Aller au contenu
DroneBuilds

Messages recommandés

"3) Sous Betaflight vérifie que le serialRX est bien activé sur l'UART auquel est relié le RX"

 

c'est là que je merde à mon avis ☹️

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour le 3) c'est juste ça si le RX est relié à l'UART 6 

setup-tbs-crossfire-tx-rx-micro-nano-taranis-betaflight-fc-port-uart.thumb.jpg.1c7f4177a9307e2e70e8d13552f27081.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV

Sinon cette page décrit parfaitement tout ce qu'il faut faire. Pas besoin de savoir lire le texte en anglais, les images suffisent à elle même.
https://oscarliang.com/crossfire-betaflight/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'uart 1 est assez capricieux sur les FC. 

Essaie plutôt avec l'Uart 3. Après c'est bon, c'est bien ch1 sur RX de l'uart et ch2 sur le TX de l'uart.


 

Modifié (le) par lamajf

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, lamajf a dit :

L'uart 1 est assez capricieux sur les FC

Ah bon ? et par quelle espèce de bizarrerie ?????? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et bien quelques fois ça ne marche pas sur un UART et ça fonctionne sur l'autre. Tout dépend comment l'UART est cablé sur la carte ("inverted or not inverted? " ). J'ai fait quelques recherches et apparemment c'est sur ça fonctionne sur l'UART 4 sur la F405 (pas vu sur le 1, 3, 5). Sur Omnibus F4 pro  il faut utiliser l'UART 6, ... chaque carte a ses spécificités.
Sinon avant de modifier peux tu mettre une copie de l'écran de betaflight Ports ? 
 

Modifié (le) par lamajf

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

T'as pas fait tout ce boulot pour te bleu-ter sur un UART !! Allé laaaaa

 

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, lamajf a dit :

Et bien quelques fois ça ne marche pas sur un UART et ça fonctionne sur l'autre. Tout dépend comment l'UART est cablé sur la carte ("inverted or not inverted? " ). J'ai fait quelques recherches et apparemment c'est sur ça fonctionne sur l'UART 4 sur la F405 (pas vu sur le 1, 3, 5). Sur Omnibus F4 pro  il faut utiliser l'UART 6, ... chaque carte a ses spécificités.
Sinon avant de modifier peux tu mettre une copie de l'écran de betaflight Ports ? 
 

Ce tableau = toujours soudé sur TX1 et RX1 = ça marche pas

 

uart10.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok, ça a l'air correcte. Donc si tu as fait tout le reste bien et ça ne marche pas, tu peux essayer sur l'uart 4.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×