Aller au contenu

Cypher

Membres
  • Compteur de contenus

    11
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Allier
  • Machines FPV
    Whoop 85X
    5" Pirate-Frames - F60 pro4 - Stack HGLRC Zeus F722

Récompenses de Cypher

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

3

Réputation sur la communauté

  1. Cypher

    Problème montage quad

    Tient ça me rappel vaguement quelque chose cette histoire 😆
  2. okay, J'ai reflashé le r-XSR en Fport. Refait le montage a un seul fil Configuré betaflight comme il se doit et bam tout fonctionne ! Merci beaucoup a vous On peut mettre ce sujet au fin fond du forum xD
  3. Ah mais tu me parle de touché a rien si je remet tout en Fport ?
  4. Mais il a une valeur genre a 5 et j'ai " Low RSSI " qui clignotte partout...
  5. Je vient de tomber sur ça sur le forum, dans mes recherches je voyais que le cas d'une F4 donc je matchai pas. Je serait tenté de dire que s'a m'aurait sauvé la journée si je l'avait vu plus tôt, mais je viens seulement de comprendre ce qu'est le Fport. Si effectivement sur une F7 il n'y pas besoin de faire de soudure sur la petite pastille du Rx je vais surement tout reprendre du début, mais demain xD Pour la télémétrie, a l’état actuel oui je l'ai mais un shmol avec le RSSI, si j'ai bien compris dans le model je doit ajouté une entrée ( ou une voie je ne me souvient plus du terme ) allez cherché le RSSI comme source et lui attribué une voie, quelque chose comme dans ce gout là. Ceci dit je ne l'avait pas fait pour le Whoop et j'ai pas eut ce genre de soucis alors je ne sais pas, peut etre que j'ai fait de la merde avec la radio en flashant le Rx ce matin. En tous cas merci pour les réponses, je vous tient au courant, et si je suis chaud je vous cause de mon gps en mode sapin de noel mais qui fou rien xD
  6. ah c'était surement a ce moment .. Mais après tu m'a dit " nan t'a une F7 alors fait ça "xD Donc si je veut utilisé le Fport je doit me piqué sur un univerted , refaire un flash du rx MAIS j'ai que un fil. Au final je crois que ca marche comme ça. il faut que je gratte un peu ce RSSI mais je vois déjà quoi faire .. enfin je pense. Est ce si important le Fport ? en admettant que l' UART DJI ne m'est pas nécessaire dans l'immédiat ?
  7. Ben c'est ça que j'essaye de faire .. Comment on met que un fil alors ?
  8. Bon j'ai un peu avancé. J'ai compris que le sbus et le s.port ne sont pas des mode de fonctionnement mais deux éléments distinct qui on besoin d'un uart chacun. Mettons. Voici mon nouveau montage. J'ai mis le s.port sur l'uart DJI qui ne me sert pas. En effet j'ai les commandes + la telemetry. Mais le f.port c'est quoi au final ? J'ai le même problème de rssi.
  9. Comme j'ai une F7 je concidère avoir une F4 ? Si je branche Sbus out sur RX1 avec UART 1 et S.Port sur Tx 5 ( par exemple ) avec uart 5 ( en f.port ou s.port ? ) sa marcherai ?
  10. Je monte actuellement mon 1er 5" J'ai su régler les soucis que mon 85x ne m'avait pas encore fait : - Neige énorme sur le VTX -Assignation des moteurs dans betaflight -Flashé le R-XSR avec ma taranis qui doit avoir autant de puissance de calcul qu'un micro-onde. Grace a cette vidéo : Mais voilà, j'ai bindé la Taranis et le R-XSR et dans betaflight je n'avait pas le canal RSSI comme a mon habitude. Pour le principal les voies étaient bien configurés pas de soucis. Dans les lunettes, j'ai le message " low-rssi" et de plus pas de telemetrie dans la taranis. Pour le montage je me suis référé aux instruction de la FC, une F722 HGLRC. Alors je me suis bien dit qu'il y'avait une baleine sous le gravillon, sur le schéma le S.PORT ( que je suppose désigné le Smartport ) n'est pas branché au TX1. J'ai donc mis le S.Port sur TX1, SBUS sur RX1. Pour régler cette histoire de RSSI j'ai suivi cette vidéo et compris que le S.Port se branche seul. https://www.youtube.com/watch?v=OvbLC5fNKyA. J'ai donc viré le fil vert ( il a rejoint le blanc en boule dans une gaine thermo ). Après moulte essais sur Betaflight la seule chose que j'arrive a tiré de cette configuration est la télémétrie, mais j'ai aucune voie fonctionnelle. Juste les gars j'en peut plus je comprend pas SBUS PPM FPORT SMARTPORT LBT EU LBT NONEU FCC INVERTED machin NONINVERTED truc... Je sais bien qu'il faut y passer par tous ça, mais il y a trop de contenu, parfois daté et plus valable parfois daté et encore valable, je suis perdu au secours, y'a-t-il moyen, avec le matériel que j'ai choisi d'avoir les commandes les voies et la télémétrie , sans alertes ? Si oui comment, Sinon quel a été mon erreur dans mes choix. Merci de m'avoir lu.
  11. Cypher

    Bonjour a tous

    Salut a cette communauté formidable. Je suis débutant dans le FPV, j'ai lu énormément de contenu, vu pas mal de vidéos faites par vous tous, et je profite de cette présentation pour vous dire un énorme merci du fond du cœur pour tous ce savoir que vous partagé sans modérations. Je suis en Auvergne, j'ai un Whoop depuis un peu plus d'un an, et il y'a peu j'ai décidé de franchir le pas et de partir vers un 5". ( Peut être une petite photo quand il sera présentable 😛 ) Pour l’équipement j'ai une Q-X7, Skyzone OLED, le Whoop est un 85X de BETAFPV, et le 5" est un ... ikéa pour l'instant xD. Je ne vais pas vous mentir c'est lui qui m'amène sur votre forum je ne trouve pas les réponses a mes questions, ou plutôt j'en trouve trop. J'en parlerais a un meilleur endroit. Merci de votre accueil o/
×
×
  • Créer...