Jump to content
DroneBuilds
Sign in to follow this  
JBF

Ça tourne pas rond ! Moteur cassé ? :(

Recommended Posts

Salut... voilà je pense que j’ai pété mon moteur de Wizard. Je volais tranquillement dans mon jardin et puis je me retourne et la je rentre en vol arrière dans une souche d’arbre mais genre pas du tout vite (limite stationnaire puisque je faisais un demi-tour). Donc je le repose au sol, j’arme les moteurs et la il se retourne ! Devinez pourquoi ? Mon moteur arrière droit ne tourne plus ! :/:o

J’ai vérifié les soudures, tout est ok, l’esc n'était pas chaud et ça sentait rien. Voilà j’espère que vous trouver une solution à ce problème merci d’avance pour vos réponses... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

il tourne librement ou il coince quand tu le tourne à la main ?
Tu n'as pas un fil dessoudé sur l'alimentation ?

Edited by Moris
  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il tourne librement à la main et j’ai bien vérifié tous les fils.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du côté moteur, fait comme dit@Moris, après tu peux également regarder le bobinage du moteur, si il y a une sorte de mousse ou autre c'est que ton moteur a cramé.

L'esc fait il sa petite lumière et musique quand tu branches la LiPo ?

Vérifie ton esc que tu n'as pas un composants de dessoudé ou manquant par rapport aux autres

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sinon, essayer un autre ESC si tu en as un sous le coude... et voir si le bobinage du moteur n'est pas coupé.

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV
  • comme c’est mon premier quad, j’ai aucun composants sous la main :(. Et l’esc de base, n’a pas de led. Le bobinage n’est pas coupé et il n’y a pas de mousse. L’esc ne bippe pas. Mais je croyais que c’étaient les moteurs qui bipaient o.O. En tout cas si s’est l’esc elle ne bippe pas........... :S mais comment aurait-elle pu cramer si j’etais en mode rodage de lipo et q’en plus ça n’a rien senti ni chauffé ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

As tu essayé de te connecter via Blheli suite ?

Essai avec un multimetre de prendre la tension aux bornes d'esc côté PDB

As tu regardé visuellement l'état de L'esc ? Composants dessoudé ou un peu cramé.

Tu sais le faite que le moteur se bloque (l'hélice contre la souche, ou la terre) même quelques secondes suffit à faire chauffer l'ESC et le cramer.

Voilà des exemples d'esc cramé, cela est très visible comme peut visible. de2e71b6e806b904c1bcf14ee94a15c0.jpg

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors @Dracuula j’ai mesuré les 2 bornes y a 16V donc c’est pas la PDB. J’ai regardé à la loupe et pas de composants manquants ou cramés. J’ai pas encore essayé BL_HeliS mais je vais essayer de le faire cet aprem. Le moteur ne s’est pas vraiment bloqué il a juste touché la souche et il est tombé parterre comme ça, et des q’il a touché, j’ai coupé et désarmé. Du coup j’ai cherché sur internet des esc comme les miens mais pas moyen de trouver... Je pense a du 4 en 1 non ?

Edited by JBF

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alors [mention=36]Dracuula[/mention] j’ai mesuré les 2 bornes y a 16V donc c’est pas la PDB. J’ai regardé à la loupe et pas de composants manquants ou cramés. J’ai pas encore essayé BL_HeliS mais je vais essayer de le faire cet aprem. Le moteur ne s’est pas vraiment bloqué il a juste touché la souche et il est tombé parterre comme ça, et des q’il a touché, j’ai coupé et désarmé. Du coup j’ai cherché sur internet des esc comme les miens mais pas moyen de trouver... Je pense a du 4 en 1 non ?


Effectivement cela peut venir d'esc ou du moteur.

En branchant Blheli suite, tu verras si tu arrives à communiquer avec lui être si cela ne fonctionne pas c'est qu'il doit être morts.

Essai de posters une annonce sur Facebook sur le groupe coin-coin
FPV, tu y trouveras peut-être un exemplaire de ton esc ou si tu tu veux un 4en1, tu peux as @Motard Geek qui en vendent un.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Regarde la tension en alternatif de sortie des ESC.

Teste avec un autre moteur.

Echange ton moteur sur un autre ESC qui marche. Tu verra bien si c'est le moteur ou l'esc qui est mort

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça y est y a @Ben-J qui va m’en vendre 2 merci à tous 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ece que j’ai le droit de faire une vidéo YouTube : OMG cette fille casse mon drone ça tourne mal vous ne devinerez JAMAIS ce qui s’est passé ! xD 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh en faite on a annulé le deal avec @Ben-J. Merci quand même ! Du coup quelqu’un n’aurait pas par hasard des esc 25/30A a vendre ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut. J’ai branché le quad à BLHeliS et il reconnaît l’esc. Mais sur Betaflight le moteur ne tourne pas il bouge juste...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, JBF a dit :

Salut. J’ai branché le quad à BLHeliS et il reconnaît l’esc. Mais sur Betaflight le moteur ne tourne pas il bouge juste...

Salut , j'ai eu le même souci aussi, et sur bl-heli configurator il était reconnu pourtant l'ESC mort, le moteur était nickel, donc vérifie en dessoudant ce moteur et un autre, puis remplace le comme te l'as dit Maelremrem, tu verras de suite d'où vient ton problème avant d'acheter. conseil : si tu veux racheter des ESC prends des 30A c'est pas beaucoup plus cher et si tu veux changer tes moteurs un jour pour des plus puissants, tu auras deja les ESC.

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok merci ! Mais j’ai un petit souci... sur mon wizard, il y a deux fils de voltage et un fil de signal. Et sur ceux que je veux acheter, il y a deux fils de voltage et deux fils de signal qui vont vers une prise avec des trous (comme celles du transmetteur). Comment je fais ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu ne branches que le rouge ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 23 minutes, JBF a dit :

Comment je fais ?

ou le blanc si tu as blanc et noir , faut brancher le +

Share this post


Link to post
Share on other sites

D’acc merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et sinon ça marche avec ça ? xD  Non bien sûr c’est une blague

image.jpg

image.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...