Jump to content
DroneBuilds
Skydro

Impossible de binder mon Wizard X220S avec la radiocommande Flysky Fs-i6

Recommended Posts

Bonjour,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un Wizard X220S avec la radiocommande Flysky Fs-i6. Une fois reçu,  j'ai connecter la radiocommande et le drone pour voir que tout fonctionne et en effet aucun problème. Ensuite, j'ai éteint sans même essayer le drone (je veux d'abord m'entrainer en simulateur) et voulu le brancher à betaflight pour faire les bons réglages mais voilà... Je n'ai pas pris de sauvegarde directement. J'ai réglé ce que je savais et une fois avoir tout paramétrer sur le drone et la radio, impossible de les binder. Déjà dans betaflight ils ne se bindaient plus. J'ai mis en PPW et iBus sur la radiocommande, pareil sur betaflight mais rien du tout...
 Je sais il y a de nombreux tutos et videos, mais aucun n'a vraiment ce problème. J'ai vérifié et revérifié multitude paramètre comme sur les vidéos et tutos et rien du tout... 

Ça va faire une semaine que j'ai le drone et regarde chaque jour pour régler le problème... Merci de votre aide 😁

Sans titre.jpg

Sans titre1.jpg

Sans titre2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu n'arrives pas a bind (La diode du RX doit changer quand tu allumes la radio) ou à faire communiquer le RX avec la FC ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

A présent il y a une alarme qui va quand j'alimente le drone.. Mais sinon juste avant j'appuyais sur la touche bind de la radio (avec le message RX binding...) et ensuite le bouton sur le recepteur mais rien ne se passe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Rien ne se passe sur la radio ou sur le RX (diode) ? Sur la radio c'est normal avec le FS-A8S.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur la radio ça reste marqué RC binding... (le message est sensé partir et écran d'accueil quand il se connecte au drone) et le drone continue de clignoter (comme quand il attend qu'on se connecte dessus)
Et maintenant dès que je mets la batterie après les sons d'allumage le beeper se met direct en route, je sais pas comment l'arrêter ni pourquoi il a apparu étant donné que j'ai pas su me bind une seule fois..

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, Skydro a dit :

Sur la radio ça reste marqué RC binding... (le message est sensé partir et écran d'accueil quand il se connecte au drone) et le drone continue de clignoter (comme quand il attend qu'on se connecte dessus)
 Et maintenant dès que je mets la batterie après les sons d'allumage le beeper se met direct en route, je sais pas comment l'arrêter ni pourquoi il a apparu étant donné que j'ai pas su me bind une seule fois..

Non, RX Binding va rester avec l'FS-A8S il ne gère pas le retour vers la radio.

  1. Sélectionner le bon protocole dans la radio (i-Bus)
  2. Mettre la radio en bind
  3. Appuyer et maintenir le bouton bind du RX
  4. Brancher la LiPo (idéalement avec un ami)
  5. Relacher le Bind

Pour le bip une commande "status" dans le CLI BF te renseignera.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand je mets status il me met ceci :
System Uptime: 8 seconds
Voltage: 0 * 0.1V (0S battery - NOT PRESENT)
CPU Clock=168MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000
SD card: None inserted
Stack size: 2048, Stack address: 0x10010000
I2C Errors: 0, config size: 1708
CPU:3%, cycle time: 125, GYRO rate: 8000, RX rate: 49, System rate: 9

Je fais cette manipulation mais je ne sais pas si l'alarme à avoir là dedans mais ça ne fonctionne toujours pas..

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'était la batterie l'alarme, désolé. Comme je vous dis c'est mon premier drone ^^'
Mais j'ai essayé avec une autre batterie. Plus d'alarme mais ça ne bind toujours pas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai fait tout comme sur la vidéo. La lumière du RX clignotte rapidement, je connecte ma radio en mode bind, du coup la lumière du RX clignotte lentement. J'éteins ma radio et la rallume. Voilà la lumière est constante comme sur la vidéo. Mais il ne se passe rien, impossible de mettre les gaz ou autre. Mais je pense qu'ils sont binder car la lumière du récepteur change quand ma radio est allumé. Mais je ne sais rien faire, peut importe les manipulations que je fais avec la radio...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bah voilà déjà tu as bind le RX.

Ensuite il faut :

  1. calibrer ta radio (les sticks)
  2. Choisir les Aux à envoyer sur BF
  3. Sélectionner le bon récepteur dans BF (normalement I-BUS, mais he crois avoir vu S-BUS sur ta machine)
  4. Vérifier l'onglet receiver (LiPo branchée)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dans BF le récepteur ne répond pas non plus (même les AUX ne fonctionnent pas, LiPo branché) mais la lampe elle clignote lorsque j'éteins la radio et est constante lorsque je l'allume, j'en déduis que c'est quand même binder...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Révélation
Révélation

 

 

J’ai fait une vidéo, je commence directement une fois avoir appuyer sur le récepteur en branchant pour le mode bind. Je vous montre ensuite que rien ne se passe peut importe ce que je fais, que rien n est affiché sur la radio (contrairement aux autres personnes sur YouTube)

Ma radio est une fs i6x enfaite ^^’

Si quelqu’un a la moindre idée, tout aide est la bienvenue , merci déjà pour ton aide SupraDolph

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui le bind je l'ai dit c'est bon. Dans ta vidéo tu montres la charge de batterie de ta radio, ce n'est pas la qualité de la liaison (il n'y a pas de télémétrie avec le FS-A8S).

As tu calibré les swiches de la radio ? (un mode ou tu dois les mettre dans les 4 coins puis les centrer)

Vérifie ton câblage au cas ou, pour être sur que tu es connecté en iBus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voilà j'ai calibré ma radio, je pensais que ça allait être bon mais toujours pas... J'ai vérifié mon câblage, les soudures n'ont pas l'air abîmées et sont bien ppw sBus (même que iBus).
Je te remercie de ton aide car franchement là je trouve plus rien, j'ai l'impression d'avoir tout essayé... 😫

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es-tu sur que le serial RX est sur l'UART3 sur ta carte ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cette après midi je suis allé dans un Drone Arena où la personne m'a invité à venir avec mon drone afin d'essayer de le régler. Résultat on a réussi à résoudre ce problème, dans BF c'est en iBus mais la carte ne prend que le sBus (ne me demandez pas pourquoi)

Maintenant il me reste un problème, les moteurs... Je les ai calibré en mettant à fond dans BF et en connectant ensuite la batterie ensuite musique, je baisse les moteurs et voilà en principe c'est calibré. Mais voilà, j'ai réussi à mettre une certaine vitesse en armement mais les moteurs vont de 0 au maximum peut importe l'accélérateur (en gros, que je le monte à fond ou pas il se met à son maximum). As tu une idée? Je n'ai pas encore regardé à cela mais voyant ton expérience je me dis que tu vois probablement quel est le problème...
En tout cas un très grand merci à toi. Je tiens à répondre car les sujets où j'ai remarqué le même problème, les gens disent avoir trouvé la solution mais ne disent pas la solution...
Si tu as une idée n'hésite pas 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est quoi l'ESC dessus ? La calibration n'est plus utilisée depuis longtemps sauf à avoir des ESC gérants d'anciens protocoles. Maintenant c'est du numérique. Je pense que tu devrait être en DShot600. Autrement il faudra passer par la case Flashage des ESC.

Sinon tes moteurs vont à fond avec ou sans hélices ? Si c'est sans, c'est normal. Ton quad cherche à se stabiliser mais ne constate pas de réaction donc augmente la puissance des moteurs à l'infini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eachine 2206 - 2300kv RoHS

Je l’avais mis en DShot600 mais on l’a remis à 125 comme d’origine... Tu as une vidéo pour le flashage des ESC? Enfaite j’ai flasher et MaJ mon drone (j’avais plus d’idée donc j’ai fait ce que je trouvais...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai l'impression que c'est du DShot 600 d'origine (PS tu m'as donné la référence des moteurs et non des ESC) :

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eachine 30A BLHELI_S  4 in 1 ESC je pense...
Et il est marqué "DShot600" sur le lien d'achat du drone. J'ai mis les moteurs en DShot600 et essayé avec les hélices mais le drone est hyper puissant et se retourne direct (à cause de la puissance?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • YouTube / WE are FPV

×
×
  • Create New...