Aller au contenu
DroneBuilds
Droneman

PROBLÈME DE TRANSMISSION

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Débutant en FPV, j'ai un masque Eachine et quand je vole, j'y vois bien mais dés que je m'éloigne sa bug et je n'y vois plus rien.

Je ne sais pas quoi changer, ça m'étonnerais que sa soit l'antenne du drone car je l'ai changer et elle est neuve.

Je vous demande votre aide s'il vous plait.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
Il y a 4 heures, AeroSoap a dit :

Salut, quand tu dis tu t'eloigne, au bout de combien de mètres en zone dégagée tu perds le signal ?

Au bout de 10 mètre en zone dégager.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'avais eut ça aussi sur mes premiers essais. C'était un Vtx avec une sortie déportée sur coax. En installant un connecteur directement, tout est allé bien mieux.

Tout ça pour dire que la moindre anomalie sur la partie radio du Vtx se traduit par une portée hyper réduite et pas forcément une panne franche.

Au chapitre des choses possibles :
antenne foireuse (mais tu l'as déjà remplacée.  As-tu essayé de changer celle à la réception ?)
coaxial plié plus que de raison, même remis droit, si il est endommagé à l’intérieur, c'est mort.

embase dessertie, broche qui recule, soudure HS
RPSMA <=> SMA.... (est-ce que dans un connecteur tu as bien une pinoche mâle et dans l'autre femelle)

 

Bonne chasse !

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, .AleX. a dit :

J'avais eut ça aussi sur mes premiers essais. C'était un Vtx avec une sortie déportée sur coax. En installant un connecteur directement, tout est allé bien mieux.

Tout ça pour dire que la moindre anomalie sur la partie radio du Vtx se traduit par une portée hyper réduite et pas forcément une panne franche.

Au chapitre des choses possibles :
antenne foireuse (mais tu l'as déjà remplacée.  As-tu essayé de changer celle à la réception ?)
coaxial plié plus que de raison, même remis droit, si il est endommagé à l’intérieur, c'est mort.

embase dessertie, broche qui recule, soudure HS
RPSMA <=> SMA.... (est-ce que dans un connecteur tu as bien une pinoche mâle et dans l'autre femelle)

 

Bonne chasse !

Merci pour ta réponse, je vais vérifier tout sa !

Et oui j'ai bien une pinoche mâle et dans l'autre une femelle.

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Es-tu sûr que ton VTX et ton masque sont sur le la même band et le même canal ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux également vérifier que les antennes d'émission et de réception soit toutes les deux polarisés du même sens RHCP ou LHCP

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×