Aller au contenu
DroneBuilds
ludo07

qx95 accelere tout seule

Messages recommandés

salut a tous

mon problème après 2 vols le qx95 a l'armement des moteurs il ce sont mis accéléré tous seule progressivement jusqu'au plein gaz.

que faire?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Si ça arrive pendant des tests (quad sans hélices posé sur une table par exemple) c'est normal car la carte de vol s'attends à ce que le quad bouge, ce qui n'arrive pas, donc elle essaye de compenser.

Si ça arrive en vol, je laisse quelqu'un de plus calé prendre la main...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
il y a 40 minutes, ludo07 a dit :

salut 

ça arrive a l'armement avant le vol 

Salut.

Je pense que tu as activé l'air mode dans l'onglet configuration ou tu l'as activé sur un bouton dans l'onglet mode. Essaies de décoller avec un doigt prés à désarmer et vois si le Pb persiste.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

l'aire mode et activé en même temps que l'armement ça fonctionné très bien .

hier après 2 lipo a l'armement il c'est mi décoller et a prendre de l’attitude tous seule manche de gaze basse et non il n'y a pas u d’inversion sur le manche de gaz.  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 13 minutes, ludo07 a dit :

l'aire mode et activé en même temps que l'armement ça fonctionné très bien .

hier après 2 lipo a l'armement il c'est mi décoller et a prendre de l’attitude tous seule manche de gaze basse et non il n'y a pas u d’inversion sur le manche de gaz.  

L'air mode sert à stabiliser ton quad sur les commandes recues gaz coupés. Si tu voles en mode stabilisé et que ton quad n'est pas rigoureusement de niveau à l'armement et que l'air mode est enclenché, il va accélérer certains moteurs pour se mettre de niveau.

Le décollage seul que tu mentionnes dans ton dernier message s'est fait franchement ou alors le quad volait au ras du sol?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il ce fait franchement .

et ci on actionne le manche de gaz les moteur accélère et ne redescende pas quand on coupe les gaz.

et il possible avec la chaleur de ce week-end plus 2 lipo l'une derrière l'autre la carte de vol et pris un coup de chaud?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 51 minutes, ludo07 a dit :

il ce fait franchement .

et ci on actionne le manche de gaz les moteur accélère et ne redescende pas quand on coupe les gaz.

et il possible avec la chaleur de ce week-end plus 2 lipo l'une derrière l'autre la carte de vol et pris un coup de chaud?

Quand tu connectes le quad à Btaflight et que tu vas dans l'onglet recepteur, est-ce que les commandes envoyées avec la télécommande correspondent avec ce qui est affiché? Quelles sont les valeurs mini et maxi quand tu bouges les sticks?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, ludo07 a dit :

c’est sur cleanflight

Je ne connais pas mais je crois savoiir que c'est quasiment pareil niveau interface que betaflight.

Tous tes niveaux de commande max doivent être à 2000. Ca peut se régler en ligne de commande pour BF, voir l'excellente vidéo de DomFPV  

Sinon, dans ta radio. Page 7 des parametres me semble-t-il pour la taranis. Il faut-etre à 1500 au milieu et 1000 au mini. Mais là n'est pas la réponse à ton Pb je pense. Tu auras juste encore plus de course dans le throttle et surtout des réglages de commande plus précis.

Je pense que tu dois voler en stabiliser, et que si c'est le cas, il doit y avoir une fonction d'aide à la stabilisation qui doit utiliser le baromètre si ta carte en est équipée. Le baromètre doit se planter dans ses valeurs et corrige en accélérant. Si tel est le cas, je pense qu'il serait bon de désenclencher le barométre pour voir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut 

il na pas de baromètre mes juste un gyro  

après un nouvel essai de vol hier soir il a fonctionné 1mn en monde stabilisé puis il et devenu incontrôlable pareil en mode horizon.

il me reste plus qu'a mettre le monde acro puis faire un essai ci les symptôme sont les même je croix bien que la carte de vol et morte ?  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, ludo07 a dit :

salut 

il na pas de baromètre mes juste un gyro  

après un nouvel essai de vol hier soir il a fonctionné 1mn en monde stabilisé puis il et devenu incontrôlable pareil en mode horizon.

il me reste plus qu'a mettre le monde acro puis faire un essai ci les symptôme sont les même je croix bien que la carte de vol et morte ?  

Il ne faut bien sur pas toucher au gyro.

Dans BF, le taux d'occupation du micro-processeur ne doit pas excéder 25% de sa capacité au repos, c'est surement pareil dans cleanflight, c'est écrit en bas des fenêtres dans BF. Si ça dépasse ce seuil, il faut baisser pour que le gyro et le calcul de boucle PID soient à peu prés à la même cadence.

Je viens de voir sur bangood que ta machine pouvait être livrée avec différents composants avec des manip du style dessouder tel composant sur le RX etc... Pourrais-tu envoyer ta config matériel et tes réglages dans cleanflight.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, ludo07 a dit :

Capture d’écran (3).png

Je ne suis pas un spécialiste en réglage, mais tes PID du yaw me semblent vraiment fantasque et d'autres valeurs me heurtent ailleurs.

Dans ta premiére capture, tu as un retour RSSI de 19 alors que si ta RC n'était pas loin, tu devrais être largement au delà normalement. Je verrai le reste demain.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

nouvel capture d’écran avec l'accu et la radio de connecté 

pour essayer de résoudre le problème j'ai voulu flasher la carte pour passer sur beta impossible de le faire pas de communication avec le port série  😰

Capture d’écran (4).png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 16 minutes, ludo07 a dit :

 carte flasher beta enfin réussi na rien changé au problème 

2 moteur démarre a partire de mi gaz

 

Capture d’écran (5).png

ATTENTION!!!! 2 modéles existent pour ta machine. QX95 et QX95S. L'un tourne sous cleanflight, l'autre sous BF. Pour le savoir, dans le CLI, tape la commande version puis entrée et tu le sauras. Il faut vraiment faire attention quand on flashe quelques choses car on peut tout foutre en l'air... Si c'est vraiment du BF essaies ce tuto, 

 

Une chose qui me semble bizarre, c'est ton onglet recepteur avec le roll qui a une valeur qui devrait être celle du throttle quand on ne touche pas aux sticks. Voir ce tuto

Déjà, voit en premier cette histoire de BF ou Cleanflight avant toute chose.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c’était une  cleanflight  j'ai utilisé un tuto du cite qui flashé la même carte que moi

c'est la vidéo du nano bulit avec une carte sp racing f3 evo de cleanflight  il flash en bf 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, ludo07 a dit :

c’était une  cleanflight  j'ai utilisé un tuto du cite qui flashé la même carte que moi

c'est la vidéo du nano bulit avec une carte sp racing f3 evo de cleanflight  il flash en bf 

Tu as le lien de cette vidéo?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci a tous

problème résolut j'ai passé 2 lipos tout marche pour le moment le seule souci qui persiste c'est la commande d'armement qui faut actionner 2 ou 3 fois avant qu' il arme 😀

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×