Aller au contenu

Optimam

Membres
  • Compteur de contenus

    31
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

À propos de Optimam

  • Date de naissance 02/05/1985

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Perrusson
  • Machines FPV
    IFlight Nazgul5
    BetaFPV 85X HD

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

Récompenses de Optimam

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

1

Réputation sur la communauté

  1. Merci pour vos conseils du coup je pense avoir trouvé le réglage qui change tout 🙂 Il s'agit du "Motor Idle Throttle Value". Il était set à 4,5 chez moi et sur le lien que tu m'as donné @Attafr il était à 6,5. Effectivement en le passant à 6,5 le drone est beaucoup plus réactif. Je referai une série de test en le montant un petit peu encore mais là déjà je retrouve plus les sensations de mon 5 pouces 🙂 Merci à tous les deux 👍
  2. Merci des conseils je vais tester ça 🙂
  3. Salut @Oliviem et merci pour ton retour. Je vole en 4S avec des batteries en 450mAh. Cela correspond aux batteries recommandées par le fabriquant du drone. Du coup je ne pense pas que le problème vienne de là et je n'ai pas d'autre batterie pour tester 🙂
  4. Bonjour tout le monde, Je m'étais acheté il y a quelques mois un BetaFPV 85X HD pour m'amuser pendant l'hiver et pouvoir faire un peu de cinématique dans des endroits peu spacieux. Au final j'ai du mal à vraiment prendre du plaisir avec ce drone pour deux raisons : - J'ai un problème de réception vidéo depuis quelques temps avec une portée très (trop) réduite. Je pense que le problème vient de l'antenne du VTX, j'en attends une nouvelle et on verra bien. - Les sensations de pilotage sont moyennes à cause des réglages que j'ai dû mal réalisés... Le principal problème réside dans le throttle. En effet je dois mettre quasi 50% de ma manette de gaz pour l'arracher du sol et donc forcément en vol j'ai l'impression de ne pas avoir la reprise nécessaire et je ne pilote que sur la moitié de mon stick... J'imagine que le réglage est simple à trouver mais étant novice les différents tests que j'ai fait n'ont jamais vraiment changé ce problème. Déjà que le quad est léger et que si ma batterie est sanglée mal centrée mon quad est mal équilibré, alors avec cette histoire de gaz, j'ai du mal à piloter 🙂 Merci d'avance de vos conseils. ++ Optimam
  5. Visiblement mon problème vient du branchement des antennes avec la connectique IPEX. J'ai changé les antennes et j'ai galéré à brancher les nouvelles... je dois avoir de trop gros doigts... J'ai fini par y arriver convenablement (j'espère...) et ça a l'air de refonctionner. N'empêche que si vous avez des tips pour bien brancher ces antennes je suis preneur ! ++
  6. D'ailleurs on voit sur la vidéo que la LED verte clignote légèrement. C'est normal d'après vous ?
  7. Merci pour vos idées/conseils 🙂 Du coup j'ai testé en enlevant la gaine thermo qui étai assez serrée. Pas de différence, je reste sur mon problème. J'ai fait une petite vidéo pour vous montrer : A savoir que sur cette vidéo la seule action que je fais c'est d'armer mon quad quand je vois la LED verte sur le RX. La première fois il s'est coupé tout seul. Après ça a été à peu près stable pendant 1min et ça a recommencé à couper après la fin de la vidéo... A priori pas de problème d'antenne, j'ai mis ma radio assez loin du drone, les fiches des deux antennes ont l'air bien branchées et les brin en bon état. Comme sur la vidéo mon RX n'est pas dans la frame j'en déduit que ça ne vient pas d'un contact avec elle... Je vous avoue que je comprends vraiment pas...
  8. Bonjour à tous, Je viens de m'acheter un nouveau drone, un petit BetaFPV 85X HD. Il est équipé avec un XM+ et je possède une Taranis QX7. J'ai du mettre à jour le RX pour pouvoir le bind avec ma radio radiocommande mais une fois la manip faite ça fonctionnait. J'ai pu faire quelques vols qui se sont à peu près bien passés. Pour autant rapidement j'ai rencontré un soucis avec la connexion RX-QX7 qui sautait tout le temps. Quand je regarde la LED de mon XM+ elle passe du vert au rouge en continu en fonction de la position dans laquelle je tiens mon drone et si je bouge un peu le RX. J'ai pensé avoir mal refait mes soudures sur le RX donc j'ai tout repris mais sans résultat. Comme j'avais enlevé un morceau de la gaine thermo autour du RX j'ai pensé que les soudures pouvaient toucher la frame en carbone et causer les problèmes donc j'ai remis une gaine thermo qui couvre vraiment la totalité du récepteur mais mon problème reste entier... Aujourd'hui la connexion ne tient pas plus de quelques secondes donc impossible de voler. Si vous avez des idées sur ce qui pourrait causer ce problème je suis preneur de vos avis 🙂 Bonne soirée,
  9. Optimam

    Bind R-XSR / Taranis QX7

    Salut tout le monde Petit retour pour vous dire que j'ai identifié le problème. J'avais le "pins" du SBUS OUT qui était légèrement déconnecté sur le connecteur. A tel point qu'en voulant enlever le connecteur de la prise de mon RXSR j'ai arraché le fil et le pins est resté dedans. J'ai galéré comme jamais pour arriver à remettre le fil dans le pins tellement c'est petit ... mais une fois tout bien rebranché c'était reparti 🙂 Merci pour vos conseils et suite au prochain épisode ! Bonne soirée
  10. Optimam

    Bind R-XSR / Taranis QX7

    Non ils ne bougent pas du tout.
  11. Optimam

    Bind R-XSR / Taranis QX7

    Alors merci déjà car effectivement les big venait du RX_SET. Mes oreilles te remercient 🤣 Le RX_LOST ne changeait rien. Par contre l'armement ne fonctionne toujours pas.
  12. Optimam

    Bind R-XSR / Taranis QX7

    Re-salut tout le monde 🙂 Je continue à m'entrainer à voler. J'en suis déjà à quelques hélices de cassées et un câble d'extension VTX antenne, mais dans l'ensemble ça va 🤣 Je reviens quand même vers vous avec une ou deux questions dont un problème que j'ai déjà rencontré et réglé mais qui revient depuis hier. 1) J'ai fait un certain nombre de réglages sur Betaflight et j'ai dû toucher une option que je ne retrouve pas qui fait que quand je branche ma LiPo sur le quad mes moteurs bipent horriblement fort jusqu'à ce que ma télécommande soit link avec le RX. Si vous pouvez me dire ce que j'ai pu cocher pour en arriver là je suis preneur ! 2) J'ai eu un problème d'armement il y a une dizaine de jour qui faisait que quand j'allumais ma radio et que je branchais la LiPo sur le quad, la liaison se faisait (RX allumé en vert fixe et affichage des barres du niveau de connexion sur la radio) mais impossible d'armer le quad. J'avais déjà à ce moment mes moteurs qui bipaient jusqu'à ce que je link ma radio mais là ils continuaient à biper malgré le fait que vraisemblablement le lien radio/RX était bon. J'ai fini par me rendre compte que mon câble du VTX vers l'antenne avait cassé lors du dernier crash du coup je l'ai remplacé et après tout roulait (volait) à nouveau ! Hier en voulant aller voler j'ai eu le même symptôme avec l'impossibilité d'armer et les moteurs qui bipent alors que tout le câblage semble bon et le RXest allumé en vert. J'ai essayé de creuser ce soir et j'ai vu qu'avec la commande "Status" dans le CLI de Betaflight on avait accès aux problèmes qui empêchent l'armement. Et avec la radio allumé et le RX en vert j'ai un statut "RXLOSS" qui s'affiche dans le CLI. Et effectivement dans Betaflight je n'ai rien qui bouge dans l'onglet "Receiver". La page d'accueil de Betaflight affiche un autre message dans "Arming disable flags" à savoir "RX_FAILSAFE". Je suis preneur de vos lumières pour régler ce problème 🙂 Merci d'avance à la communauté. Bonne soirée, Optimam
  13. Optimam

    Bind R-XSR / Taranis QX7

    Je ne connais pas du tout EMUFlight. Je vais y aller doucement sur les changements je commence juste à m'habituer à BetaFlight 🤣
  14. Optimam

    Bind R-XSR / Taranis QX7

    Merci bien pour tes conseils Attafr, ça a fini par payer ! J'ai réussi à binder le récepteur finalement. En revanche j'ai dû mettre le firmware XJT et non pas iXJT sur la radio pour que ça fonctionne. Après c'est le résultat qui compte 🙂 J'ai fait un rapide réglage betaflight qu'il faudra que je pousse un peu plus loin et j'ai pu tester avant que la nuit ne tombe un premier vol. C'est super agréable même si pour ce premier vol je suis resté en mode stabilisé pour tester la puissance de la machine. On essaiera l'accro dans les prochains jours après un petit retour sur le simulateur 😉 En tout cas merci beaucoup pour m'avoir aider sans me lâcher pendant ces quelques jours ! A bientôt ailleurs sur le forum !
  15. Optimam

    Bind R-XSR / Taranis QX7

    Je refait ça ce soir et je vous tiens au courant 😉 Au pire je recommande un Rx mais sur tous les sites Fr que j'ai trouvé c'est la rupture de stock...
×
×
  • Créer...