Aller au contenu
DroneBuilds

Tyro79 sous Emufight


Messages recommandés

Salut les pilotes. je viens de voir mon FC ajouté à la liste compatible (VGOODRCF4 sur un Tyro79). je me suis dis, chouette je vais pouvoir passer sous Emuflight!, seulement même après avoir remis les resources moteur comme sous BF, j'ai que 2 moteurs sur 4 qui fonctionnent (le 3 et 4).

Ensuite, quand je fais le test de rotation dans l'onglet "moteurs", le 1 et 2 ne fonctionnent pas et le moteur 3 provoque un comportement bizarre:

  • je monte le curseur, ça tourne, parfait.
  • je redescend le curseur, et dès qu'il atteint le zero l'ESC sonne les 2 bip long de fin de boot. c'est super étrange (voir vidéo) Une idée ?

(j'ai testé aussi le FW sorti hier du 17/04/2021, même résultat)

diff-all-emu-Tyro79.txt diff-all-BF-tyro79-default.txt diff-all-BF-tyro79.txt

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
Il y a 3 heures, Zebullon84 a dit :
Question bête mais nécessaire : à tu vérifier la nappe entre la Fc et l'esc?
Arrive tu à voir les ESC sur blheli?


Oui tout est ok.
Quand je repasse sous BF et que je remap les moteurs, tout est ok, tout marche, au même refais quelques vols cet aprem pour tester le filtrage.

Je pense que je viens de trouver. Y aurais des erreurs dans le FW, y a un ticket d’ouvert sur cette target.
https://github.com/emuflight/EmuFlight/issues/532

je teste demain un FW modifié qu'ils ont donné sur le Discord Emuflight.

Modifié (le) par JyN
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Good news, le developpeur a fait une version corrigée à la volée en attendant de la mettre dans le Github. les 4 moteurs tournent maintenant !

Alors voilà la config:

  • Tyro79 avec des Gemfan 3052 flash
  • Flash ESC Jazz v16.9 BLHELI_M 96KHz (J_H_30)
  • Flash FC sous Emuflight 0.3.3 (ci-joint)  EmuFlight_0.3.3_VGRC_VGOODRCF4_Build_a0179d101.hex
  • RX: R-XSR total en F.Port soudé sur le pad T5 du fC. (pad uninverted F.PORT sur le RXSR)
  • EmuflightConfigurator (v0.3.5) diff all : diff-all-emu-Tyro79.txt
  • PIDs preset:
    image.png.490d9c9782cc6f3f84b5cd0bcd3390b0.png
  • Quelques modif de filtres suivant les conseils de Pierre Meunier:
    image.thumb.png.60358fe5a1feaea8e9023d7f907e3d75.png
  • Config orientation Gyro et Accel:
    unknown.png.93a643b1286c9201107534bb307ab930.png

ça vole super bien! et ça chauffe pas ! (on peut donc encore optimiser..

Bon j'ai pas vol très longtemps, j'ai crashé à 1m de haut et un axe moteur 3 a cogné une pierre, la seule au milieu du champ...grrr.  Roulement cassé.🤬

Modifié (le) par JyN
  • Merci ! 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV
Salut
Content pour toi , reste juste à remplacer la casse et c'est reparti...

Merci. C’était en fait l’axe moteur tordu. Pas le roulement. Commande sur bg mais pfff c’est long
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / WE are FPV

×
×
  • Créer...