Aller au contenu
DroneBuilds
Leurne

Mon drone est tellement mou...

Messages recommandés

Salut!

Alors par rapport à mon dernier post qui remonte, j'ai entre temps décidé de commencer sur un kinkong flyegg 130 qui est vraiment top et incassable. J'conseillerais plutot le 136 (ou 138) comme ça, une cam avec osd....

Bref ensuite j'ai démarré le montage de mon drone avec une FC omnibus F3 copie merdique enfin bref, de la merde, j'ai la prise usb qui s'est enlevé au bout de 1 semaine. J'ai donc remplacé avec une Matek F405 (marque à Shanghai, pour moi c'est super pratique, et honnetement, quelle tuerie cette marque!)

Donc en résumé, voici mon setup:

Frame AWESOME F200
Camera runcam swift 2
Motor emax RS2205 2300KV
prop Dalprop T5045C
FC Matek F405 OSD
ESC 4in1 BS30 (or something like that, 30A hollywing if i remember).
VTX Foxeer 200mW +  LC filter (I had noise when i push the throttle)
RX frsky XM+

Le probleme maintenant c'est lorsque je vole en mode calme, c'est top, smooth, ca répond bien, vraiment chouette. Par contre dès que je fais du freestyle, flip&co, là le truc il réagit pas... J'ai beau pousser les PID, ca flip touuuut doucement. Par exemple a 1m du sol, j'arrive meme pas a le mettre sur le dos qu'il est déjà crashé... J'ai déjà testé pas mal de reglage PID mais rien n'y fait....

Donc là je commence à sécher et j'aurais besoin d'aide :'(

Voici le DIFF et j'ai mis quelques screen

 

# diff

# version
# Betaflight / MATEKF405 (MKF4) 3.2.3 Dec 11 2017 / 07:51:34 (cb962eda1) MSP API: 1.36

# name
name Leurne

# resources

# mixer

# servo

# servo mix


# feature
feature MOTOR_STOP
feature DYNAMIC_FILTER

# beeper
beeper -ON_USB

# map

# serial

# led

# color

# mode_color

# aux
aux 0 0 0 1800 2100
aux 1 1 1 1800 2100
aux 2 2 1 1300 1700
aux 3 13 2 1725 2100
aux 4 36 3 900 1175

# adjrange

# rxrange

# vtx

# rxfail

# master
set gyro_lowpass_hz = 50
set acc_trim_pitch = 2
set acc_trim_roll = -54
set min_throttle = 1040
set disarm_kill_switch = OFF
set osd_cap_alarm = 950
set osd_vbat_pos = 2072
set osd_rssi_pos = 40
set osd_tim_1_pos = 54
set osd_tim_2_pos = 33
set osd_flymode_pos = 2537
set osd_throttle_pos = 225
set osd_vtx_channel_pos = 377
set osd_current_pos = 385
set osd_mah_drawn_pos = 2048
set osd_craft_name_pos = 2528
set osd_gps_speed_pos = 218
set osd_gps_lon_pos = 82
set osd_gps_lat_pos = 65
set osd_gps_sats_pos = 51
set osd_home_dir_pos = 302
set osd_home_dist_pos = 303
set osd_compass_bar_pos = 266
set osd_altitude_pos = 247
set osd_pid_roll_pos = 423
set osd_pid_pitch_pos = 455
set osd_pid_yaw_pos = 487
set osd_debug_pos = 1
set osd_power_pos = 321
set osd_pidrate_profile_pos = 345
set osd_warnings_pos = 2546
set osd_avg_cell_voltage_pos = 76
set osd_pit_ang_pos = 257
set osd_rol_ang_pos = 289
set osd_battery_usage_pos = 392
set osd_disarmed_pos = 2123
set osd_nheading_pos = 311
set osd_nvario_pos = 279
set osd_esc_tmp_pos = 82
set osd_esc_rpm_pos = 83
set osd_stat_min_rssi = OFF
set osd_stat_bbox = OFF
set osd_stat_bb_no = OFF
set osd_stat_tim_1 = ON

# profile
profile 0

set dterm_lowpass_type = PT1
set anti_gravity_gain = 2000
set setpoint_relax_ratio = 33
set dterm_setpoint_weight = 106
set p_roll = 45
set i_roll = 48
set p_yaw = 90
set i_level = 100
set d_level = 100

# rateprofile
rateprofile 0

set rc_rate = 82
set rc_rate_yaw = 82
set rc_expo = 11
set rc_expo_yaw = 9
set roll_srate = 87
set pitch_srate = 87
set yaw_srate = 87

 

5a86449f89fa8_configuration01.thumb.png.64d1cc6b682716c800d80226efdfa172.png

5a8644a4eedec_configuration02.thumb.png.f8dc6aaa8deeacff21794d1ffcf11688.png

5a8644a9398fd_configuration03.thumb.png.4ecd6efbf1884cc1ec0536fe779d2b96.png

PID.thumb.png.0ef7adb3b3fb33a513d400d02795742a.png5a8644ac8c65a_PID02.thumb.png.b2cb889e1c405a83ab5dc03da677396a.png

 

5a8644b5d2a40_PIDTUNINGFILTER.thumb.png.7f490981084c3e483930c5e54f456bfa.pngports.thumb.png.9537f082c66bd369441f59c42ecd0d18.pngreceiver.thumb.png.9f1d01260bc19570c5123c051bdf34c7.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

puis passer ta fc en 8khz/4khz au minimum si elle passe en 8/8 fait le ... et un truc vraiment bizarre c'est ton accelerometter trim qui est a "-54 sur le roll" fout moi tous sa a 0 ....pour voir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je ne pense pas que ca va regler ton probleme mais essaye deja de passer en dshot
Déjà testé ça n'aide pas.

Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
puis passer ta fc en 8khz/4khz au minimum si elle passe en 8/8 fait le ... et un truc vraiment bizarre c'est ton accelerometter trim qui est a "-54 sur le roll" fout moi tous sa a 0 ....pour voir
Je vais checker ça demain... Le-54 je sais pas du tout...

Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut les petits amis!

Je viens de tester rapidos et oui, c'est un peu plus bourrin. Par contre j'ai l'impression que le probleme vient d'ailleurs. C'est mon premier setup ou j'ai a l'armement le motor stop. Ce pourrait-il que du coup: j'ai le reflex lors d'un flip de couper le throttle et du coup j'ai une perte de nervosité lors du flip?

J'ai fait:

je monte a un mètre du sol, je pousse le roll et je mets le throttle a 0: crash

Je monte a un metre, je donne un rapide coup de throttle et je pousse le roll: bim le quad fait meme plus que 2 roll...

Peut-etre que j'ai une habitude à changer.... Là j'ai pas trop le temps de regarder plus loin.... J'suis en Chine et on est en plein nouvel an Chinois x'D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Même chose que Preto si ta machine réangi bizzarement quand tu veux faire une figure c'est sûrement qu'il n'y a pas l'airmode

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yes c'est ce que j'ai fait, j'ai monté les rate et ça roule ! Par contre paye la sensibilité...

Pour le airmode Nan, jamais activé.

Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et bien tu as ta réponse...active ton airmode tu verras que quand tu es gaz à zero..tu as bien plus de réactivité (ton quad croit qu'il vole, sans air mode non...) !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tes rates ne sont pas celles d'origine pour la Matek(667 de mémoire)
Charge la.derniere version BF avec full erase.
Mets le gyro en 32 k 16/8 ça doit passer.
Mets les ESC en dshot 600 si elle supportent.
Air mode c'est mieux

Envoyé de mon BTV-DL09 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Euh... "MOTOR STOP" ça serait pas ça ton problème ?

Essaie de le désactiver, puis suis ce tuto de WAF: https://www.wearefpv.fr/betaflight-3-2-reglages-filtres-20170913/

Les valeurs ACCEL TO TRIM sont mises intentionnellement ? Moi j'ai rien là-dedans...

Modifié (le) par toper
  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×