Aller au contenu
drone débutant pas cher

Messages recommandés

Salut à tous,

 

J'ai un petit soucis avec l'armement de mon quad.

Ma FC est une matek F405 STD avec un ESC holybro tekkos 4 en 1.

Mes valeurs throttle sont bien à 1000 1500 2000, mais quand j'arme ça tourne super fort, j'ai abaissé la valeur d'armement jusque 0.5% mais ça tourne pareil.

J'ai remarqué un canal sur la radio qui tourne à fond quand je regarde sur betaflight, la canal auxiliaire 12.

Je joins un screenshot.

Je sais pas à quoi ça correspond, ça peut venir de là selon vous?

betaflight.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as pas activé la baro....?

En fait, si cette fonction est active à l'armement, BF cherche à atteindre une certaine altitude, et le multi décolle d'un coup tout seul.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Alors j'ai testé sans la case baromètre cochée mais rien n'y fait.

 

J'ai armé avec les hélices pour voir et le quad a carrément décollé, j'ai failli me le prendre  dans la tronche 🙂

J'ai recalibré mes esc.

Voilà ce que ça donne sans les hélices :

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV

Une commande 'Diff' en CLI serait plus lisible 😄

Après, tu as une valeur "gaz minimum" réglé sur 4% et le Airmode actif, donc c'est pas délirant que les moteurs se mettent en route, même si ça ne devrait pas faire décoller le multirotor... mais va savoir.

Pour essais, essaye de descendre à 2% et/ou de couper l'airmode

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Alors effectivement en coupant le Air Mode ça arme tranquille.

Mais bon c'est quand même dommage de s'en priver. Certes je suis débutant et ça a pas trop d'impact sur mes vols mais quand même à terme j'aimerais bien pouvoir voler avec.

C'est quand même bizarre ce problème....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sinon tu peux assigner l'activation de l'airmode à un switch de ta radio, ça peut être pratique en attendant de trouver la source du problème.

 

Tu peux nous envoyer le "diff" de ton CLI ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Retente une calibration gyro/acceleros avec le quad bien a plat, ça mange pas de pain.

Tu affectes un switch pour l'Airmode comme l'indique @Arnotobus, comme ça tu pourras tester avec ou sans pour voir si tes essais changent quelques choses.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...