifier ça il faut aller dans l'onglet config puis dans "Board and Sensor Alignment"

Et joues avec les rotations:

 

sens.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Tous :D

 

je viens d'effectuer mon premier vol :P

Il aura fallut tester pas mal de combinaison et finalement passer sur une version antérieur de firmware pour décoller..

Vu qu'il neige et qu'il fait nuit j'ai pas pu trop tester, vivement ce week end.

 

merci à tous pour vos conseils.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...