Aller au contenu
DroneBuilds

Taranis x9d+2019 / crossfire 3 aux max sur Betaflight


Messages recommandés

Bonjours je viens de débuter et j ai fait mon premier vol il y a 2 jours mais j ai un soucis de config. 

Quand je crée un nouveau multicoptere j ai l assistant qui me fait configurer 3 AUX. Rt en fait il n y a que les 3 que j assigne ici (ça les configure que dans le mixer) qui fonctionnent sous betaflight.

 

J ai suivi plusieurs tutos, j ai config les entrées en les reliant au mixer, j ai essayé le mixer seul en assignant les switchs.. au final seul les 3 que l assistant multicoptere m a fait choisir sont assignables et bougent dans betaflight. J ai peut etre raté quelque chose mais j ai beau chercher ça ne fonctionne pas.

 

Merci d avance si quelqu un a une idée du probleme.

-seb

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, fpvRide a dit :

Quand je crée un nouveau multicoptere j ai l assistant qui me fait configurer 3 AUX. Rt en fait il n y a que les 3 que j assigne ici (ça les configure que dans le mixer) qui fonctionnent sous betaflight.

Si tu as cette option, c’est que tu as une ancienne version de openTX !

 

il y a 12 minutes, fpvRide a dit :

J ai suivi plusieurs tutos, j ai config les entrées en les reliant au mixer, j ai essayé le mixer seul en assignant les switchs.. au final seul les 3 que l assistant multicoptere m a fait choisir sont assignables et bougent dans betaflight. J ai peut etre raté quelque chose mais j ai beau chercher ça ne fonctionne pas.

Si tu as déjà un modèle définis, il suffit simplement de dupliquer le modèle, renommé et binder.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci. pourtant comme j avais pas crsf dans les menu j'ai du flasher la radio des le depart avec la derniere version d open tx :/. tous les modeles que j essai de faire ont toujours que 3 aux. j essai de regarder ce soir si par hasard j aurai pas flash avec une mauvaise version. sachant que j ai flash en mode radio éteinte car suite a un flash radio allumée elle ne s allumait plus 😁 (j ai flippé).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 14 minutes, fpvRide a dit :

merci. pourtant comme j avais pas crsf dans les menu j'ai du flasher la radio des le depart avec la derniere version d open tx :/. tous les modeles que j essai de faire ont toujours que 3 aux. j essai de regarder ce soir si par hasard j aurai pas flash avec une mauvaise version. sachant que j ai flash en mode radio éteinte car suite a un flash radio allumée elle ne s allumait plus 😁 (j ai flippé).

Tu peux regarder page 7/7 menu SYS pour ta version d’openTX !
https://opentx-doc.fr/wiki/flasher-opentx-depuis-sa-radio
https://opentx-doc.fr/wiki/flasher-le-bootloader

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui j'ai bien la bonne version 2.3.11 (j'ai joint le screen).

Du coup je vais regarder du coté du bootloader qui de ce que je comprends est peut être pas à la même version qu'openTX. En fait j'avais flashé depuis la radio la première fois mais ça a donné une radio qui ne s'allumait plus ni en normal ni en bootload :/. et j'ai du passer par Zadig pour la refaire fonctionner.

 

Je vais retenter la procédure du bootload après lecture.

 

 

 

 

20210202_132905.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV

oui un quad qui vole avec 3 aux, j'ai tenté de modifier ce modèle ou d'en créee un autre mais pas de le dupliquer. je vais tester en dupliquant voir si les aux au dela du 3eme bougent dans betaflight.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon tout d'abord merci pour ton temps, et j'ai enfin réussi :).

Alors si ça peut aider quelqu'un en fait ça venait du TBS crossfire nano rx qui était en mode 8 channels avec le numéro 8 occupé par le RSSI (si j'ai bien compris), et donc il restait bien 7 cannaux - 4 directions donc 3 AUX 😕 au poistion 5, 6 et 7 de la radio.

Ensuite sur la Taranis j'avais une erreur script lua en essayant d'acceder par appuie long sur menu > crossfire mais apres avoir installé le TBS agent et mis le nano rx en mode 12 j'ai pu faire les réglages désirés sur la radio (directement dans le mixer sans passer par entrée j'ai pas encore bien compris ce point la de remplir les deux menus entrée et mixer pour les AUX mais je m'y pencherai :/). et en prime je peux regler maintenant le nano RX depuis la taranis.

 

Bref merci, et c'est pas simple pour un débutant tout ça mais bon c'est tellement bon ensuite 🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...