Jump to content
DroneBuilds
Francis-le-varois

du glitch à 50 m, normal ?

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

essai de vol ce matin : résultat du glitch à - de 50m avec parfois une perte de signal total 1/2 sec...

 

à quoi cela peut il être du ?

j'ai 2 omnis et 2 patch comme le montre la photo.

 

1ac1eca6f30655c2255e2f123aa3dc1c.jpg&key=27503f277a3268b6b5a379e894d004914fa61d777d4b273a0d06a06250d0b369

 

J’ai oublié de préciser qu’il y a quelques grilles de sécurité à proximité.

 

41da65ccb37872fcfd4e5aa628da112f.jpg

 

Cela peut il influer ?

 

une idée ?

F.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

Je ne pense pas que les quelques grilles à proximité aient une influence.

Toutes les antennes sont bien polarisées du même coté ?

Es tu sur d'être sur la bonne fréquence ?

Après peut être que ton VTX est fatigué ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci de ton aide.

Le drone est neuf : le vtx devrait être ok.
Les fréquences sont réglées :5740
Toutes les antennes sont en rhcp.

:-(

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 56 minutes, Francis-le-varois a dit :

Merci de ton aide.

Le drone est neuf : le vtx devrait être ok.
Les fréquences sont réglées :5740
Toutes les antennes sont en rhcp.

😞

T'as vérifié si tt en pit mode ou quoi ?

Quelle puissance tu utilises ?

Edited by quazardous

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Vérifie bien les connecteurs SMA / RPSMA,  mâle / femelles. Avec ces foutus raccords, il est possible de faire femelle / femelle et du coup rien ne passe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vérifie bien les connecteurs SMA / RPSMA,  mâle / femelles. Avec ces foutus raccords, il est possible de faire femelle / femelle et du coup rien ne passe.


Merci.
Vérifié et c’est pas ça.

J’ai testé à 200 mw.
Quand ça marche (parce que parfois ça marche) la réception est au top.

Par contre des fois ça merde dès le départ.
Signal complètement pourri inexploitable.

Autre cas cet après-midi : je mets en route (toujours à 200 mw).
Tout à l’air d’aller. J’ai pas fait 20 m que je perds complètement le signal (neige) => crash (j’ai du désarmer).

Je démonte pour vérifier la connectique : tout est ok.
Je repars (même config) => vol de 8 min sand problème sans aucun glitch.

J’aimerais bien avoir confiance...

Il me semble que sur un autre post quelqu’un a eu des symptômes un peu identiques.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clairement pas un problème de pitmod il n'aurait plus de signal à 5m.

Essaye de remplacer l'antenne de ton quad et surtout il faut vraiment être certain de la fréquence d'émission/ réception.

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est une lolipop aussi sur le quad ?

Il arrive qu'elle soit cassé à l'intérieur du boitier plastique

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci à tous les 2.

 

Non l’antenne du quad est celle par défaut. Une FatShark.

 

Ça me l’a encore fait aujourd’hui.

De la neige complète, c’est-à-dire plus d’image du tout ! À 30 m ! (L’image est revenue trois secondes plus tard.)

Et j’ai changé mes antennes sur les lunettes par 2 fabrique circulaire.

 

Parfois c’est brouillé dès le départ à 20cm du quad. Je redémarre les lunettes et c’est bon (parfois...).

 

Ça me gave, parce que j’arrive pas à avoir confiance.

 

Pour info je n’ai pas de bec sur les esc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et l'antenne du quad est neuve ?

Sent from my MI NOTE Pro using Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui. :-(

Tu penses qu’il faut que j’en change ?

Quelles sont les recommandations de manière générale lorsque l’on perd l’image, que ce soit de une seconde à définitivement… ?

Y a t’il une « méthode » ou un réglage à faire de type failsafe pour sauver les meubles et surtout ne pas mettre son quad sur la tête de quelqu’un...

Cet après-midi, il y avait des petites jumelles de 20 mois au terrain, et je n’étais pas tranquille… !
Même si elles étaient derrière les barrières , je pensais tout le temps si jamais je perds le contrôle, ça va pas le faire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi si je perd l'image, je désarme dès que possible...

Si c'est de la neige quand tu perd l'image c'est forcément la liaison vidéo, donc soit une antenne déconne, soit le VTX, soit le récepteur (les lunettes)

Tu connais pas d'autres pilotes ? (pour vérifier si ça vient des lunettes, mais ça serait étonnant car il y a 2 récepteurs il me semble sur les EV200)

Si c'est pas elles, à ta place je changement le VTX

Edited by FanZ
modif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moi si je perd l'image, je désarme dès que possible...
Si c'est de la neige quand tu perd l'image c'est forcément la liaison vidéo, donc soit une antenne déconne, soit le VTX, soit le récepteur (les lunettes)
Tu connais pas d'autres pilotes ? (pour vérifier si ça vient des lunettes, mais ça serait étonnant car il y a 2 récepteurs il me semble sur les EV200)
Si c'est pas elles, à ta place je changement le VTX


Non pas d’autres pilotes de fpv.

Je veux pas dire de bêtises mais il me semble que le vtx est intégré à la fc sur le vortex 230.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je connais pas cette bête... Y'a surement des pilotes pas loin de chez toi, t'as regardé la member map ? et sinon sur les groupes fpv facebook !

T'as contacté la boutique qui te l'a vendu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non mais c’est une bonne idée ! :-)
Le problème est que c’est un comportement un peu aléatoire.

J’ai un masque DJI. Je vais tester avec.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lorsque la liaison coupe complètement je désarme (mais ça arrive surtout en France en 25 mW).

Avant que ça se produise, au moment des glichs mes recommandations sont :

  • essayes de mieux orienter ton antenne patch vers le drone (tourne ou relève la tête)
  • prend un peu d'altitude pour limiter les obstacle
  • tente de revenir au plus vite

Après s'il y a un danger comme les enfants, pour moi c'est désarmement direct. J'ai un switch pour le failsafe mais c'est l'armement que j'ai en réflexe pour tout problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ces conseils.

Mon soucis actuellement est qu’il n’y a pas d’annonce !

J’ai une super image puis tout d’un coup plus rien ! :-(

Je teste en ce moment à 200 mw et je suis à Max 100 m en pleine visibilité sans obstacle

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 30/05/2019 at 21:15, Francis-le-varois a dit :

 


Non pas d’autres pilotes de fpv.

Je veux pas dire de bêtises mais il me semble que le vtx est intégré à la fc sur le vortex 230.

 

Salut Francis. Je pense que tu es dans le Var 😎. Moi également  je suis vers Frejus Draguignan. Si tu es dans le quartier, pourquoi ne pas tester ton soucis ensemble 😉

Hervé 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Hervé.

Merci beaucoup de ta proposition.
Je suis vers montauroux.

Je vole en général pour mes entraînements vers Tourettes le week-end.

Pour mon soucis je pensais l’avoir réglé (en m’éloignant beaucoup des grilles du terrain) mais re-belote hier.

J’ai parfois du mal à ce que l’image de départ soit « propre ».
Sur les eachine il y a 2 bips indiquant je suppose l’acquisition du signal du quad.
Au premier bip l’image est nickel, au second elle est très brouillée...
Je suis alors obligé de couper l’alim des lunettes pour retrouver (au 2ème bip) une image propre (parfois plusieurs fois).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello, 

nous sommes voisin 😎. Je vole sur un terrain entre Roquebrune et Le Muy. Si on peux tester ton émission avec ma réception et inversement, mon émission avec ta réception, je pense que l’on peut résoudre ton soucis 👍

Hervé 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...