Jump to content
DroneBuilds
gregorally

Incompatibilité Foxeet F405 et R-XSR

Recommended Posts

Voilà, je viens d'en faire l'amer experience, mais après quelques jours de galère, et une confirmation de mikaël de Drone FPV Racer, la carte de vol Foxeer F405 et le RX R-XSR de chez FrSky, ne communique pas bien entre eux, en tout cas pour ce qui est de la télémétrie.

Après ça fonctionne juste pour les sticks.

J'ai tenté longuement de faire fonctionner les deux ensemble, j'en ai cramé un R-XSR...

Même en passant en F port, ça marche pas, on obtient la télémétrie mais plus les sticks.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tiens c'est marrant ça...

J'ai monté un R-XSR sur une DALRC F405 et j'avais aucune réponse. J'ai remplacé par un XM+ et là ça fonctionne.

Il faut que je test le R-XSR sur un autre drône voir s'il fonctionne vraiment, mais t'es pas le seul, y a des soucis également sur la F4 de chez Hobbywing

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai remplacé le R-XSR par un X4R SB avec un cable soudé pour l'inverseur sur le pad d'un triristor, et là miracle tout nickel... Télémétrie et stick, et la Foxeer ne laguait plus...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non même pas, c'est direct sur la patte du composant...

 

Faut pas tremblet, avoir un bon fer, et une paire de lunette loupe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV
Le 19/09/2018 at 17:43, Kestrel a dit :

J'ai monté un R-XSR sur une DALRC F405 et j'avais aucune réponse

J'ai du passer en F-PORT sur le DALRC F405 pour que le R-XSR transmette la télémétrie. En SBUS, rien ne passait ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai du passer en F-PORT sur le DALRC F405 pour que le R-XSR transmette la télémétrie. En SBUS, rien ne passait ... 
T'as soudé sur quel UART ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai eu des nouvelles de Foxeer, le R-XSR faut le passer en F-port et souder ce signal sur Tx2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

De ce que j'ai lu le passage en 3.5 faut merdouiller l'ancienne méthode...
Moi ce qui m'emerde c'est d'aller souder sur le p'ti pad... J'en ai arracher un j'ai juste pas envie de réessayer lol

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon bah j'ai ENFIN réussi à souder sur ce p*tain de micro pad (à la c*n) !!

Plus qu'à flasher le firmware, le souder sur la F405, le binder et prier un bon coup...  😄

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avec un bon fer et une paire de lunette/loupe d'électronicien, ça va tout seul pourtant.

Croisons les doigts pour la suite  😉

Share this post


Link to post
Share on other sites

La dernière fois en manipulant le R-XSR j'ai arraché le pad sans franchement être brute... Là je vais mettre un point de colle sur le fil et sur le récepteur pour que ça tire pas que sur la soudure...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nailed it ! 😄

Alors, merci @Prospere mais sur ton Wiki y a une faute, et il manque un truc, surement con, mais moi j'y arrivais pas...

Tu as écris :

serialx_inverted = OFF
serialx_halfduplex = ON
il faudrait déjà écrire serialr
Parce que les mecs qui font copier coller vont se tirer les cheveux, comme moi 🤣
et aussi préciser qu'il faut écrire les lignes une par une et surtout les précéder de "set".
 
set serialrx_inverted = OFF

setserialrx_halfduplex = ON
En tout cas ça marche nickel, j'ai remonté la Sloop avec le R-XSR en F-PORT !
  • Merci ! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon je pense que mon erreur vient de la au niveau du cli. je rappelle les faits : depuis passage en BF 3.5 les stick ne bouge pas sur onglet recepteur et je pense que cela vient des commandes du cli que @kestrel a noté !

 

au passage merci @Motardgeek pour m'y avoir fait penser.....enfin bon j'ai pas encore essayer mais je suis sur que ca vient de la !

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Joelamoule j'ai perdu trop de temps sur cette connerie 😄

Par contre, fait attention, je crois que pas mal de carte ne fonctionne plus qu'en F-PORT depuis la 3.5

J'ai modifié le wiki, j'avais pas vu que je pouvais le faire.

Edited by Kestrel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, Kestrel a dit :

En tout cas ça marche nickel, j'ai remonté la Sloop avec le R-XSR en F-PORT !

Merci pour la modification ! 😉

Je viens de générer une première version PDF du guide FPV : https://wiki-fpv.fr/?preview=/327684/1164754/FPV-101018-2346-51.pdf

C'est un premier brouillon, mais je compte bien le finaliser d'ici la fin de l'année !

  • J'aime 1
  • Merci ! 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon bah voilà, un mois et demi que je suis coincé avec ses problèmes de stick pour me rendre compte simplement que c'était la commande a tapé dans le CLI qui faisait tout foirer encore une fois @Motard Geek merci beaucoup parce que sinon je pense que j'y serai encore pendant des mois

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'était juste les lignes de commande plus haut ? Moi j'avais viré le R-XSR parce que j'arrivais à rien... en fait fallait juste écrire "set" devant... Le temps que j'ai perdu 😄

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...