Aller au contenu
drone débutant pas cher
Jibz

kiss ESC Kiss 24A / Moteur qui tourne pas

Messages recommandés

Hello,

J'ai un moteur qui avait cramé lors du maiden de ma nouvelle machine. J'ai remplacé le moteur (après un mois d'attente...), mais il ne tourne pas :/

La LED de l'ESC s'allume bien, il est reconnu par le GUI KISS, mais quand j'utilise la fonction "test moteur" du GUI, rien à faire il ne veut pas tourner. J'ai un ESC mort ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 56 minutes, Jibz a dit :

J'ai un ESC mort ?

Salut,

je dirais que oui. Essaie d'inverser cet ESC avec un qui marche. Si le problème suit l'ESC, et ben c'est ça.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hum, j'ai moyennement envie de tout dé-souder, je vais plutôt attendre sagement que les nouveaux ESC que j'ai commandés arrivent.

Mais c'est quand même pas de bol du tout, l'ESC qui crame au premier vol... j'ai inspecté le bazar, y'a zéro trace de dommage dessus. J'ai regardé si j'avais pas abimé quelque chose en soudant, mais tout a l'air normal :/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 55 minutes, Qnnk a dit :

Il s'allume et reste allumé ?

ou il s'allume et la led s'éteint.

Il fait exactement comme ses 3 autres compères qui marchent bien : je branche la lipo, la LED s'allume, elle clignote brièvement puis reste allumée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV

Quand j'arme, l'ESC se met à clignoter 3x par seconde. Selon le manuel, ça veut dire : disarmed because of a blocked motor or it was not able to get the motor running.

Ça m'avance pas beaucoup...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben pour moi le moteur est mort et l'ESC se met en sécu...Faut mettre un autre moteur à la place pour savoir isoler le problème, pas d'autres solutions.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 13 heures, Qnnk a dit :

Ben pour moi le moteur est mort et l'ESC se met en sécu...Faut mettre un autre moteur à la place pour savoir isoler le problème, pas d'autres solutions.

Déjà fait, avec 2 moteurs neufs.

Ceci dit j'ai vérifié la résistance entre les bornes du XT60 et les pads où sont soudés les fils moteur sur l'ESC.

Sur les ESC qui marchent : il y a bien de la résistance. Sur l'ESC qui marche pas : zéro résistance. Ça peut vouloir dire quoi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Résistance infinie = circuit coupé

Résistance à 0 ohm = court-circuit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hum, du coup je pense qu'il y a quelque chose qui a grillé dans l'ESC, et que du coup il se met en sécurité. Mais toute la partie software marche, c'est bizarre :/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ouaip j'en ai 3 nouveaux qui arrivent là. De toute façon celui là ne marche pas... Mais c'est con, il a volé une fois :( Et même pas de chocs, c'est incompréhensible...

  • Triste... 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...