Jump to content
DroneBuilds
zenip

Perte vidéo soudaine

Recommended Posts

Bonjour à tous,

Aujourd'hui quelques soucis lors de mes 3 vols sur mon Japalura.. Les lipos étaient bien chargés et au bout de 1 min de vol très cool, le "Low battery" de l'OSD se met à clignoter.. 20 secondes après j'ai eu des coupures dans ma vidéo "no signal" puis on dirait que l'OSD redémarre. J'étais à 50 mètre donc c'est pas la portée qui est en cause. Sur mes 3 lipos j'ai eu la même chose, dès que la batterie était un peu faible (3.6 V) j'ai eu des coupures vidéo..

Au niveau du émetteur j'ai pas de doute la dessus, il marche parfaitement car avec d'autres engins je n'ai aucun problème.

 

Des pistes ? J'ai regardé les soudures ca a l'air nickel.. Antenne bien serré..

VTX en question =>  atlatl holybro

Share this post


Link to post
Share on other sites

La coupure vidéo semble être liée à l'origine de la tension basse batterie.

Un bon câblage si c'est possible est VTX en direct lipo puis caméra sur la sortie régulée du VTX, ce qui n'empêche pas de passer par l'OSD de la FC si besoin.

Vu la description, je dirais qu'il faut vérifier les Lipo et leur charge.

Edited by Eric26

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est la version 1 du vtx holybro.

Oui ca semble être à l'origine de la tension basse de la lipo.. Le VTX est sur du 12V filtré puis la cam sur la sortie regulée du VTX donc de ce coté pas de soucis..

Comment vérifier les lipos ? Toujours stockée en 3.8V et rechargé en mode équilibrage à 1C maximum.. J'arrive jamais à garder des lipos longtemps malgré que j'en prenne soin..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

as-tu vérifié la résistance interne de tes batteries . Si elles ne sont plus toutes neuves c'est à tenter .

C'est une manip. simple que fait mon  chargeur de batterie lipo. Plus la résistance est élevée et moins la chimie fonctionne bien .

Pour ma part j'avais 2 batteries qui prenaient bien la charge et dès les 5 premières secondes la Taranis me signalait batterie faible/batterie critique.

Pour des batteries neuves que je viens de faire rentrer j'ai moins de 10  par élément ( de zéro à 10) ; pour les batteries anciennes j'ai entre 40 et 60 par élément.

Un article pour t'éclairer sur la résistance interne :https://dbs911.wordpress.com/2010/11/24/resistance-interne-dun-accu-ques-aco-monsieur-pouillet/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...