Jump to content
DroneBuilds
Fr0maj

Des moteurs qui partent en full throttle ?

Recommended Posts

Bonjour à toutes et à tous ! 

Voilà je vous explique mon problème, hier j'ai fait un nouveau build et le montage s'est passé comme prévu ! 

Enfin je croyais ! ^^

J'ai connecté mon drone à bêtaflight en dfu pour flasher la fc (comme d'hab) 

Ensuite j'ai flasher mes esc, j'ai aussi changé la rotation de 2 moteur, tout s'est bien passé. 

J'ai aussi fait le test dans l'onglet "moteur" de BF et tout fonctionnait impécablement ! 

Mais c'est au moment d'un test sans hélices et non connecté à Bêta flight que mon problème à pointé le bout de son nez... 

Drone Armé Ok

Je monte doucement le throttle, et la le moteurs prennent du régime, voir tournent à fond ! Impossible de les faire se taire sans avoir recour au désarmement... 

J'avoue ne pas trop comprendre ^^

 

Fc mamba f405mk2 avec les esc 4 en 1

Moteur samguk 2600kv 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fait une recherche google tu comprendras.

Sinon tu peux aussi mettre les hélices et aller voler si le reste de la configuration est faite.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Désolé mais je ne comprend vraiment pas, même après avoir cherché ...

J'ai mis les hélices comme tu me l'as dit , et le problème est pareil mon drone part en full throttle à même pas la moitié des gaz .. et apres impossible de redescendre les gaz ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Ok donc le problème est différent.

Sans hélices, le comportement que tu décris est tout à fait normal car le gyro veut stabiliser le quad et n'y parvient pas donc augmente la puissance à l'infini.

Le gyro fonctionne bien sous betaflight quand tu bouges le quad ? Il est bien calibré ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de reflasher en "full erase" la dernière version du firmware de ma FC et j'ai fait la calibration des esc dans l'onglet moteur de Betaflight, mais même problème après un test avec hélices, mes moteurs prennent d'un coup beaucoup de régime et le drone s'est même "désarmer", enfin les moteurs se sont tous éteints ...  Donc je comprend pas trop .. 

Pour info je suis en DShot 600 !

Et ha oui aussi ! je me suis rendu compte que même avec le" motor stop" les moteurs tournent quand même à l'armement, normal ? (je suis en Airmode Permanent)

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'air mode fait tourner les moteurs à l'armement, ça c'est normal.

J'vois pas pourquoi il part en couille... Par contre en DShot y'a pas de calibration des ESC. T'as flashé le dernier firmware des ESC ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok dac pour l'air mode merci ! 

ah bon je savais pas ^^ et normalement oui sur bheli configurator  !

je vais le refaire

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normalement la target pour le type d'esc se met toute seule sur la bonne nan ? ya juste la version du firmware a changer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui normalement ça trouve le bon firmware de base et il n'y a qu'à sélectionner la version ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok ba c'est bon et le problème est toujours présent .. 

en dessous du mid throttle, les moteurs ont l'air de se comporter normalement, mais au delà le problème survient.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai déja eu ce type de problème après avoir flasher une FC avec le dernier firmware, en gros c'est le firmware qui ne convenait pas.

tout est redevenu normal quand je suis revenu à une version antérieure de quelques mois. (pour mon cas)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'avais dejà essayé de changé de firmware justement en me disant qu'il ne convenait pas, j'ai fait donc plusieurs tests mais toujours la même chose .. 

Après j'avoue ne pas tous les avoir essayé. 

Il faudrait que je les essaye tous vous pensez ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai eu ce problème vers le mois de juin et je suis remonté sur un firmware de novembre 2018 , ma carte est une SP RACING F3 ACRO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu dois avoir la stack la plus répandue, donc malheureusement je doute que cela vienne d'un problème de firmware, ça serait de notoriété publique 😕 

Peut-être un souci avec le gyro, ou problème de vibrations ou un truc qui vient taper contre le gyro quand les gaz montent ?

Tu as essayé avec quelle version de BF ? Est-ce que tu as essayé Emu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question bête mais est tu certain que les hélices sont dans le bon sens et que les moteurs tournent dans le bon sens (celui indiqué dans BF) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ! oui mes hélices sont dans le bon sens 😃 

je suis sur la version 10.3.1 de betaflight pour info et j'ai pas essayé Emu.

je vais aller le tester cette aprème, je vous tiens au jus !

merci encore pour vôtre aide !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Fr0maj a dit :

je suis sur la version 10.3.1 de betaflight pour info et j'ai pas essayé Emu.

10.3.1, ce n'est pas la version de BetaFlight mais celle du configurateur, et ce n'est pas une version toute récente, elle allait avec BF 3.4 je crois (depuis il y a eu toutes les 3.5.x, les 4.0.x et maintenant la 4.1.0).

Tu peux essayer Emu (je te le recommande même), mais tu peux aussi monter de version sur BF.

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK mais du coup c'est quoi la version BF que tu me demandais ? c'est le firmware de la FC ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, Fr0maj a dit :

OK mais du coup c'est quoi la version BF que tu me demandais ? c'est le firmware de la FC ?

Oui, la version de BF, celle installée sur la FC, pas celle du configurateur. Mais vue la version de ton configurateur, je pense que ça ne doit pas être une version très récente non plus et ca vaut le coup de faire une mise à jour.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...