Jump to content

Chanmard

Membres
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutre

About Chanmard

  • Rank
    Pilote de FPV

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Orléans
  • Machines FPV
    Beta85xHD v2 / Nazgul5 6S

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. re 😃 je suis tombé sur TA video ( j'étais déjà plus à la page !!! ) et la avec ce logiciel j'ai reussi à avoir une explication. Le miens (qui fonctionne ) j'ai bien les 4 ESC qui s'affiche correctement par contre sur celui qui ne fonctionne pas cela me met "found no valid ESC configuration" et j'ai essayé de flashé rien à faire... Du coup tu en pense quoi, je dois le changer je pense...
  2. j'ai aussi testé avec le miens qui marche et cela ne marche pas non plus...je ne peux pas acceder au parametre...peut être un souci de compatibilité ...et j'ai bien fait read setup mais rien je me suis basé sur votre vidéo si c'est bien ca 😉
  3. Bonjour, (j'ai refait ce post dans "entraide" l'ayant mis au départ dans "on vous écoute" et ne sachant pas comment le transférer ici) J'ai le drone d'un ami ( Beta 85X HD version 4S) qui ne veut plus communiquer avec sa radio.il me la confié n'ayant pas de temps et vu que j'en possède un aussi.lorsque je le branche celui ci fait que les 1er bip..Vous allez rigolez mais ca parle plus !!! cela fait "tu di di "et c'est tout sans le "tu di" d'après 😅 Après divers test afin de savoir d'ou cela provenait car je pensais au récepteur de cramé au départ, je me suis rendu compte que sous betaflight le voltage d'affiché n'était pas correct lorsque je branche la lipo... Lorsque je branche une 2s (pleinement chargé) il m'affiche 4V et rien ne s'allume, j'ai donc testé avec une 4s et la tout s'allume mais le voltage fait que de varié entre 5 et 7V environ et bien évidemment il ne veut pas quand même pas démarré et heureusement vu le voltage qui varie... J'ai regardé visuellement si je voyais pas un composant de cramé mais rien ( de visuel ) Lorsque je fais status sous CLI je me suis rendu compte que la batterie 2s était détecté en 1s... et que la 4s en 2s... Donc en gros il y a qu'une partie de détecté je pense à l' ESC qui a du grillé mais sans certitude et je sais pas comment le savoir d'ou ma question...Vous en pensez quoi ? Merci d'avance
  4. Bonjour, J'ai le drone d'un ami ( Beta 85X HD version 4S) qui ne veut plus communiquer avec sa radio.il me la confié n'ayant pas de temps et vu que j'en possède un aussi.lorsque je le branche celui ci fait que les 1er bip..Vous allez rigolez mais ca parle plus !!! cela fait "tu di di "et c'est tout sans le "tu di" d'après 😅 Après divers test afin de savoir d'ou cela provenait car je pensais au récepteur de cramé au départ, je me suis rendu compte que sous betaflight le voltage d'affiché n'était pas correct lorsque je branche la lipo... Lorsque je branche une 2s (pleinement chargé) il m'affiche 4V et rien ne s'allume, j'ai donc testé avec une 4s et la tout s'allume mais le voltage fait que de varié entre 5 et 7V environ et bien évidemment il ne veut pas quand même pas démarré et heureusement vu le voltage qui varie... J'ai regardé visuellement si je voyais pas un composant de cramé mais rien ( de visuel ) Lorsque je fais status sous CLI je me suis rendu compte que la batterie 2s était détecté en 1s... et que la 4s en 2s... Donc en gros il y a qu'une partie de détecté je pense à l' ESC qui a du grillé mais sans certitude d'ou ma question...Vous en pensez quoi ? Merci d'avance 😉
  5. enfin tt fonctionne !!!!🤩 Avant toute chose un GRAND GRAND merci à CriTof pour son aide via message pour toute son aide afin de resoudre mon problème car cela n'a pas été facile pour moi mais je pense pour lui aussi 🤣 j'ai isolé le branchement du gps aussi bien pour le 5V que le G et regroupé le 5v buzzer/led et G du buzzer/led. J'ai aussi refait tte mes soudures sur le buzzer/led car elles étaient vraiment pas belle non plus...😅 J'ai été voir sur betaflight en effet je peux pas changer la couleur des LED mais bon cela me l'affiche en orange ca change aussi !!!! et tout le reste fonctionne et j'ai enfin le gps d'affiché sous betaflight.... Donc a retenir pour le GPS ( si lors du branchement il y a que la led du pps qui clignote en rouge (de facon non régulière d'ailleurs) c'est le voltage (soit le 5V ou le G) qui pose problème car les seul soudures que je n'ai pas touché c'est celle du TX et RX 😉 Voila les amis encore merci à tous et bon vol (lorsqu'on pourra bien sur 😔 ) Pour le moment je m'entraine chez moi avec mon beta85X HD j'ouvre toute les fenêtre et rentre et sort en faisant le tour de la maison !!! 😍 Voici une photo de ma FC finale
  6. et cela me met ca lorsque je fais get gps : # Building AutoComplete Cache ... Done!# # get gpsgps_provider = UBLOXAllowed values: NMEA, UBLOX, MSPDefault value: NMEAgps_sbas_mode = AUTOAllowed values: AUTO, EGNOS, WAAS, MSAS, GAGANgps_auto_config = ONAllowed values: OFF, ONgps_auto_baud = ONAllowed values: OFF, ONDefault value: OFFgps_ublox_use_galileo = OFFAllowed values: OFF, ONgps_set_home_point_once = OFFAllowed values: OFF, ONgps_rescue_angle = 32Allowed range: 0 - 200gps_rescue_initial_alt = 50Allowed range: 20 - 100gps_rescue_descent_dist = 200Allowed range: 30 - 500gps_rescue_ground_speed = 2000Allowed range: 30 - 3000gps_rescue_throttle_p = 150Allowed range: 0 - 500gps_rescue_throttle_i = 20Allowed range: 0 - 500gps_rescue_throttle_d = 50Allowed range: 0 - 500gps_rescue_velocity_p = 80Allowed range: 0 - 500gps_rescue_velocity_i = 20Allowed range: 0 - 500gps_rescue_velocity_d = 15Allowed range: 0 - 500gps_rescue_yaw_p = 40Allowed range: 0 - 500gps_rescue_throttle_min = 1200Allowed range: 1000 - 2000gps_rescue_throttle_max = 1600Allowed range: 1000 - 2000gps_rescue_throttle_hover = 1280Allowed range: 1000 - 2000gps_rescue_sanity_checks = RESCUE_SANITY_ONAllowed values: RESCUE_SANITY_OFF, RESCUE_SANITY_ON, RESCUE_SANITY_FS_ONLYgps_rescue_min_sats = 8Allowed range: 5 - 50gps_rescue_min_dth = 100Allowed range: 50 - 1000gps_rescue_allow_arming_without_fix = OFFAllowed values: OFF, ONgps_rescue_use_mag = ONAllowed values: OFF, ONfrsky_gps_format = 0Allowed range: 0 - 1osd_warn_no_gps_rescue = ONAllowed values: OFF, ONosd_warn_gps_rescue_disabled = ONAllowed values: OFF, ONosd_gps_speed_pos = 14425Allowed range: 0 - 15359Default value: 234osd_gps_lon_pos = 234Allowed range: 0 - 15359osd_gps_lat_pos = 2282Allowed range: 0 - 15359Default value: 234osd_gps_sats_pos = 14336Allowed range: 0 - 15359Default value: 234
  7. oui j'ai une petite led rouge qui clignote en "pps" mais pas celle du "tx" mais je sais pas si c'est normal... Je pense qu'il le reconnait sous betaflight car c'est lui qui le met directement en 57600 lorsque je met automatique. J'ai entouré mes branchements sur la fc lorsqu'elle était encore belle 🤣 en me basant sur cette photo. J'ai juste mis sur le GND d'en face car je n'arrivais pas à le faire tenir en le mettant en double avec celui du buzzer/ led
  8. J'ai enfin fini la soudure c'est pas top mais cela fait le taf... Je me souvenais pas que cela était aussi compliqué surtout seul !!! bon ok cela fait 20 ans que j'avais pas soudé 😁 tout s'allume correctement c'est déjà une bonne chose par contre le gps ne fonctionne pas. j'ai été dans betaflight pour l'activé mais cela ne fonctionne toujours pas voici ce que j'ai ( sachant que le vtx était déjà positionné en uart1 mais même en le positionnant sur le uart3 cela fonctionne)😅 j'ai aussi test les 2 protocoles gps sans succes.
  9. Merci encore pour ton aide rapide 😉 Il y a plus qu'a ce mettre au travail !!! j'enverrai une photo une fois fini pour montrer le résultat final. Bon week end et bon vol 🤩
  10. Merci beaucoup pour ta réponse tu m'enlèves un grosse épine du pied pour moi, c'est la 1ère fois que je vais souder sur mon drone et avant de souder j'ai préféré être sûr ayant vu plusieurs possibilitées sur leur fiche 😃 Par contre pour le gps sais tu ou je dois le brancher ? pourrais je le mettre en doublon sur un 5V n'ayant plus de 5V dispo après ? Bon week end à toi 😉
  11. Bonjour, Je viens vers vous afin d'être sûr de ne pas me tromper sur le soudage de ma carte Matek WS2812B LED avec Buzzer ainsi que du GPS BN-220. J'ai trouvé une fiche technique pour le buzzer mais je ne sais pas si je suis en TX, FC ou TX FC... J'ai la version du Nazgul5 6S avec le R-XSR Je met des photos des articles ainsi que de ma carte afin de facilité l'explication ^_^ Merci d'avance 2812-BH_Manual_EN.pdf
×
×
  • Create New...