Jump to content
DroneBuilds
Kreg-H

betaflight Problème réception dans Bétaflight [Résolu]

Recommended Posts

Bonsoir à tous, 

Nouveau sur le forum ainsi que dans la discipline FPV ! :D 

 Mais déjà  quelques difficultés, notamment avec betaflight

Je viens de recevoir mon GEPRC Sparrow mx3 en version BNF avec le Frsky R-XSR et ma radio est une QX7s.

J'ai donc créé un nouveau modèle, appairé mon récepteur, led verte, taranis qui détecte..  tout a l'air ok. Seulement quand je me connecte sur beta, onglet récepteur, rien ne se passe... ?

J'ai essayé de changer les entrées (récepteur) dans onglet configuration, mais rien n'y fait... actuellement je suis en (RX série speksat, sbus) 

Je décide donc de brancher mon petit DYS Elf, sélectionne mon modèle, lance béta et là tout fonctionne correctement (Roll, Pitch, Yaw, Aux, etc...)

Entre temps, j'ai flashé la f3 (PIKOBLX) pour le dernier firmware et sauvegardé l'ancien. 

Ma question: cela pourrait-il venir du R-XSR qui bug ou alors c'est moi qui devient dingue ¬¬

Si vous pouviez m'aider vraiment ça serait trop cool !  j'ai déjà passé beaucoup d'heures a essayé de trouver une solution, mais en vain...

Ps, je m'en vais de ce pas me présenter :)

Merci.

 

Greg.

Edited by ResO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je débute aussi donc je vais peut être dire une connerie!

Dans l'onglet ports regarde si le serial rx est activé sur l'uart ou est soudé ton fil sbus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Robi ! 

Merci pour t'as réponse si rapide. 

Le serial rx est activé sur UART3 d'origine... de quelle couleur est le fil sbus ? il part du récepteur à la f3 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Kreg,
Normalement le fil sbus du r-xrs est vert et celui de la télémétrie est jaune.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Je n'arrive toujours pas à communiquer avec betaflight ¬¬ 

Pourtant mon r-xrs est visiblement bien bindé (couleur vert) voici un screen de betaflight onglet configuration... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,
Est ce que tu peux faire une photo du connecteur sur le récepteur ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cela ne viendrait il pas de mon model taranis  par hasard... j’en ai essayé plusieurs mais tjr pareil, pas de communication, pourtant la Qx7 reçois bien le récepteur. Je comprends pas et ça commence à me rendre dingue ¬¬

Share this post


Link to post
Share on other sites

Est ce que tu as vérifié que tu avais les bons firmware sur ta radio et ton récepteur, c'est à dire qu'ils soient tous les 2 en EU-LBT ou non-EU selon ce que tu préfère ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai la version 2.2.1 d'opentx et j'ai flashé la f3 hier.

Pour le UART1,  j'ai essayé aussi après sauvegarde mais tjr rien...

Sinon, au niveau de l'onglet configuration / récepteur (screen ci dessus) il ne faut pas modifier quelque chose ?

Merci Froggy en tous cas :) 

Froggy... ca me fait penser au bike Lappiere Froggy non ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça c'est la version d'OpenTX moi je parlais de la version du protocole de communication, il y a une version européenne (EU-LBT) et la version internationale (FCC). Est ce que tu as acheté ta radio dans le même shop que le drone ? Et est ce que ce shop est en Europe ?
Perso j'ai acheté la mienne aux US mais je l'ai prise en version EU comme le montre le petit sticker à l'arrière 066c59ae7c947fa6322b7f756b4945c8.jpg

Après c'est pas bien méchant il suffit de savoir lequel est sur ta radio et de flasher les RX en conséquence. (Très bon tuto d'Oscar Liang à ce sujet : https://oscarliang.com/flash-frsky-rx-firmware/ ). Dans le doute, c'est toujours bien d'installer le dernier firmware de ton RX.

Si après ça, ça merde encore, je t'avoue que je sèche. Il faudrait faire des essais avec un autre RX.

Froggy c'est parce que le premier drone que j'ai dessiné et fabriqué ressemblait à un grenouille vu du dessus.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah oui, ma Taranis est en version internationale avec les 3 modes D8, D16, LR12 que j'ai commandé chez Ban***** Le quad lui vient de Gea***** donc je pense que tous deux sont flashés en international non ? Mais j'aimerais que ce soit la solution au problème.

Du coup faut-il flasher dans le doute ?

Merci pour le Tuto 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est ok Froggy !

Mon RX n'était pas en SBUS mais en PPM du coup, Il suffisait simplement de rester appuyer sur le bouton du récepteur 5 seconde pour qu'il passe d'une led verte fixe (appairage) à deux leds, la verte et une bleu fixe. 

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du coup problème résolu,

je vais pouvoir paramétrer le quad et surtout voler demain ! si il fait beau...

Merci Froggy pour le temps accordé..  pas évidant de tout capter quand on débute.

A une prochaine qui sait j'habite dans le département de l’Isère si des fois tu passes par là ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...